Позитивное автомобильное комьюнити

Kia Soul 2014. Тест-драйв автомобиля

Даже если вы человек с твердым убеждениями (это мне нравится, а это — ни за что!), бывают же случаи, когда что-то провоцирует вас поменять свой взгляд, мнение? Ну, признайтесь, хоть раз таким грешили? Я редко, но бывает… Особенно часто такое случается, когда некоторые вещи ты видел со стороны и не особо соприкасался с ними, но уже успел составить какое-то не очень позитивное мнение. А начал пользоваться, и раз — тебя как-то даже попустило, и ты про себя так отмечаешь: «Not bad!». Последний раз со мной такое было, когда на тест попал этот новый Kia Soul. Возможно, вы о нем уже много слышали, читали, видели его, поэтому мой обзор не будет состоять из 100500 тыс. знаков об очевидном. Постараюсь просто выразить свое мнение, коротко и слегка эмоционально, и обозначить явные плюсы и минусы.

ВНЕШНОСТЬ

Kia_soul_2014-7

Считается, что Soul — революционная модель у производителя Kia. «Виной» всему — нетрадиционный внешний вид. И по моим наблюдениям, от него либо фанатеют, либо наоборот — говорят, что это самое ужасное, что они видели в жизни. То есть либо горячо, либо холодно — безразличных, теплых, почти нет. Подобное происходит и с Nissan Juke. Но этот меня вряд ли переубедит, разве что версия Nismo, и если я буду в нее забегать с закрытыми глазами и только в салоне начинать ловить кайф.

Посмотрите на остальные модели линейки Kia — они же “правильные”, а Soul — словно их приемный брат с другого континента (или другой нации). Добавим, что и первая, и вторая генерация получили престижные премии за лучший дизайн серийного авто. Читайте об этом здесь. А их просто так не дают! Вернусь ко вступлению. Именно из-за внешнего вида «соул» вызывал во мне противоречивые чувства, особенно первое поколение. Наверное, о нем свое мнение я все-таки не поменяю, и оно — холодно. А вот новый Soul весьма преобразился, и осознаешь это, проведя с ним немного времени. Наверно, Шрайер хоть и колебался, но пошел на некоторые компромиссы. В общем, повеяло теплом!

Kia_soul_2014-3Kia_soul_2014-6

ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ:

  • появились новые фары с полосками светодиодных ходовых огней;
  • глянец на новом бампере;
  • решетка в стиле электрокаров;
  • изменили форму противотуманки;
  • кузов стал более обтекаемым;
  • несколько изменился вид торцевой двери — на ней появилась слегка выпуклая панель в тон кузову
  • немного затемненными участками;
  • линии задних фонарей стали более агрессивные;
  • более «высокая» решетка радиатора;
  • сглаженная верхняя линия остекления;
  • колесная база выросла на 2 см, длина — тоже на 2, а ширина — на 1,5 см. Конечно, внешне этого не
  • заметно, больше такая прибавка весома для салона;
  • в конструкции больше высокопрочных сталей, жесткость на кручение удалось повысить на 29%.

Kia_soul_2014-8Kia_soul_2014-9

Разработчики подчеркивают, что в новом Soul не было использовано ни одной кузовной детали от предыдущей генерации. При этом они максимально ориентировались на концепт KIA Track’ster, который показывали три года назад.

Kia_soul_2014-5

ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ПЛЮСЫ:

  • o даже если вы не очень хорошо разбираетесь в машинах, увидев Soul один раз, вы его вряд ли спутаете с чем-то другим.
  • Он действительно приковывает внимание прохожих, особенно в этом цвете.
    глянец и 18-е футуристические диски делают эту тачку стильной (конечно же, речь идет о комплектации SE, которая дана нам на обзор. Она, к слову, напичкана опциями, как холодильник продуктами перед Новым годом).

Что есть в комплектации SE: кожаный салон с подогревом руля и подогрев передних и задних сидений, навигация, крутецкая аудиосистема infiniti на 6 динамиков + сабвуфер со светодиодами в колонках; круиз-контроль, климат-контроль, бесключевой доступ, 8-дюймовый сенсорный дисплей (что большой плюс, ведь у многих более дорогих тачек резистивные экраны, с меньшей диагональю); парктроники, камера заднего вида… и это далеко не все.

САЛОН

Хватит о внешности. Можем продолжить судачить о ней в комментариях. Кстати, очень интересно ваше мнение!

Kia_soul_2014-17Kia_soul_2014-19

Что в салоне? От авто корейского производства по привычке ожидаешь, что все пестро и вычурно настолько, что не всегда стыкуется между собой.

Kia_soul_2014-16

 

Но тут все по-другому, стиль действительно выдержан. К примеру, тема глянцевых вставок прослеживается как снаружи, так и внутри.

