Позитивное автомобильное комьюнити

DDrive: Tesla Model S

DDrive: Tesla Model S

Недавно нам удалось лично познакомиться с будущим в лице настоящего электромобиля Tesla Model S. В этом выпуске DDrive мы поделимся с вами впечатлениями и расскажем про то, как мы видим философию этого автомобиля.

Тест-драйв Tesla Model S


Не знаю, как про Tesla Model S можно рассуждать спокойно, у меня так не получается. Пока что я могу сказать одно: “Мое восприятие автомобилей более никогда не будет прежним”. Да, про Tesla я знал давно: слышал, читал, смотрел видео, но я никогда не вникал в эту тачку, не думал над ее концепцией. Теперь я четко понимаю – это настоящее будущее, которое, к тому же, для некоторых уже наступило. А все остальные автомобили (включая 90% электромобилей) являются компромиссом. Разница между Tesla Model S и всеми остальными – как между кассетой VHS и сервисом Netflix, к примеру. Видите ли, кассета VHS тоже хорошая и многим в свое время приносила удовольствие. Были хорошие кассеты и дешевые, с хорошими видео и трешем, но сегодня мы смотрим на нее только как на напоминание сложного прошлого. Все эти крышечки, крутилочки, магнитная пленка… Сегодня все это не требуется, любой фильм находится на расстоянии одной кнопки.

tesla-model-s1

Так же и с автомобилями. В привычных нам ведрах с бензиновыми, дизельными и гибридными (один хрен, честное слово) двигателями есть столько всего ненужного, старого и изжитого: топливная система, выхлопная система, КП, сцепление, куча фильтров, ДВС… Это все трется, шумит, дребезжит, изнашивается, требует обслуживания и замены. В тесле есть: рама (да, кто не знал, это рамная тачка), батарея, расположенная по всему днищу, создавая идеальный центр тяжести, подвеска и двигатель, который по габаритам войдет в мой рюкзак. ВСЕ! Понимаете? Вот это и есть будущее. Вы вообще не паритесь по поводу технического обслуживания, которое мы привыкли проводить раз в 10-15 тысяч. Тут надо всего лишь раз в 50 тысяч появиться для осмотра!

tesla-model-s3

Остальное пространство сделано для практичности и безопасности. Так, в Model S багажник есть как сзади, так и под капотом и суммарный их объем – более 800 литров. ВОСЕМЬСОТ ЛИТРОВ!!! Это при том, что в багажнике могут быть установлены дополнительные два места, делая из этого будущего настоящее аж для семерых человек. Тесла – самый безопасный автомобиль в мире. Без конкурентов. Производителю не надо париться, куда при столкновении будет уходить двигатель, куда коробка, куда весь остальной шлак. Этого попросту нет!

tesla-model-s2

От других электрокаров теслу отличают несколько вещей: скорость и дизайн. Тесла едет так, что ей позавидуют спорткары. И выглядит так, что не приходится смотреть с сожалением, мол: “Ну это же инвалид, у него батарейки вместо нормального двигателя, пусть выглядит как тележка из супермаркета”. Он выглядит так, что все вам будут завидовать, если у вас есть Тесла. Сильно завидовать.

tesla-model-s4

Конечно, до расхода электричества я не мог не дойти. Если заряжать автомобиль дома, к примеру, от 220 V, можно рассчитывать расходы так: 25 грн на 500 км. Или 1,2 бакса. И это выглядит, как большой средний палец, выставленный всему остальному автопрому. Припаркуй теслу рядом с панамерой и подумай: твоя тесла дешевле стоит, круче выглядит, безопаснее, до 100 разгоняется быстрее, не тратит бензин масло и др.

model-s

Но и это не все! Если ехать далеко, можно бесплатно заправляться на специальных колонках. Таких в Украине, к примеру, уже 37, 34 из них на ОККО. То есть, ездить из Киева во Львов и обратно можно просто погулять, не думаю про расходы на дорогу. Их попросту нет! Просто где-нибудь остановились пообедать, за час автомобиль зарядил еще 150 км пути и все. Разрыв шаблона.

tesla-model-s5

Можно сказать, что все это стоит много и отчасти вы правы. Но возвращаемся на несколько предложений назад: вы платите не за технологию для отчаявшихся в жизни экологов, вы платите за настоящий премиум автомобиль. Его конкуренты – Panamera и A7, они стоят приблизительно столько же. Теперь мне осталось замучаться вопросом: “Кто те люди, которые покупают дорогущие автомобили, когда есть тесла???”

tesla-model-s6

tesla-model-s7

tesla-model-s8

tesla-model-s9

Больше информации про инфраструктуру и сами автомобили можете узнать на сайте Тесла Клуб Украина.

Система Orphus
Тэги
Model STeslaTesla Model SвидеоВидеообзорЗарядкаМнениеобзорОпыт эксплуатациитест драйвУкраинаэксплуатацияэлектромобиль

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ребятки! Огромное спасибо за обзор))) Спасибо и хозяину за такую открытость и спокойствие. Интересные штуки подсказал. Очень рад, что и в нашей стране появилась такая машина со своим предствительством инфраструктурой. Это реально настраивает на боевой лад в своих делах для скорейшего приобретения подобного «тралебуса».

Кстати, при всех пошлинах машина стоит дешевле чем тот троллейбус на который ссылались «тестеры». Плюс намного практичнее онного)))

Вопрос: — А в какую цену обойдётся базовый Roadster??? В Украине со всеми налогами, регами — сел и поехал. Может до него всё же реальней подзаработать? Я бы вполне рассматривал его как вторую машину в семье «For fun & for drive». А то на клубном сайте нет инфы. (я тут просто к Smart Roadster как-то присматривался. Но если брать так уже будущее)

П .С. Сайт клуба я бы немного (на самом деле много) постарался довести до ума. Топорно очень сделано и долго всё грузится.(((( Шрифты, вёрстка — УГ. Как будто сайт ZAZ. Ни ког да не грузите столько видеороликов на одну страничку!!! http://teslamotors.lviv.ua/?page_id=43 Пока они все подгрузяться… Насилие над браузером. Спойлеры что ли поставьте. Ну или хостинг на американский сменитеи тему любую достойную купите за $30. Уйма же хороших предложений сечас с адекватными настройками в которых и моя мама разберётся при знании школьной программы английского языка.

Автор2

xampurum, Хозяин авто действительно открыт, завтра интервью с ним выйдет.

3

Александр Ляпота, Пошла волна!!! ))) Отлично! Интересно и от "первоисточника" тоже впечатление услышать.

4

Вот интересно только как там на третьем ряду сидеть, если и на втором можно упереться головой, а дальше потолок только понижается. Там в багажнике пол ниже?

5

Саша, Но зная Американцев, по сути представитель их нации и разрабатывал концепцию размещения тел в салоне, эти места расчитаны на детей. Так как в среднестатистической семье у них от двух до пяти детей. По этой причине никто не парился высокими потолками в S серии.

6

xampurum, но я бы задом наперед долго ехать не смог )

7

Иванов, А в общественном транспорте, пароходах, поездах и лифтах значит можете. И задом, и боком, и вверх, и вниз, и стоя, и в зажатом состоянии… ахахахха

8

xampurum, параходы не вваливают ))

Автор9

Иванов, Поезда вваливают )

Автор10

Саша, Вот тут во второй части видео я снимал теслу в салоне в лондоне, там есть кадры со взрослым человеком в багажнике: http://veddro.com/2014/03/tesla-model-s-i-avto-zhizn-v-londone-moi-nablyudeniya/

11

автомобиль тесла ездил без батареек