Позитивное автомобильное комьюнити

Мои маленькие правила по поводу автомойки

Мои маленькие правила по поводу автомойки

Недавно я рассказывал вам про то, как я паркую свой автомобиль. Теперь вы знаете, что в некоторых вещах я шизофреник. Представляете, сколько возможных исходов событий крутится у меня в голове, когда я отдаю автомобиль на мойку? Ведь это потенциальная возможность получить царапину, лишиться чего-то из салона, да и вообще, в вашем автомобиле будет посторонний человек!!! Тем не менее, мыться надо, поэтому я вкратце расскажу про основные пункты, на которые я обращаю внимание.

Я не возвращаюсь на те мойки, где:

Я хотя бы раз заметил, что мойщик слушает музыку в автомобиле клиента на большой громкости. Это беспредел, более того, я бы до такого пункта и не додумался, если бы не видел такое лично. А это может привести к порче динамиков, к примеру. Также терпеть не могу, когда мойщик включает радио и меняет станцию. Садишься в свою машину, а там шансончик…

Мойщик позволяет себе курить в боксе. Не говоря уже про то, что некоторые лезут пылесосить салон с сигаретой в зубах. Честно говоря (минутка откровений), я вообще плохо отношусь к курящим, потому что от них воняет. Один раз я забирал автомобиль, а в нем воняло, как будто я всю жизнь курил в салоне. Конечно же на мойке никто, как оказалось, не курит. Так что я просто решил больше не ездить туда.

На 3 постах 1 АВД. Этот факт не заметишь сразу, но такое бывает очень часто. Во время комплектации автомойки, их владельцы нередко экономят на оборудовании. По хорошему, на каждый моечный пост должен быть установлен один аппарат высокого давления (не обязательно в самом боксе, чаще всего аппараты находятся в отдельном помещении, а в боксы сделана разводка шлангами). В принципе, ничего страшного нет, если на двух постах установлен 1 аппарат, от которого сделана разводка на два пистолета. Но один на три – это слишком, а такое, поверьте, встречается не редко. Чем это плохо? Ваш автомобиль задуют бесконтактной химией и мойщик будет ждать пока освободится аппарат, так как в одно время может работать только один пистолет. А передержка химии ведет к разрушению ЛКП, так как это, грубо говоря, щелочь. У меня такое было весьма недавно, уже с новым автомобилем. Мойщик нанес химию и ждал, пока освободится АВД. Я заметил, что процесс затянулся и сказал, что надо сбивать, но он, конечно же, не мог. Чтобы химия не засохла на кузове, он прошелся ею по второму кругу. Жесть.

мойка-самообслуживание

На пистолетах нет резиновых наконечников. Изначально пистолеты для АВД оснащаются наконечником из мягкого материала, или, хотя бы, пластика. Этот наконечник защищает ЛКП от возможных повреждений из-за неаккуратного обращения с пистолетом, ведь на его конце находится металлическая форсунка. Мойщик, размахивая пистолетом вправо-влево, может задеть кузов и это со 100% вероятностью оставит свой след. Наконечники – это расходники и они иногда ломаются. Их просто нужно менять, на каждой мойке их должно быть достаточно. Если я вижу, что их нет – до свидания.

pistolet

Мойщики не умеют выдувать воду из щелей. После мойки в щелях автомобиля (крылья, багажник, зеркала, фары…) остается довольно много воды и, если ее не выдуть под давлением, она все равно вытечет на дороге и оставит разводы. А это совсем не эстетично.

razvodi

Еще я не люблю, когда садишься в свой автомобиль, а кажется, что сел в чужой. Кресла не выставляют на предыдущее положение, меняют настройки всех зеркал – это все очень раздражает. Мне каждый раз кажется, что предыдущая настройка была идеальна и я больше никогда так не смогу. К слову, я никогда не рекомендовал автоматические туннельные и портальные мойки, так как щетки в них сильно портят ЛКП. Однако, сегодня все больше появляется полностью бесконтактных автоматических постов, на них мыть автомобиль и быстро, и безопасно. Единственное, пылесосить нужно самому! Вот, вроде бы и все.

А что на мойках не нравится вам?

