Позитивное автомобильное комьюнити

Пять необычных путешествий

Пять необычных путешествий

Сегодня мы расскажем вам о самых необычных путешествиях, которые проделали владельцы разнообразных ведер. Хотя некоторые из них не владельцы, и ведра у них с натяжкой такие, но, впрочем!

Тракторная девочка

Мэнон Оссевурт из Амстердама решилась на необычайное путешествие – добраться к Южному полюсу на тракторе. Однако такие люди не ездят без какой-то грандиозной мечты или цели. У Мэнон она есть, и цель эта – собрать все мечты людей по дороге и, записав их на клочке бумаги, завернуть это все в снеговик. Возможно, настоящие мотивы этой девушки вам будут понятны из следующего текста, который она оставила на своем сайте. «Как у театрального деятеля у меня появился план путешествия. Путешествия маленькой девочки на тракторе. Путешествия к концу света и назад. Когда я была ребенком, я бы сказала, что это Южный полюс. Как человек взрослый я могу сказать, что это страны, наиболее истерзанные войной. Во мне слились воедино эти два голоса и единодушно сказали: «Мы хотим этого!». Вот так она и решилась. Также она везде и повсюду заявляет, что именно страхи и сожаления – наши главные враги. Они ломают жизни и, что главное, отбирают у нас счастье. Если вам хочется узнать больше, заходите на ее блог. Относиться к этой затее можно по-разному, но вот пару стоящих фото есть, судите сами:

387463_185911834825220_122360313_n

312100_185896808160056_1775972715_n

10848645_740532609363137_2380416009832591134_o

Медовый на велосипеде

Эми и Вим только поженились. И хоть они и не голландцы, а бельгийцы, но все равно очень любят велосипеды. Настолько, что решили провести медовый месяц на них. Хотя, как сказать “месяц” – они были в дороге 10 месяцев. За это время они преодолели 10850 километров и пробыли в седле суммарно 763 часа. Что более забавно, так это то, что у них практически не ломались велосипеды. Они лишь три раза поменяли камеру да периодически смазывали цепь. Неясно, как именно они крутили педали, но любой велосипедист со стажем откажется верить в такие вещи. Возможно, это из-за того, что их велики были более похожи на «Украину», чем на современный велосипед? Вся поездка им обошлась примерно в 10 тысяч евро без учета стоимости перелетов. Наибольшей ошибкой они считают, что всюду спешили и не замечали простых людей, а наибольше скучали по… комфорту, но потом все-таки больше по семье.

large_mountains

large_mountian

Чуть больше, чем кругосветка

Два друга, Стивен Шоппмен и Стивен Боуи, когда-то прочитали книгу Гарольда Стивенсена «Кому нужна дорога?» и с тех пор начали мечтать о своем кругосветном путешествии. И в 2007 году они таки решились его совершить. Они вооружились двумя Toyota-ми (одной Tundra и одной Sequoia) и двинулись в путь. Пусть они побывали не во всех странах мира, а только в 69, но километраж накрутили очень солидный – 123 000 километров. Это делает их рекордсменами по дальности поездок. Они побывали на всех континентах и объездили практически все дороги.

15

Как и девочка с трактором, они тоже не ездили себе в удовольствие. Они принимали участие во многих благотворительных проектах, в Таиланде пытались спасти вымирающие виды, а в Восточной Европе участвовали в программе микрофинансирования для создания контента. Они ночевали с кочевниками в Монголии и принимали участие в переговорах во время восстания в Конго.

Redwood Creek Wine

Они провели в дороге более двух с половиной лет. «Магия всего путешествия была в том, что оно было не только нашим, с нами все время были люди, которые чувствовали себя частью его. И они действительно были его частью,» – говорит Шоппмен. В 2009 году ребята получили награду от журнала National Geographic как лучшие путешественники года. Однако кроме них в организации принимали участие 30 человек из 10 стран, которые всячески поддерживали ребят в дороге и были частью команды.

Find the rainbow

Дважды на своих двоих

Лондонцу Теду Саймону никогда не сиделось на месте. Сначала он забросил учебу на химическом факультете, потом подался в Париж работать журналистом, а потом вообще задумал объехать мир на мотоцикле. В октябре 1973 Тед поехал первый раз вокруг света, и ему уже тогда было 42, и в компаньйонах у него был только 500-кубовый Triumph Tiger. Он был в пути четыре года, покорил 102 тысячи километров и побывал в 45 странах. После этого в 2001 он решил проверить, насколько изменился мир. Ему было 69, и на этот раз он ездил на BMW R80 GS. На этот раз дистанция была меньше – всего 94 тысячи км, но страны было на две больше – 47.

A11-Bike

В своей книге Тед потом напишет, что «главное в путешествии – это не смелость или физические способности, а понимание мира. Это быть уязвимым для мира, чтобы он мог тебя изменить. Результатом будет то, что вы изменитесь и вырастете над собой настолько, что почувствуете единство с миром.

C8-Cleanup2

W4-Capadoccia

Протестировали больше всех

Одна небольшая польская семья, Кинга и Чоппин, решили объехать свет. Для этого они выбрали автостоп. У них было 600 долларов, пару планов да столько же рюкзаков. За все время они проехались на стольких машинах, что их рекорд будет трудно побить даже самым именитым автожурналистам. Они начали в 1998 году, и их путешествие продлилось 5 лет, которые легли в основу книги «Пробежать свою судьбу». В 2005 семейство отправилось в путь снова, но спустя год Кинга умерла в Гане от малярии. Теперь муж продолжает путешествие самостоятельно в память о жене.

mini-11 mysteries

Сама Кинга писала, что они никогда не выбирали маршрут, а только направление. Вместо гидов они слушали водителей, местных жителей, случайных встречных. Никаких планов, только полностью раскрытая душа и желание увидеть побольше.

mini-52 I love riding tractors

mini-49 I love walking with a backpack

Система Orphus
Тэги
автопутешествиепутешествияпутешествия на авто

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Natasha Vishnyova

У тракторной девушки там новое путешествие, в VeddroNews 41 о нем ;)

2

Ах! Какая романтичная статья! Cool! Давайте в таком же духе))))