Позитивное автомобильное комьюнити

12 правил, о которых не расскажут в автошколе

12 правил, о которых не расскажут в автошколе

Автошкола – это первый и, наверное, единственный случай, когда можно применить свежеполученные теоретические знания на практике. Да еще и без особых последствий, ведь вы только учитесь! Действительно, многое из того, что умею, я узнал в автошколе. Но хватит ли этих знаний для безопасного управления автомобилем? Давайте разберемся вместе.

Конечно, многое зависит от самих преподавателей. Но, к сожалению, не в каждой автошколе они, как говорят, «профессионалы» своего дела. Есть несколько важных вещей, с которыми будущий автомобилист сталкивается, уже находясь за рулем собственной машины. И дело даже не в том, что будущим автомобилистам что-то не рассказали, велика вероятность того, что человек просто не понял, о чем идет речь. Согласитесь, такое бывает.

140820151338

Сегодня я постараюсь рассказать, какие негласные правила нужно соблюдать на дороге. Часть из них Вы знаете, часть будет нова. Но в любом случае я надеюсь, эта статья поможет вам избежать неприятностей на дороге.

Скорость

Как это ни парадоксально, скорость действительно причина многих неприятностей на дороге. Я думаю, многие, кто побывал в ДТП, скажут: «Ехал бы чуть помедленнее, мог бы избежать». Причем это правило справедливо даже в такой банальной ситуации, как парковка.

Ускоряйтесь при перестроении

Но только тогда, когда есть уверенность в том, что там не окажется другой машины, которая начнет резко тормозить. Тем самым вы избежите неприятностей для себя и необоснованного торможения другого автомобиля, перед которым, собственно, встраиваетесь.

1409

Движение на нейтральной передаче

Именно с этой привычкой моей старшей сестры я борюсь не первый год. Никогда не позволяйте автомобилю ехать на «нейтралке». Тем более если есть уклон дороги. Никакие 100 г сэкономленного бензина не стоят больше вашей машины. Передачи нужно использовать как при разгоне, так и при торможении, не важно, зима это или лето. У водителя всегда должна быть возможность резко ускориться и затормозить, согласитесь, эффективность тормозов намного выше, если помочь им двигателем.

Не тормозите в повороте

Это практически всегда приведет к заносу или сносу. Скорость нужно снижать заранее и никак иначе, всегда лучше перестраховаться и «перетормозить», а уже находясь в повороте и оценив ситуацию, плавно продолжить разгон.

tormozhenie-na-mehanike-04

Поворот налево

Если собираетесь повернуть налево, всегда старайтесь до последнего момента держать колеса прямо. Многие об этом забывают и ждут нужного момента уже с вывернутыми в сторону поворота колесами. Сами понимаете,  даже несильный удар сзади выбросит вас на встречную полосу, последствия, думаю, понятны.

cropped_11052779_1684399917_m23q_113667201672x25081-1500x529

Обгон на трассе

Ну, во-первых, его нужно совершать по правилам, которые вам расскажут в автошколе. Даже если условия благоприятны, совершать обгон нужно максимально аккуратно. Необходима 100% уверенность в успешности планируемого маневра. Если что-то не так – сразу в свою полосу. Во-вторых, если вы уже на встречной полосе и обгоняете поток машин, но заметили, что не сможете завершить маневр. В таком случае снизьте скорость до того, как начнете встраиваться обратно в ряд. Это очень важно. Тем самым вы сможете избежать неприятностей для себя и для других участников движения, более наглядно можете посмотреть в нашей еженедельной рубрике «ДТП – разбор полетов» – там необдуманные обгоны попадают практически в каждый выпуск.

Моргните фарами

Если вы заметили, что человек не успевает завершить обгон и едет вам «в лоб», моргните фарами и предупредите о своем присутствии, лишним не будет. Затем включите правый поворот и максимально сместитесь вправо. Дайте возможность водителю завершить маневр, лучше максимально облегчить задачу, чем усложнять ее.

Занос / снос

Как действовать в этих случаях, в автошколе не расскажут, а если расскажут, то очень поверхностно. Понимание того, как себя вести приходит или с опытом, или с посещением школ контр-аварийного вождения. Главным советом в такой ситуации будет, как это ни странно, – спокойствие. Процесс сноса или заноса не развивается мгновенно, а происходит по нарастающей. Резкие, непродуманные и судорожные движение рулем приведут к усугублению ситуации. Постарайтесь скомпенсировать занос или снос небольшими, плавными движениями руля – и все у вас получится. Для большего понимания советую просмотреть несколько обучающих видеоуроков.