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

22 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

>>Кресла не выставляют на предыдущее положение

Ого... Выскажу сугубо субъективное мнение, но мне кажется, что это уже слишком. Поставить сидение на место, после того как вытягивали коврики - задача непростая

2

Я НЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ НА ТЕ МОЙКИ, ГДЕ:

- вот хотелось согласиться с автором с самого начала и именно с этого оглавления, но увы - не получается.

Бывает, что приезжаешь на мойку и тебе все там устраивает: удобство заезда, оборудование, персонал, комната отдыха, качество работы, цена. Но приезжаешь второй раз - выехал и уже на солнце видишь разводы. Приехал третий - все более-менее. Заехал в четвертый раз - в комнате отдыха телевизор не работает, летают мухи, но зато машину моют полтора часа, вылизывая до блеска как в шоу румах.

Почему так бывает? А кто его знает! Иногда хозяин меняется, который начинает экономить на всем. Бывает, что просто другой персонал, а бывает персонал тот же - но хотят больше машин обслужить, теряя в качестве и т.д.

Так что я не могу сказать, что если на какой-то мойке машину плохо помыли, то теперь никогда больше на нее не поеду. Бывают разные ситуации и исключения.

Так же хотелось добавить, что автор забыл указать о таких вещах, на которые следует обратить внимание, как например кольца/перстни/печатки/цепочки/браслеты/часы на руках мойщиков, что порой может сказаться на лкп автомобиля, когда он будет проходиться по нему тряпкой. Сюда же стоит добавить и пряжки ремней или любые другие выступающие твердотельные предметы на одежде, что могут повредить лкп, когда мойщик будет обволакиваться на него вытирая труднодоступные места.

3

Какой-то ужас, а не мойка, где мойщик курит сигареты и трогает магнитолу. Хвала математике, мне такие гоблины не попадались.

Автор4
Александр Ляпота

avel2k6, На мойках текучка мойщиков большая. бывает обслуживаешься, все ок, а потом придет какой-нибудь ... и получай.

5
Альберт Михайлянц

Я машины сам мою, но каршером боюсь, там что шланг + тряпочка моё все :)

6
Виталий Тур

Альберт Нейтрал, аналогично, но только летом. Зимой как-то не в кайф.

Автор7
Александр Ляпота

Зимой соль, надо смывать обязательно.

8
Виталий Тур

Александр Ляпота, конечно, если не ниже -5. Ниже уже вообще нельзя мыть машину.

Автор9
Александр Ляпота

Виталий Тур, Можно, главное не с горячего АВД, с хорошей продувкой и силиконом.

10
Виталий Тур

Александр Ляпота, нет, нельзя. Об этом четко написано в мануале. Если температура ниже -5, то и соль теряет свои разъедающие свойства. Я вообще статью целую на эту тему писал)

11
Альберт Михайлянц

Виталий Тур, ну у нас зимой не больше -5, так что) щас вообще +21

12
Виталий Тур

Альберт Нейтрал, везет, а где это такое счастье?)

13
Альберт Михайлянц

Виталий Тур, узбекистан, Ташкент :В. Все машины chevrolet

14
Виталий Тур

Альберт Нейтрал, ну тогда понятно)

15
Виталий Тур

Ну почти со всем согласен. Единственное не когда не видел что бы мойщики с сигаретами лазили в салон - увидел, убил бы. Выдувают воду как правило только в мороз, обычно не допросишься. Тут согласен. Куда больше лично меня раздражает когда мойщики не домывают пороги и нижние части бампера.

Автор16
Александр Ляпота

Выдувают всегда, это где ж такие мойщики, которых еще и заставлять нужно? ))

17
Виталий Тур

Александр Ляпота, на ул.Березняковской)

Автор18
Александр Ляпота

Виталий Тур, Там дофига моек )

19

Виталий Тур, Плюсую пороги и нижние части авто. Приходится домывать, блин, машину потом.(((

20
Natasha Vishnyova

Записки Шелдона Купера)))

Автор21
Александр Ляпота

Наташа Иванова, :)))

22
Альберт Михайлянц

Александр Ляпота, а вы случайно горячий шоколад не только по месяцам с буквой "р" пьете?))