Позитивное автомобильное комьюнити

Автосалон в Детройте 2015. Лучшее.

Автосалон в Детройте 2015. Лучшее.

 Вот и подошел к концу Международный автосалон в Детройте. Неожиданно для многих этот автосалон показал много интересного. Хотя еще несколько лет назад этому мероприятию пророчили скорое закрытие. Давайте подведем итоги, чем запомнилось нам автошоу в Детройте.

Mercedes

Хотя компания Mercedes представила новый GLE Coupe немного раньше самого автошоу, воочию новинку можно было увидеть именно там. Сразу после появления первой информации о грядущей новинке стало понятно, что в Mercedes задумали создать конкурента BMW X6. Кроссовер оснащен системой полного привода и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Мощность силовых установок варьируется от 333 лошадей для бензиновой версии и 258 лошадей – для дизельной.

2016-mercedes-benz-gle-class-coupe-photos-and-info-news-car-and-driver-photo-652075-s-original

Кроме этого представили первую модель из будущей линейки AMG Sport. Напомним, в нее войдут машины, которые будут проще, чем обычные AMG. Mercedes C450 AMG Sport занял место между топовой C63 AMG и C400. Как и у последней, у С450 будет с 3-литровый V6 и две турбины, но мощности больше на 33,5 лошадиных силы – в сумме 362 л.с. Будет полный привод и семиступенчатая автоматическая коробка.

c450-amg-4matic-2015

Ford

На «домашнем» автошоу компания Ford расщедрилась на презентацию легендарных автомобилей. Начнем со специальной версии Mustang, которая получила ряд улучшений. Mustang Shelby GT350R имеет развитый аэродинамический обвес, при этом не забыла снизить массу на целых 59 кг. Правда, столь существенного снижения веса в компании добились путем демонтажа мультимедийной системы и системы климат-контроля. Теперь это оборудование доступно в виде отдельной опции.
Новый Mustang Shelby GT350R оснащен самым мощным из когда-либо разработанных компанией Ford атмосферных двигателей – V8. Силовая установка имеет объем в 5,2 литра и развивает свыше 500 лошадиных сил, крутящий момент заявлен на уровне в 542 ньютона.

ShelbyGT350R_01_HR

Следующей новинкой стал слегка обновленный F-150 Raptor 2017 модельного года. Главные изменения – под капотом. Вместо 6,2-литрового V8 теперь будет 3,5-литровый V6, который выдает больше сил и момента, чем предшественник (у которого было 411 л.с и 587 Нм момента). Для плавности и экономичности пикап будет оснащаться автоматической коробкой на 10 передач.

001-ford-f150-raptor-1

Но самой неожиданной новинкой на стенде Ford оказалась презентация нового поколения суперкара Ford GT. В самой компании называют этот автомобиль концептом, но, судя по всему, именно таким и будет серийный Ford GT.

Практически весь кузов изготовлен из углеродного волокна, хотя присутствуют элементы, состоящие из алюминия. Автомобиль получил новую силовую установку V6 семейства EcoBoost объемом 3,5 литра. Благодаря наличию двух турбин мощность будет достигать 600 “лошадей”. Остальное оснащение под стать эффектному внешнему виду: карбоново-керамические тормоза, 7-ступенчатая коробка с двойным сцеплением и новый руль, который получил просто гигантское количество кнопок и переключателей.

detroit-auto-show-2015

Honda/Acura

Компания Acura официально представила серийную версию суперкара NSX. Модель первого поколения продавалась под маркой Honda на всех рынках, за исключением Северной Америки и Гонконга, выпускалась с 1990 по 2005 годы.
Новое поколение NSX превратилось в гибрид. Двигатель внутреннего сгорания работает в паре с тремя электромоторами. Подобную силовую установку в компании называют Sport Hybrid Super All-Wheel Drive, её отдача должна превышать 550 лошадиных сил. Кузов автомобиля построен вокруг алюминиевой пространственной рамы, для большей жесткости конструкции некоторые элементы усилены элементами из сверхпрочной стали и карбона.

NSX Exterior

В компании рассчитывают, что новая NSX сможет составить серьезную конкуренцию лидерам сегмента, таким как Porsche 911 Turbo, Ferrari 458 Italia и Audi R8.

На этом парад новинок от Honda не прекратился. На автосалоне был представлен концепт FCV, который является предвестником серийной модели Honda, выпуск которой запланирован в 2016 году. Автомобиль выполнен в футуристическом дизайне. Внешний вид концепта разработан с учетом уменьшения аэродинамического сопротивления кузова. Подробной информации о технической части будущей модели в компании не сообщили. Единственное, что стало известно, это то, что серийная версия будет оснащена новым поколением топливных элементов. Новые топливные элементы занимают на 33% меньше места, но при этом запас хода на одной заправке будет такой же, как и у модели FCX Clarity (482 км). Предполагаемое время заправки — около 3 минут.

Honda-FCV-Concept-2

Также компания Honda сообщила о скором появлении турбо-версий своих знаменитых двигателей семейства VTEC. Первые автомобили с новым мотором должны появиться до конца года. А нам остается надеяться на появление Civic Type R с 2-литровым турбодвигателем мощностью под 280 л.с. Производство новых агрегатов будет развернуто на заводе в штате Огайо, США.

