Позитивное автомобильное комьюнити

Volkswagen Touareg 2014

Вряд ли существует человек, который не знает про Volkswagen Touareg. Этот автомобиль был представлен в 2002 году и стал третьим внедорожником Volkswagen в истории. В 2006 модель получила небольшое обновление, а в 2010 вышло совершенно новое поколение. Как ни крути, а с покупателем не поспоришь, эта модель действительно знаковая, даже если судить просто по количеству Туарегов на дорогах. Второе поколение до сих пор актуально, и его не будут кардинально изменять еще несколько лет. Однако навести легкий марафет следовало, подчеркнуть некоторые элементы и показать современное видение в дизайне. Поэтому в 2014 модель получила фейслинг.

Тест-драйв Volkswagen Touareg 2014

На первый взгляд изменений не очень много. Если поставить автомобиль 2013 года и 2014 рядом, то это можно было бы превратить в игру “Найди 7-8 отличий”. Причем одно из них будет найти очень сложно.

vw-touareg-20143

То, что можно заметить: на решетке радиатора было 2 хромированные полосы, теперь их 4; изменились бамперы, оптика, противотуманки; а вот уменьшенную длину заметить сложно, автомобиль стал короче всего на 2 мм, теперь длина составляет 4801 мм. Из других изменений: биксенон теперь доступен даже в базовой комплектации, вместо лед-светодиодов ДХО теперь безразрывные реснички, смотрятся очень свежо.

vw-touareg-201412vw-touareg-20149

vw-touareg-201417vw-touareg-20141

В салоне видимых изменений еще меньше, но они есть. Говорят, изменилась форма некоторых элементов, но это заметят, скорее всего, только владельцы дорестайлинговой версии, потому что по фотографиям я отличий не нашел. Появились отдельные кнопки для включения подогрева руля и лобового стекла, раньше за этим надо было лезть в меню. В плафонах в салоне свет стал диодным, выглядит современнее. Вот за это отдельное спасибо, все же основная аудитория автомобиля – солидные деловые люди, а красный, как по мне, и напрягает больше, и сильнее подчеркивает агрессивность авто. С белым явно приятнее и солиднее.

vw-touareg-20145vw-touareg-20147

vw-touareg-201419vw-touareg-201413

К слову, о солидности. Чтобы не оставлять это на потом, я расскажу о ценнике на обновленную модель. Несмотря на то, что в Европе новый Touareg в базе подорожал на 500 евро, что немало, в Украине обновленная модель не подорожала, база, как и раньше, обойдется покупателю в 60000 долларов. Наша же комплектация стоит почти 104 тысячи. Возможно, модель не подорожала, потому что за границей обновилась и линейка двигателей, а у нас нет.

vw-touareg-20144vw-touareg-201416

В рестайлинговой модели обновился самый популярный двигатель – 3-литровый турбодизель V6. Его мощность выросла до 262 л.с, а расход при этом даже упал – до 6,6 л на сотню. На наш рынок рестайлинговый Туарег попадет со старым 245-сильным двигателем с крутящим моментом 550 Нм, вместо 580. Коробка осталась прежней – 8-ступенчатый автомат Aisin. Расход с таким тандемом не 6,6 л, а 7,1, но это в идеальных условиях. Минимальное значение, которое у меня получилось увидеть при езде по трассе, – 7,2 литра, в городе надо рассчитывать на 9 литров при умеренной езде. У меня же расход нередко доходил до 15-17 литров в городе, потому что автомобиль ведет себя, как провокатор. Всегда хочется надавить сильнее, услышать звук V6 и просто оставить всех позади.

vw-touareg-20142vw-touareg-20141vw-touareg-2014

Из того, что сразу не заметишь ни снаружи, ни внутри, отмечу: в обновленной медиасистеме порадовала поддержка карт Google Maps, правда, пока что их нет, но вскоре обещают; адаптивный круиз-контроль стал лучше, теперь вы можете ездить даже по мегаполису, вообще забыв о педалях. Автомобиль будет сам ускоряться и замедляться вплоть до остановки перед впередиидущим. Я опробовал новый круиз – на протяжении где-то получаса катался по Киеву вообще без педалей. С седьмого гольфа перекочевала система экстренного торможения после ДТП, чтобы предотвратить последующие столкновения. Более того, если вдруг контроль над авто потерян, окна автоматически поднимаются, а ремни затягиваются.

