Позитивное автомобильное комьюнити

Mitsubishi пополнила “ряды” приверженцев Android Auto и Car Play

Mitsubishi пополнила “ряды” приверженцев Android Auto и Car Play

Ведущие автомобильные компании продолжают дополнять свои головные устройства системами Android Auto и Car Play.

Буквально на днях стало известно, что компания Mitsubishi представила обновленное штатное головное устройство с поддержкой протоколов от Apple и Google. Новая система называется Smartphone Link Display и поддерживает интеграцию с Android Auto и Car Play. Анонс устройства состоялся в рамках специального мероприятия на международном Женевском автошоу.

unnamed

С помощью этой системы можно совершать звонки, набирать голосом СМС-сообщения или электронную почту. Кроме того, есть возможность управлять воспроизведением музыки, которая храниться в телефоне, или использовать встроенную навигацию. Всеми функциями можно будет управлять как с помощью голосовых команд, так и по средствам штатных органов управления автомобиля.

unnamed (1)

Стоит так же отметить, что практически все ведущие компании представили аналогичные решения для своих автомобилей 2015 года выпуска. Так компания Citroen анонсировала, что в ее модельном ряду все автомобили будут оснащаться поддержкой новых протоколов. Аналогичные анонсы прозвучали и от компаний Volkswagen и Hyundai, которые так же показали новые поколения информационно-развлекательных систем с поддержкой Android Auto и Car Play.

CarPlay

Напомним, Android Auto от Google и CarPlay от Apple обеспечивают связь смартфонов с находящейся внутри автомобиля аудиосистемой, с дисплеем. Подобная интеграция позволяет выводить информацию со смартфона на базе Android или iOS на головное устройство автомобиля. На данный момент эти функции не работают на территории нашей страны, но есть все предпосылки полагать, что это ненадолго.

5379666011933657314

Apple CarPlay – была впервые представлена на конференции разработчиков WWDC в 2013 году, тогда она называлась iOS In The Car. Публичный дебют новой технологии состоялся в рамках Женевского автосалона в 2014 году, именно на этой выставке операционная система для автомобилей приобрела свое название.

Google Android Auto – аналогичный стандарт, разработанный поисковым гигантом в противовес системе от Apple. Публичная презентация состоялась в июне 2014 года на конференции Google I/O. Эта система является частью открытого автомобильного альянса, в который сразу вступили 28 автомобильных производителей и компания NVidia, как поставщик аппаратного обеспечения.

Система Orphus
Тэги
AlpineAndroid AutoAppleCar PlayGoogleiOSMitsubishiPioneerSmartphone Link Displayавто новостиАвтомобильная мультимедийная системамультимедийная системаШтатный мультимедийный центр

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.