GM

На автосалон компания Chevrolet привезла два экологичных автомобиля. Первым стал гибрид Volt. Основным достоинством Chevrolet Volt нового модельного года стало увеличение запаса хода по сравнению с предшественником. На электротяге новинка может преодолеть до 80 км. Кроме того, гибрид получил новый спортивный дизайн с обтекаемыми формами. Салон компактного гибрида стал гораздо просторнее – автомобиль стал практически пятиместным.
Расход топлива новой силовой установкой Chevrolet Volt тоже сократился. Теперь на одном баке топлива американский гибрид может преодолеть до 640 км. Если автомобиль в пути получает регулярную подзарядку аккумулятора, гибрид может без подзаправки протянуть до 1600 км.

2016-chevrolet-volt_100496598_h

Также на стенде Chevrolet можно было увидеть концепт Chevrolet Bolt, праобраз небольшого городского хэтча, который способен проехать 322 км на одном заряде аккумуляторов. Новинка призвана продемонстрировать, каким получится «доступный автомобиль на каждый день с полностью электрической силовой установкой, стоимость которого не превысит 30 тысяч долларов».

25e96bc511c540d22406ce4b4f451511

Lexus

Компания Lexus в очередной раз пообещала убить очередную модель BMW. На этот раз «под прицел» компании попал BMW M5, убийцей которого призван стать новый люксовый спортивный седан – Lexus GS-F.
Автомобиль получил агрессивный обвес, частью которого стал новый передний бампер, выполненный в новой стилистике марки. Под капотом разместили мощный 5-литровый атмосферный двигатель V8, который развивает 467 л.с и 527 ньютонов крутящего момента. Коробка передач стала 8-ступенчатой с возможностью выбора передачи в ручном режиме.

2016-lexus-gs-f-front-side-view

Подвеска Lexus GS-F получила более жесткие спортивные настройки. Кроме этого, свое место в арках заняли легкосплавные диски 19-дюймового диаметра, выполненные в новом дизайне. Стоимость новинки на данный момент не сообщили, но уже можно оформить предзаказ. Первые автомобили будущие владельцы смогут получить уже весной этого года.

Audi

В рамках североамериканского автошоу компания Audi представила второе поколение премиум-внедорожника Q7. Как и следовало ожидать, флагманская модель марки получила полностью новый дизайн, который призван скрыть некоторые громоздкие черты предыдущего поколения. Линии кузова стали четче, в целом дизайн модели приведен в соответствие с последними моделями марки. Силовые установки нового Audi Q7, как и прежде, 6- и 8-цилиндровые двигатели хорошо знакомые по предыдущему поколению. Также в этом поколении планируется появления спортивной версии — SQ7. В ней будет использоваться силовая установка от Audi RS5 TDI – это 3-литровый дизель V6, оснащенный системой двойного турбонаддува и дополненный электрическим компрессором.

q7150003_large-1500x1000

Volkswagen

Компания Volkswagen привезла в Детройт концепт Cross Coupe GTE. Новинка должна появиться в конце 2016 года и призвана «разбавить» рыночное властвование BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Основной силовой установкой служит гибридная система, состоящая из двигателя V6 объемом 3,6-литра и двух электрических моторов, которые питаются от литий-ионного аккумулятора емкостью 14,1 кВт. Общая мощность силовой установки достигает 355 лошадей, а крутящий момент – 379 ньютонов.

volkswagen-cross-coupe-gte-concept-front-side-view

Hyundai

Корейский производитель представил красивейший концепт футуристического пикапа – Santa Cruz. Под его капотом будет 4-цилиндровый 2-литровый турбированный дизель, который выдает 190 сил и 406 Нм момента.
Больше информации в компании не раскрыли, но будем надеется, что в серию такой пикап пойдет с минимальными изменениями. В выходе серийной версии мы не сомневаемся, ведь автомобиль основан на платформе Santa Fe.

??????????????????????????????????

А какие новинки понравились Вам? Смело делитесь в комментариях!

Система Orphus
Тэги
Acura NSXAMGAudi Q7BMW M5C450 AMG SportC63 AMGChevrolet BoltChevrolet VoltCross Coupe GTEF-150 RaptorFord GTGLE CoupeGT350RHonda FCVLexus GS-FmercedesMustang Shelby GT350RSanta CruzVolkswagen CROSS COUPE GTE

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мне понравилась новинка от Marussia.))))

Автор2
Виталий Тур

xampurum, это какая о_О?

3

Виталий Тур, А та что невидимая)))ахахах Мне понравился пункт на их страничке в Wikipedia — «Упразднена: в 2014″. Как нехорошую девчёнку упразднили.)))) А вообще, конечно, лучше бы создали нормальные народные автомобили, а не лезли сразу в суперкары и формулу. Вон Китайцы и Корейцы начинали со своих копий и в итоге сейчас завалили весь Российский рынок своими поделками. Да ёще и Европейцев начинают покупать потихоньку.

Автор4
Виталий Тур

xampurum, Я думал ты знаешь имя одной из девочек на заглавной фото)

5
Александр Жуль

xampurum, Маруся вроде возвращается в Формулу 1. Только может имя сменить.