Позитивное автомобильное комьюнити

Новая LaFerrari XX уже на треке

Новая LaFerrari XX уже на треке

Новая, хардкорная, версия LaFerrari, предназначенная только для трека, была замечена на тестах. В серию пойдет в следующем году.

Маркированная как XX, эта модель будет значительно меньше весить чем обычная LaFerrari и получит «прокаченную» аэродинамику. Однако в Маранелло официально подтвердили, что им трудно выжать больше мощности из существующего двигателя LaFerrari, так что в версии XX вряд ли мы увидим больше 950 лошадиных сил. Хотя, есть слухи, что будет 1050 л.с.

LaFerrari XX

А мы напомним, что в обычной LaFerrari стоит V12 6.3 литра на 789 лошадиных сил, который раскручивается до внушительных 9250 оборотов в минуту. Еще 161 силу добавляет система Hy-Kers. На данный момент не ясно как именно Ferrari собирается добавить мощность – работая над бензиновым мотором или с электрическим.

LaFerrari XX

Первые тесты LaFerrari XX проходили на Нюрбургринге, где машина была вообще не окрашена и с пластиковыми окнами вместо обычных.

LaFerrari XX

Последние тесты прошли на тестовом треке Ferrari Фиорано и там машину упаковали в камуфляж. Внешность немного изменили установкой нового раздельного заднего спойлера, который дал этому жеребцу более агрессивный вид. Также изменили и передний диффузор.

LaFerrari XX

Кроме того, шпионы докладывают, что машина прошла кольцо на Нюрбургринге за 6 минут 35 секунд, что может потенциально означать новый рекорд круга для машин массового производства.

LaFerrari XX

Планы представить новую модель подтвердил и босс спортивного отделения Ferrari, Антонелла Колетта. В разговоре з австралийскими журналистами Колетта сказал: “Надеюсь, что новая LaFerrari XX появится в январе-феврале следующего года. Эта модель должна стать последовательницей FXX, которая базировалась на Enzo и 599XX”.

LaFerrari XX

Основные изменения должны произойти в ходовой тачки, чтобы сделать управление как можно ближе к трековым авто. Колетта говорит, что поменяют подвеску, аэродинамику и электронные системы. Обуют машину в сликовые покрышки.

LaFerrari XX

В результате производительность машины поднимут по нескольким параметрам, что согласно заявлений Колетта должно сделать ее еще быстрей, чем предшественницу. Однако сами инженеры пока сомневаются и говорят, что это будет очень трудно воплотить.

Система Orphus
Тэги
#ferrariLaFerrariLaFerrari XXНюрбургрингтест LaFerrari XXтест авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.