Позитивное автомобильное комьюнити

Maserati Ghibli. Тюнинг дня

Maserati Ghibli. Тюнинг дня

Солидная прибавка мощности и внешние украшательства.

Над этим великолепным авто потрудились ребята из молодого ателье Novitec Tridente (Германия).  Они занимаются исключительно брендом Maserati и входят в состав известной компании Novitec Group. Мастера поработали не только над внешностью авто, но и над совершенствованием линейки силовых агрегатов автомобиля, в том числе и над дизельной модификацией.

Maserati Ghibli

Их вариант Maserati Ghibli получил название Novitec Tridente Maserati Ghibli. Он окрашен в эксклюзивный матовый цвет. На фото видно, что Ghibli доработали аэродинамический обвес. Так авто имеет особую радиаторную решетку, а также иную переднюю «губу», задний «фартук», боковые аэродинамические «юбки», небольшое антикрыло на крышке багажника. Все «аэродинамическое» сделано из углеродного волокна (карбона).

Внешний облик завершают 22-дюймовые эксклюзивные катки, «обернутые» в покрышки Pirelli P Zero для обеспечения максимального сцепления с дорожным полотном. Диски будут предлагаться в нескольких цветовариациях: полированный титан, титан, матовый черный, серебряный. Стоимость таких «колес» — до $5 тыс.

Maserati Ghibli

Подвеска Novitec Tridente Maserati Ghibli регулируется. Может быть установлен комплект новых настраиваемых койловеров или же укороченных пружин (в зависимости от того, с какой подвеской автомобиль вышел с завода).

Maserati Ghibli

Maserati GhibliНу, а теперь о самом главном — о приросте мощности. Во всех вариациях Maserati Ghibli получил от Novitec Tridente внушительную инъекцию лошадиных сил и крутящего момента. Мастера настроили все двигатели этой модели. Так стоковый 3,0-литровый дизельный агрегат получил высокопроизводительный модуль N-Tronic и плюс 47 л.с. Теперь он выдает 322 л.с (при 3800 оборотах в минуту) и 680 Нм крутящего момента (при 2200 оборотах в минуту). «Сотню» прокаченный Ghibli одолевет за 5,6 секунды, это на 0,7 с быстрее, чем в стандартной модификации.

Maserati Ghibli

Бензиновые моторы получил модуль N-Tronic, новый впрыск и умеренное повышение наддува. Так 330-сильная модификация теперь выдает 384 л.с. и 590 Нм. До «сотни» домчит за 5,2 секунды. А самые мощные бензиновые движки, которые в стоке выдают 410 л.с. и 550 Нм, в Novitec Tridente «разозлили» до 476 л.с. и 680 Нм максимального крутящего момента. Разгон до 100 км/ч — 4,7 секунды для версии с передним приводом и 4,5 секунды для полноприводной Q4.

Maserati Ghibli

Также ребята из Novitec Tridente подготовили видео, на котором демонстрируют Novitec Tridente Maserati Ghibli в действии.

Система Orphus
Тэги
MaseratiMaserati GhibliMaserati Ghibli тюнингNovitec GroupNovitec RossoNovitec ToradoNovitec TridenteNovitec Tridente Maserati Ghibliавто тюнингтюнинг

after post baner google 728×90

Оставь коммент