Позитивное автомобильное комьюнити

На рынок выходит спорткупе Honda S660 на 64 л.с. Что?

На рынок выходит спорткупе Honda S660 на 64 л.с. Что?

Японцы выпустили посмешище на рынок спорткаров… Или все же нет?

Honda-EV-Ster_Concept_2011_1280x960_wallpaper_01

Все началось в далеком-далеком 2011 году, когда на Токийский автосалон компания привезла свой электрический концепт EV-STER. Двухместное купе должно было оснащаться электрическим мотором и батареей на 10 кВт*ч. И было не особо крупным – в длину 3.5 метра, в ширину 1.5 м. Вес тогда не указывали, но он был настолько маленьким, что машина (с “моторчиком от швейной машинки”) разгонялась до сотни за 5 секунд.

Времена шли, и пару лет назад Honda решила поставить в данный концепт небольшой бензиновый двигатель, вместо такого же электрического. Новый концепт, под названием S660, показали на Токийском автошоу в 2013 году. Тогда же отметили, что в продаже серийную версию мы увидим в 2015-м. И вот этот момент приближается. О нем свидетельствуют фото шпионов (см. ниже).

Что мы знаем об этом авто: предназначается исключительно для рынка Японии; концепт располагал 660 кубовым турбированным трехцилиндровым двигателем, мощностью в 64 лошадиные силы и крутящим моментом в 104 Нм (обещали, также все и останется). Так как сменили тип силовой установки, то поставили и коробку передач. На эту роль назначили вариатор CVT, с 7-ю виртуальными передачами, а в качестве опции предложили шестиступенчатую механическую коробку. Вес машины – 830 килограмм, максимальная скорость – 140 км/ч. О динамике разгона до “сотни” пока ни слова, но не стоит ожидать двузначных цифр. Габаритные размеры составят 3395 мм в длину, 1475 мм в ширину и 1180 мм в высоту.

honda s660

honda s660

Ходят слухи, что для остальных рынков будет выпускаться версия с литровым турбированным двигателем, мощностью 100 лошадиных сил. Такая версия может получить индекс S1000 и, скорее всего, будет разрабатываться совместно с компанией Mugen. Поговаривают, что эта машина получит намного большие колесные диски (практически такие же, как и у концепта) и более агрессивный обвес.

honda s660

И хоть электрическая версия появилась намного раньше бензиновой, серийной она станет, скорей всего, уже после выхода версии S1000. Вот такой парадокс.

honda s660

Авто получило мультимедиа систему в стиле iPhone, полностью цифровую приборную панель и интерьер очень сильно напоминающий таковой в концепте. И это круто! У Honda S660 выразительный дизайн, который напоминает Acura NSX, и при этом сохранились фамильные черты.

Система Orphus
Тэги
Acura NSXEV-STERHondaS1000S660

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

S660 смотрится интересно. Вопрос что будет с ценой на S1000 и сможет ли конкурировать с новой mx5, которая действительно классная.

ps. хоть кто-то создаёт нормальные машины, а не очередной «лакшери» SUV/Гранкупе-туризмо/кабриопаркетник и прочий шлак.

2

rezon, А мне чёт MX5 новый по дизайну не понравился. Mazda 2 и то круче выглядит. Я в этом классе прусь от Smart Roadster и Tesla Roadster. Если к 17му году Tesla не станет дешевле - куплю Smart.

3

Если не возить картоху с дачи то этого движка и мощности будет за глаза для "позажигать". Тут всё зависит на:

50% от водителя;

30% от настройки движка, коробки, подвески и рулевого управления;

20% от объёма и мощности.

(с) KO