7U0F2140_opt_b

Электронные системы

Не полагайтесь на электронные системы безопасности. Во многих случаях они, конечно, помогут, но это не значит, что нужно бросать руль, откинуться в кресло и ждать, когда машина исправит все за вас. Такого не будет. Например, «антибукс» не позволит вам быстро ускориться на влажной поверхности и проскочить. А система ABS удлинит тормозной путь на сухом асфальте. Учтите все это.

8b1bc3953e2450fdaf9a93249522ad24

Проезд тянущихся справа автомобилей

Этот пункт  также навеян недавней подборкой ДТП от нашего сайта. Представим, вы едете в левой полосе, а справа стоят машины, которым необходимо повернуть направо. Что тут опасного? Абсолютно ничего, если вы владелец рентгеновского зрения. Ведь очень часто из-за машин выскакивают пешеходы, дети и даже животные. Если последние не понимают последствий, то что говорить о людях? Не забывайте, самое ценное – это человеческая жизнь. А вы как водитель и обладатель «средства повышенной опасности» должны учитывать все опасности.

Проезд нерегулируемых пешеходных переходов

Если людей не видно, достаточно просто снизить скорость. А если есть, всегда, повторю всегда нужно останавливаться. Даже если по ПДД вы можете проезжать, лучше все же остановиться, особенно если переходящий человек в возрасте или с детьми. Вообще дети, которые гуляют возле обочины, – потенциальная опасность. Лучше всегда снижать скорость, ведь эти маленькие сорванцы передвигаются феноменально быстро. А предугадать их дальнейшие действия сможет разве что суперкомпьютер, который по площади занимает целый стадион.

peshehodnyiy-perehod-zebra

Развивайте периферическое зрение

Последний, но, наверное, самый важный совет. Если вы начинающий водитель, то не всегда можете одновременно следить за всеми зеркалами. Поверьте, с опытом это возможно. Конечно, одновременно смотреть в левое и правое зеркала у вас навряд ли выйдет, если вы, конечно, не ящерица. Но замечать других участников движения и тем самым формировать в голове объемную картину происходящего вполне реально. Чтобы начать стимулировать и развивать периферическое зрение, есть простой трюк – достаточно просто взять две ватных палочки и заложить за уши (как очки). Вы должны их расположить так, чтобы видеть тем самым периферическим зрением. Проверял на себе, действительно работает.

776787846

Надеюсь, мои советы помогут Вам избежать неприятностей или понять, как действовать в определенных ситуациях. Удачи на дорогах!

Система Orphus
Тэги
ABSавтомобильавтосоветыавтошколабезопасность на дорогебезопасный обгонДТПДТП – разбор полетовЗаносПешеходыповоротСкоростьсноссоветы автомобилистамсоветы водителямтормозашестое чувствоэкстремальное вождение

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Первый пункт, про скорость. Убивает не скорость, а внезапное торможение. Казалось бы избитая фраза, но суть в том, что не скорости надо бояться, а лихачества (в этом плане). Среди статей известного британского авто журналиста можно найти рациональные доводы (хоть и приправленные доброй порцией сатиры) о том почему низкая скорость может быть так же губительна как и высокая.

С 4 пунктом полностью несогласен. Расписывать слишком долго. Всё зависит от конкретной ситуации.

В «обгон на трассе», раз уж пошли некоторые общеизвестные истины, стоило дописать о пониженной.

А в Занос/снос о торможении.

Про электронные системы вообще отдельный вопрос. В зависимости от типа привода, той или системы и тд.

Понравилось про периферическое зрение. Могу добавить, что старый трюк с использованием зеркала и телевизора развивает навык работы с боковыми зеркалами.

P.S. зелёным водителям вообще советую забыть про пункт 4. А пункты 8 и 9 изучить в более серьёзных источниках.

Автор2
Виталий Тур

rezon, с Кларксоном трудно не согласиться) По 4-му пункту вы верно отметили все зависит от ситуации, но я слишком часто видел повороты, которые меняли свою сложность. Хотя изначально казались простыми. Про пониженную обычно рассказывают в автошколе. Электронные системы - согласен, это вообще отдельная статья. 8 и 9 пункт, снова соглашусь, нужно посмотреть обучающие видео.

3

ушёл в магаз за ватными палочками…)))) за статью - благодарность!