Позитивное автомобильное комьюнити

Швеция может стать первой страной с роботизированным движением

Швеция может стать первой страной с роботизированным движением

В Volvo рассказали о своих новых наработках в сфере безопасности движения.

Построить автономный автомобиль – задача не сложная. Весь минимальный комплект датчиков да планшет, чтобы ими управлять, обойдется вам в тысячу долларов (если заказать все из Китая). Еще немного нужно будет доплатить за установку этого добра, и еще столько же ботанику из соседнего парадного, который напишет вам нужный софт. Так в чем же проблема, спросите вы? Почему мы все еще не ездим на беспилотных автомобилях?

Volvo Car Group initiates a world unique Swedish pilot project with self-driving cars on public roads

Машина, которую вы получите при описанных выше усилиях, сможет сама ездить где-то на закрытом автодроме. В реальной жизни вы попадете в аварию уже через пару метров. Системе нужно будет столкнуться с огромным количеством факторов, решать как действовать в нестандартных ситуациях, быть понятной для простых людй, совершать безопасные маневры, а также быть надежной и доступной. Ну, это если вкратце перечислять основные проблемы.

Volvo Car Group initiates world unique Swedish pilot project with self-driving cars on public roads

Для решения таких задач машина должна получить много дополнительного оснащения в виде устройств и систем. Volvo начала с построения 3D карты города Гетеборг, в котором, собственно, и начала тестирование своих первых автономных авто. На такой карте размечены полосы, съезды, туннели, кривизна дороги, перепады высот, ограждения, знаки. И все это с точностью до сантиметра. Доступ к такой детальной карте машина получает через Интернет (поэтому без 3G авто не поедет). Для лучшего понимания положения авто, кроме точного GPS, его оснастили гироскопами и акселерометрами. Плюс оно подключено к центру контроля движения, который, подобно Большому Брату, всегда следит за вами и попытается связаться, если что-то пошло не так.

volvo drive me

Система изначально создавалась с задумкой, что человек за рулем во внештатной ситуации не может взять на себя контроль. Для этого нужно, кроме «полировки» алгоритмов работы в реальных условиях, сделать так, чтобы система не давала сбой. И один из самых простых способов – дублирование. Как в авиации или военной технике. Именно так и сделали в Volvo – все устройства и все программы продублированы.

Autonomous Parking Concept

Тестовые машины были оснащены семью радарами с различным углом охвата, восемью обычными камерами, лазерным сканером и двенадцатью ультразвуковыми датчиками. Радары предназначены для определения расстояния до различных объектов, камеры работают на более близких дистанциях для определения типа препятствий, разметки, знаков. Ультразвуковые датчики – на близких расстояниях, особенно они полезны при парковке или движении на малых скоростях. Лазерный сканер – основной канал получения информации о том, что находится перед машиной. Все вместе они создают практически полную картину мира для робота, что позволяет ему “видеть” почти так, как это делает человек.

volvo drive me 2

К 2017 году число автономных машин в Гетеборге планируется довести до 100 экземпляров. При этом за руль будут садить не только бравых скандинавов-испытателей, но и обычных, рядовых пользователей. По словам компании, это станет решающей проверкой всех заложенных идей. Если они сработают, то Швеция сможет стать одной из первых стран с повсеместным роботизированным движением.

Система Orphus
Тэги
GPSVolvoГетеборгкамерылазеррадарультразвуковой датчик

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.