Kia_soul_2014-13Kia_soul_2014-21

Все эти материалы достойного качества. Внутри автомобиль кажется больше, чем снаружи. Даже задним пассажирам будет комфортно. Ощущение, что вы сидите в чем-то громоздком. Сзади нет тоннеля, так что троим тут вполне можно умоститься.

Kia_soul_2014-20Kia_soul_2014-24

Но удобство пассажиров сказалось на объеме багажника — он небольшой (354 л). В нашей версии установлен фальш-пол. Минус — большая погрузочная высота, тяжелые сумки будет поднимать сюда напряжно.
Водительское сидение с электрорегулировками широкого диапазона — большой плюс. Расположиться можно действительно удобно. Приборная панель с современным графическим оформлением. И даже колонки на торпедо смотрятся не совсем привычно и в тоже время зачетно.

Kia_soul_2014-18Kia_soul_2014-15

Еще одна интересная фишка, которая смотрится необычно, — дефлекторы вентиляционной системы, соединенные с динамиками. В багажнике этой версии находится сабвуфер, колонки в салоне с неоновой подсветкой, меняющей цвета в такт музыке. Красивенько!

Kia_soul_2014-11

Подведу итог по поводу интерьера — салон выглядит на порядок солиднее и интереснее, чем ранее. Вот так!

МИНУСЫ «ДУШЕЧКИ»

Как вы поняли, снаружи и внутри машина без преувеличений получилась отличной. А вот тут напишу о том, что разочаровало. И это то, что находится под капотом. Там бензиновый атмосферник на 1,6 л, выдающий 124 л.с. и 155 Нм крутящего момента. Как мне показалось, его недостаточно для этой машины. И все это усугубляется тем, что он работает в паре с не очень современным 6-тупенчатым автоматом, алгоритм работы которого не всегда понятен — часто закидывает обороты, и сопровождается это по большей мере шумом двигателя без какой-либо активного ускорения. Общее ощущение — динамика вялая.

Kia_soul_2014

А расход от такой комбинации агрегатов составляет 9,5-11 л на 100 км в городе и 7-8 л — на трассе. Что тоже эталоном экономичности не назовешь… Конечно, есть Soul с 1,6-литровым дизелем на 128 л.с. и 265 Нм момента, который делает машину более экономичной и резвой.

Также на днях в Украине был представлен КІА Soul Дизель 1,6 с автоматической коробкой передач (на момент когда мы тестировали это авто, такой версии еще не было). Этот автомобиль имеет комплектацию Mid, в которой многие из перечисленных ранее плюшек присутствуют.

Еще пару слов о движке. По сравнению с прошлым поколением этот Soul потерял 5 л.с. (сбыло 129 л.с), при этом стал тяжелее на 50 кг. Вроде не много, но и это сказалось на динамике разгона. Теперь он разгоняется до 100 км/ч за 12,5 секунды, что на одну секунду медленнее прошлого поколения.

Новый Soul построен на платформе KIA Cerato. Передняя подвеска по стандарту Макферсон, сзади — балка. Его клиренс больше, чем у обычной легковушки. Составляет 165 мм. Он переднеприводный. Но в Kia уже подумывают над полноприводной версией. Свидетельство тому — представленный недавно в Чикаго гибридный концепт Kia Trail’ster. Шансы, что он станет серийным, очень велики. Под капотом у него 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый турбированный двигатель на 185 лошадиных сил и 250 Нм момента. А также электромотор на 35 Ватт и 135 Нм момента. А клиренс больше, чем у Соул, на 6,5 см. Да еще и колеса на 19 дюймов. Очень интересный вариант!

Kia_soul_2014-2

ОЩУЩЕНИЯ ОТ ВОЖДЕНИЯ

Но вернемся к нашему Soul. Реакция на руль у него неторопливая. При этом в поворотах машина ведет себя уверенно. Каких-то ощутимых кренов тут нет. Для руля доступно три типа настроек: «Комфорт», «Обычный» и «Спорт», при изменении которых меняется усилие на руле. Конечно, с 18-ми дисками неровности от дороги отчетливо отдаются в салоне. Но это нельзя назвать пределом жесткости. И если совсем не вмоготу, есть и вариант с 17-дюймовыми колесами, на которых будет помягче. Но я бы остановилась на 18-х.

ВЫВОД

В этой комплектации и цвете машина заставляет действительно ее захотеть! Она комфортная, современная и броская. Повторюсь, порадовала подгонка и качество материалов. Основые минусы — нехватка мощности и отсутствие дизеля для этой комплектации. Стоимость на эту модель сейчас стартует с отметки $19 тыс. за базовую комплектацию. А за эту версию придется отдать аж $ 29 700 тыс.

Система Orphus
Тэги
kiakia soulKIА Soul 2014автоавтоновинкивидео Kia Soul 2014новинка Kia Soul 2014новые автообзор Kia Soul 2014обзор автотест Kia Soul 2014

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Alexander Stepanov

Ваши обзоры тачек воспринимаются больше как реклама чем как тест-драйвы.

