Позитивное автомобильное комьюнити

Дефлекторы окон и капота. Советы по выбору

Дефлекторы окон и капота. Советы по выбору

Совсем недавно мы начали серию публикаций, посвященных аксессуарам, необходимым каждому автомобилисту. Вы, наверное, уже успели прочитать нашу статью о том, как правильно выбрать коврики салона. В нашей сегодняшней статье затронем тему дефлекторов окон и капота и попытаемся разобраться в необходимости подобных видов дополнительных аксессуаров.

Дефлектор капота

def_kapotaНа территории нашей страны более известное название этого аксессуара – «мухобойка». Подобное название имеет право на существование, но есть и другое название – дефлектор капота (hood shield или защита капота), оно говорит нам о настоящем предназначении этого аксессуара. Действительно, как ни странно это будет звучать для многих, основная задача дефлектора – это защита капота от песка и даже камней, которые с огромной скоростью вылетают из под колес автомобилей, едущих впереди.

Бытует мнение, что дефлектор капота обязан «отгонять мух», это в корне не верно. Поскольку направление воздуха неравномерно, и хоть подобный эффект существует, но наблюдается довольно редко. Дополнительно хочется отметить, что именитые фирмы-производители защит для капота, как правило, продувают свои изделия в аэродинамических трубах, что еще меньше способствует эффекту «отбивания мух».

DEFL

Сразу хочется уточнить, что наша статья посвящается качественным изделиям, продукции польского и российского производства это не касается.

На нашем рынке представлены такие бренды: EGR (Австралия), Airplex (Новая Зеландия) и Benevento (США) и несколько других. Причем австралийский производитель делает оригинальные дефлекторы для ведущих автомобильных брендов.

Отличия качественных дефлекторов следующие:

– Способ крепления.
– Дизайн дефлектора.
– Материал дефлектора и качество его изготовления.

deflektor_car_0

Основным критерием покупки качественного дефлектора капота является толщина пластика и скрупулезность обработки граней. Например, австралийские дефлекторы имеют толщину 2-2,5 мм, а американские – 3-4 мм. Неудивительно, поскольку если речь идет о достаточно больших скоростях, толщина дефлектора имеет решающее значение.

Дизайн дефлектора, как правило, диктуется формой передней части автомобиля, поэтому о визуальном восприятии речь не идет. На одном автомобиле подобную защиту не видно в принципе, а на другом она выбивается из общей концепции дизайна.

Следующим важным фактором при выборе «правильного» дефлектора капота является способ крепления. Качественные “защиты” капота крепятся на специальных клипсах и не требуют сверления нижней кромки капота. Кронштейны креплений бывают различной формы и изготовляются как из металла, так и из пластика. Самое главное в креплении качественных дефлекторов – это использование существующих заводских отверстий. В тех местах, где крепление соприкасается с лакокрасочным покрытием, должны быть установлены прозрачные защитные пластины (как правило, идущие в комплекте). Еще одним признаком качественного дефлектора является пустое пространство между ним и поверхностью капота. Это предусмотрено специально, чтобы не скапливалась грязь и происходила вентиляция поверхности.

Дополнительное пространство имеет и отрицательную сторону, ведь на большой скорости дефлектор будет «вминаться», появляется риск повреждения капота. Специально для решения этой проблемы производители качественных дефлекторов оснащают свои изделия силиконовыми полусферами, которые необходимо приклеить на поверхность капота или внутреннею часть «мухобойки».

Следует помнить, качественный и правильно установленный дефлектор капота никогда не слетит и не оторвется от вашего автомобиля!

Дефлекторы окон

a1Еще одно спорное решение. Для многих водителей не приемлима установка подобных аксессуаров (из-за визуальных изменений), для других же (особенно для тех, кто уже пробовал ездить с подобным решением) он жизненно необходимо.

Так кто же прав? Давайте разбираться вместе.

Одно из самых главных заблуждений следующее – я не курю, они мне ни к чему. Ошибочное мнение. Основное предназначение ветровика – это осуществлять вентиляцию салона при плохих погодных условиях, например, во время дождя. Многие автомобилисты сталкиваются с ситуацией, когда стекла запотевают изнутри и система кондиционирования не в состоянии справиться с подобным явлением. Основная причина запотевания – разница температур в салоне и на улице. Самый простой способ – это приоткрыть окно, но как это сделать, если идет дождь? Именно для этих целей и придуманы дефлекторы окон.

VETR

Если говорить грубо, то разделяются ветровики на два типа: ветровики-вставки, которые вставляются под уплотнитель, и ветровик, и клеящиеся на дверную рамку над стеклом. Мое мнение – покупать следует именно последний тип.

Ветровики-вставки наносят серьезный вред деталям стеклоподъемника. Происходит это прежде всего из-за столкновения стекла с ветровиком. Автомобильные производители не рассчитывают на то, что на пути стекла окажется предмет, иногда по толщине равный самому стеклу. Вторым фактором, который также идет не в пользу вставкам, – это наличие в современных автомобилях системы безопасного закрытия стекла. В случае если на пути стекла оказался посторонний предмет, оно начнет автоматически опускаться вниз. Я уже представил себе картину, как человек во время дождя пытается закрыть окна в автомобиле, оснащенном подобной системой.

Клеящиеся ветровики хоть и имеют, как правило, большие размеры, но подобных недостатков лишены. Что касается производителей, то мировым лидером в этой области стала австралийская компания EGR, о которой я уже упоминал выше.

51ad7bu-960

При выборе качественных ветровиков следует обращать внимание на качество акриловой клейкой ленты. Не забывайте, что именно благодаря ей ваши ветровики фиксируются на поверхности автомобиля. Лента не должна расслаиваться, ведь это, по сути, вспененный клей. Именитые производители дефлекторов окон, в основном, использую ленту производства компании 3М.

Далее следует форма и качество подгонки ветровика. Все углы и изгибы кузова дефлектор окон должен повторять как можно четче. Если при поклейке ветровика вы столкнетесь с необходимостью сильного прижима – это верный признак того, что подобный ветровик не прослужит долго и скоро отвалится.

Качественный и правильно наклеенный ветровик прослужит Вам годами и не оторвется.

Как к подобным решениям относитесь Вы? Оснащена ли ваша машина подобными аксессуарами? Смело делитесь своими мыслями в комментариях.

Система Orphus
Тэги
автомобильные аксессуарыаксессуары автодефлектордефлектор капотадефлектор окон

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А у меня всегда такие водители ассоциируются с «пересевшими с Жигулей» товарищами.))) Защищаем верх капота значит, а кроме него есть ещё: бампер, фары головного света, лобовое стекло в конце то концов. Дефлекторы на дверки ставят те же товарищи, супер «экономисты» топлива или не разобравшиеся с простенькими настройками кондиционера/не говоря уже про климат контроль. Тем более что во всех современных автомобилях в инструкции написано как с помощью кондёра эту проблему решить. Конечно это не относится к автопрому «большого соседа». Там кондишн это обычно печка буржуйка с неестественным расходом топлива. + Такой колхозный вид сразу у авто становится.))))

Автор2

Вот именно для Вас эта статья))) Серьезно. У меня климат, и в такую погоду как сейчас он не справляется. По колхозному виду, снова не соглашусь, на Camry (последнее фото) их вообще не заметно.

3

У каждого свой фетиш. )))