vw-touareg-201418vw-touareg-201415

vw-touareg-20146vw-touareg-201414

С дорогой у Touareg все хорошо, но конкретно наша комплектация запичкана опциями под завязку. Пройдусь по основным. Если руки заняты, багажник можно открыть, проведя ногой под бампером. Если нужно погрузить что-то тяжелое, подвеску можно опустить в состояние погрузки. В нашей комплектации есть медиасистема Dynaudio Confidense с 10 динамиками, так что теперь я сам решаю, что слушать окружающим: божественный звук V6 или новости. В системе есть все, включая два слота для SD-карт и жесткий диск. К слову, звучание в Seat Leon ST FR мне понравилось больше, несмотря на доступность последнего. Есть обогревы всех сидений и обдув передних. Количество регулировок сидений превосходит количество мышц на спине. И все пресеты, включая вынос руля и наклоны зеркал, можно сохранить.

vw-touareg-201411

Но это все меркнет, когда вы смотрите на внедорожные возможности Volkswagen Touareg. Дело в том, что по началу неопытному пользователю такой автомобиль может показаться просто дорогим паркетником-переростком, не способным сражаться с серьезным бездорожьем. На практике он в чем-то обходит даже самых сильных вездеходов. В нашей комплектации есть пакет Terrain Tech, который позволяет менять клиренс от 180 до 300 мм. И с ним автомобиль представляет собой винегрет следующих возможностей:

  • система полного привода 4MOTION с несимметричной блокировкой дифференциала Torsen;
  • дорожный просвета регулируется от 18 до 30 см;
  • понижающая передача с отношением 2,56;
  • блокировка межосевого дифференциала;
  • блокировка заднего межколесного дифференциала;
  • глубина преодолеваемого брода 60 см;
  • артикуляция 430 мм;
  • геометрическая проходимость: угол въезда 34, съезда 32, продольной проходимости 24.

Тут интересно, что это бескомпромиссный автомобиль. Практически никто из конкурентов ему не ровня на бездорожьи, Volkswagen легко потягается и с японцами. В принципе, даже именитые Land Rover Defender и Jeep Wrangler уступают Туарегу во многом. К примеру, Туарег возьмет брод на 10 см больше, чем дефендер, и на 12 – чем ренглер. Даже в колее, где один и второй застрянут из-за просвета под мостами, Туарег с 30 сантиметрами пройдет. Стоит ли говорить, что упомянутые внедорожники существенно уступают Вагу на дороге – тут включил режим спорт, опустил подвеску – и едешь, как по рельсах.

vw-touareg-20148

Конечно, маленькие недочеты я тоже нашел. Если невзрачная пластиковая серая панель на приборке – это дело вкуса, то отображение автомобиля с четырех камер, на котором в реальности ничего не понятно, выглядит, как техническая недоработка. С каждой камеры по отдельности вид хороший, но вид сверху ни о чем.

Думаю, причин сменить свой дорестайлинговый Туарег на новый не много. Разве что вы купили свой в базе, а теперь хотите весь фарш – самое время обновиться. Но для тех, кто как раз думает над выбором, обновленная модель должна стать очень хорошим вариантом.

 

Система Orphus

Информация об автомобиле

Марка: Volkswagen
Модель:
Год выпуска: 2015
Тип кузова: 5‑дв. SUV
Объем двигателя (См.куб): 3.0
Тип двигателя: Дизель
Привод: Полный, 4MOTION
Тип КПП: АКП, Aisin 8-ст
Усилитель руля: Электро
Мощность (Л.с.): 245 л.с.
Комплектация: Terrain tech
Тэги
2014TouaregvwVW Touareg 2014ВидеообзорМнениеобзортест драйв

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Картинка у Вас конечно хороша, но «детские» ошибки режут слух. Как может быть УГОЛ въезда или съезда сколько-либо САНТИМЕТРОВ?

PS может придираюсь, но узнав накануне, что Александр получил техническое образование и оперирует такими терминами, как кручение и т.п. хочется чтобы этих ошибок не было.

Этот коммент - проявление здоровой критики.

2

Как то студент не смотрится в обзоре с таким апаратом, он небось и права то вчера получил. ЦА этого автомобиля не будет серьезно воспринимать обзор, свистоперделки от огрызка и робота потолок данного обзорщика, не более. Он профессионал или супер эксперт? Выглядит смешно как то по детски

Автор3
Александр Ляпота

Valdemar, Как-то по-детски выглядит грамматика вашего комментария и его аргументированность. Но спасибо, я то начал переживать, что уже старею, а тут студентом называют :)

4
selfdeathtroJ

Ребят, есть пожелание - вставляйте в статью, или выкладывайте в конце полноразмерные фотографии. Некоторые ведь так и просятся на рабочий стол обоями :)

Автор5
Александр Ляпота

selfdeathtroJ, Спасибо, подумаем )

6

Видео на 10 из 10!))) Автошка няшка))) Даже в синем)

7
Natasha Vishnyova

xampurum, :)