Снято все просто шикарно, это даже не обсуждается. Но вот все остальное…

Девушка обзорщик тачек выглядит уже очень странно, каким бы она не была профессионалом, а все равно доверия не вызывает, а после просмотра обзора (причем не первого) совсем нет ощущения, что она профессионал. Текст заучен хорошо!

Никакой конкретики. Вот например: «на заднем ряду места много» — отлично, но это слова, никто туда не сел и не показал, что там действительно комфортно сидеть. И таких подтверждений очень сильно не хватает, во всем.

Все как-то мыльно и приторно. Ощущение как от затянувшейся рекламы.

После ваших обзоров хочется включить обзор какого-то бородатого пузатого мужика, который будет трясущимися руками снимать на плохую камеру обзор этой же тачки, с мыслью: «а ну ка я сейчас узнаю, что это за зверь на самом деле», и плевать на качество — главное то, как машина будет выглядеть когда я ее куплю, а не когда я ее буду фоткать для глянцевого журнала (никогда).

Успехов в развитии.

2

Alexander Stepanov & Наташа Иванова, В общем и принципе дотошные видео обзоры автомобитей мало что говорят о реальном впечатлении от авто. Лучше всего это может показать личный тест у любого диллера. Да даже просто зайти в салон и "пошуршать" по выставленным в зале авто, может дать больше информации. А такие обзоры могут очень не плохо подсказать в какой салон пойти на тест.

Мне некогда оочень нравился Fiat Qubo. По обзорам и прочим вещам из сети ну просто таки "кипятком писал" по нему. Но пришёл в салон, покрутился и понял - не моё.

Автор3
Natasha Vishnyova

Alexander Stepanov, привет, спасибо за отзыв. Будем работать над некоторыми деталями. Но вообще, формат «бородатый, пузатый мужик» — эта наша рубрика Ddrive http://veddro.com/category/ddrive/ . И там, порой, аж два «бородатых» (пузатых нет) :) А один из них очень разговорчивый, такой, что если его иногда не прерывать, обзор может длиться и час и два, и вы узнаете про все люфтики и полочки в машине, и увидите сколько всего на них можно положить. В этой же рубрике (IMHO) совсем иные акценты, посыл и фокус на качественном продакшне; она более лаконичная (6-7 мин), четкая, сбалансированная, возможно даже «глянцевая» (в плане картинки и фото), как бы подборка самых основных моментов и впечатление обозревателя от тачки (что наиболее понравило или же нет). В общем, мы делаем разные форматы и развиваемся в этом.

4

Эх, где же все редакторы?!

«…престижные премии за лучший дизайн серийного авто. Читайте об этом здесь.» - где здесь?

Списки "ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ:» и "ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ЕЩЕ ТАКИЕ ПЛЮСЫ:» просто кошмарно сделаны.

«...с не очень современной 6-тупенчатой автоматом, алгоритм работы которого…» - определитесь с родом.

«Реакция на руль у него неторопливаяПри этом в поворотах машина ведет себя уверенно. Каких-то ощутимых кренов тут нет. Для руля доступно три типа настроек: «Комфорт», «Обычный» и «Спорт», при изменении которых меняется усилие на рулеКонечно, с 18-ми дисками неровности от дороги отчетливо отдаются в салоне.» - точки в ужасе разбежались.

Автор5
Natasha Vishnyova

erema,

- ссылка теперь отображается нормально.

- В чем кошмарность списков? У меня отображаются ок

- точки поправили, какой-то глюк был.

6
Михаил

Катался на данном автомобиле.

Из плюсов - удобный салон с хорошей эргономикой. Классный дизайн, как не крути, но смотрится на дороге машинка хорошо. Движок - для спокойной езды - пойдет. Переключает плавно, ведет себя авто предсказуемою Для любителей "порысачить" надо смотреть на дизель, который дает приятное ощущение от ускорения. В целом с автором согласен.

З.ы когда буду менять авто, то почти уверен что бренд КИА попадет в число тех, чьи модели я рассмотрю. Автору спасибо. Читается обзор легко и приятно.

Автор7
Natasha Vishnyova

Михаил, спасибо, что поделились своим опытом!

8
Карина

И всё таки, нетрадиционный внешний вид — это одно (Soul, Juke), а имидж и стиль — совсем другое (Cooper, Beetle). Уж лучше реально имиджевый купер в «бедной» комплектации, чем такое вот страшненькое недоразумение — в «богатой».

9

Карина, А, кстати, точно подмечено.))))

У меня была в Одессе сотрудница, которая ездила на Jaguar X-Type. Понятное дело какое аристократическое level UP отношение к ней от окружающих.

Только вот эта машинка у неё была уже "в минимальной базе" по уровню оснащения как средняя Camry. А по цене дешевле на пару тысяч $ чем самая бедная Camry.))))

10

Машинка очень красивая. Но расход, динамика, управление цена и марка убивают все заслуги дизайнеров!(((