Позитивное автомобильное комьюнити

Нужен спорт кар? Набирайте “SCG-003”

Нужен спорт кар? Набирайте “SCG-003”

Название для своей машины авторы выбрали явно из американского телефонного справочника.

Двигатель SCG-003 – 3.5-литровый, сильно модернизированный Honda HPD (Honda Performance Department) V6 с двумя турбинами и шестью сотнями лошадиных сил мощности. Шасси – монокок из углеволокна. Сам кузов на картинках не выглядит маленьким, но на самом деле поместиться туда сможет только человек с парой грамм жира. Что выглядит необычным решением для страны, где очень любят жирную пищу… Масса машины составляет 1350 кг, с развесовкой 49:51, в пользу задней части. Авто заднеприводное; получило регулируемые амортизаторы KW и 18-ые диски. С мотором работает секвентальная коробка.

Что является крутой особенностью – возможность переоборудования машины. В обычной жизни это может быть подвижное купе, а во время очередного кузовного чемпионата – огнедышащий монстр. Как вам такая идея?

1852963519604513000

Но главное в этой новинке – человек, который за ней стоит. Джеймс Гликенхаус, режиссёр, воротила с Уолл-Стрит и большой автофанат. Но если первые два факта нам не очень интересны, то последний точно привлекает внимание. Джеймс является владельцем Ford GT40 Mk.IV, который финишировал четвертым в гонке Ле-Ман 1967 года, и за рулем которого был Марк Донохью и некий Брюс МакЛарен. А еще студия Пининфарина продала Джеймсу Ferrari Dino 206 SP (который существует в единственном экземпляре и принадлежал лично Серджио Пининфарина), только из уважения к нему.

13154647902045912606

Это будет не первая машина, которую собирает Джеймс. До этого была Ferrari P4/5, созданная совместно с ателье Пининфарина на базе Ferrari Enzo. А также P4/5 Competizione, на базе P4/5, которая была подготовлена для 24-часовых гонок на Нюрбургринге. Кроме того, Джеймс заявил, что не хочет зарабатывать на этом проекте. Основная его цель – напомнить о таких людях, как Кэрол Шелби или Луиджи Чинетти. Невзирая на такую щедрость со стороны создателя, машина будет стоить около 2.5 миллиона долларов и это только база.

11532544321081840363

На фоне таких новостей хочется услышать о проекте простой и быстрой машины, доступной для всех. В которой вы также сможете менять двигатель на более мощный. В которой не будет ничего лишнего, и которая изначально будет сделана, чтобы приносить удовольствие от быстрой езды. Хотя постойте, кажется фирма … уже создала такую тачку!

Система Orphus
Тэги
FerrariPininfarinaSCG-003

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.