Позитивное автомобильное комьюнити

Автосалон в Женеве: VW показал красивенного предвестника Passat CC

Автосалон в Женеве: VW показал красивенного предвестника Passat CC

И это один из самых красивых концептов не только у марки VW, но и на всем автосалоне в Женеве.

Итак, перед нами новый дизайн Volkswagen. Хм, кто-то ожидал роскошности Rolls-Royce или безумства Lamborghini? Это было бы слишком. Все очень четко, выверено, проверено и понятно. Машина, которая будет развлекать видом, но при этом на вторичном рынке никогда не потеряет лишний доллар стоимости.

Volkswagen-Sport_Coupe_GTE_Concept_2015_1280x960_wallpaper_03

Чистые линии Skoda, четкость форм Audi и выделенные фары, почти как у BMW. Машина делает рывок в дизайне, оставаясь до мозга костей традиционной. Автомобиль немного теряет семейный, дружелюбный вид и становится агрессивней. И если агрессию в новом Passat-е добавили так, что передок машины похож на лицо неандертальца, то здесь мы имеем дело с простым «прищуром». Ничего особенного, просто добряку наступили на ногу в транспорте.

Volkswagen-Sport_Coupe_GTE_Concept_2015_1280x960_wallpaper_0d

Передняя часть этого концепта перекочует на новый Golf (будет немного видоизмененный, конечно). Некоторые элементы позаимствуют также такие модели как Audi A7 и A5 Sportback. В конкуренты новому Passat CC записали Mercedes CLS и это немного, совсем немного заносчиво… Ведь дело не только в том, что машина чуть-чуть не дотягивает по классу, просто с таким подходом все остальные модели могут подорожать, а это явно не хорошо.

Volkswagen-Sport_Coupe_GTE_Concept_2015_1280x960_wallpaper_12

Машина построена на базе модульной платформы MQB. Поэтому немного удивляет тот факт, что под капотом стоит бензиновый двигатель V6 на 3 литра объема, ведь раньше инженеры говорили, что места у платформы хватает только на 4-цилиндровые двигатели. Sport Coupe GTE, кроме основного мотора, получит дополнительные электрические (один на переднюю ось, другой на заднюю), и все они в сумме будут выдавать 380 лошадиных сил мощности. Таким образом, машина будет полноприводной, трансмиссия будет представлена только шестиступенчатым роботом DSG. Максимальная скорость – 250 км/ч, первая сотня – за 5.2 секунды, запас хода на электротяге – 50 км, в гибридном режиме – 1000 км (в этом режиме расход обещают на уровне около 2 л/100км, в смешанном цикле движения). Два литра с трехлитровым бензиновым двигателем! Вероятно, опечатка?

Volkswagen-Sport_Coupe_GTE_Concept_2015_1280x960_wallpaper_17

Дебют серийной новинки намечен на конец 2016-го – начало 2017 года. Машина получит обширный список опций (впрочем, как и всегда у этой марки), а также обновленные мультимедиа системы.

Система Orphus
Тэги
GTEPassat CCSport CoupeVolkswagenЖенева 2015

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
2
Александр Ляпота

Дизайн - секас!

3
Лошидзе

ДАС ништяк