Позитивное автомобильное комьюнити

О любви к автомобилям

О любви к автомобилям

Я хочу поговорить об отношении к автомобилям. Дело в том, что автомобили настолько сильно вписались в нашу жизнь, что представить себе современный мир без них невозможно так же, как и без электроэнергии, музыки или вкусной выпечки. Без машин экономики всех стран понесли бы огромный урон, продукты в супермаркетах появлялись бы уже испорченными, люди бы перестали быть такими мобильными, а олигархам пришлось бы начать меряться своими штуками напрямую, отчего Монако стало бы куда менее живописным местом. No profit whatsoever. Но есть нечто большее, нечто, что не дает никому права называть автомобили “простой железкой, которая нужна для того, чтобы доехать из пункта “А” в пункт “Б””.

Как минимум тут, на Западе, машины – не просто средство передвижения. Это не просто инструмент для транспортировки груза. Здесь это предмет вожделения, желания, это полноправные члены семьи. Машины сопровождают нас в путешествиях, дороге на работу, в магазин, походу к зубному или в роддом. Мы доверяем им свое время, мы полагаемся на них и они редко когда нас подводят.

Иногда, правда, случается и обратное, как лет 8 назад, когда у отца был служебный жигуль, который вообще никогда не ломался. Мы уже начинали сомневаться в том, что это жигуль и думали, что кто-то просто напялил кузов “девятки” на шасси Фольксвагена. Однако машина нашла время показать свои гены и убедить нас в обратном – она сломалась одним прекрасным утром, когда мы катастрофически опаздывали к зубному, ведь у меня пару дней адски болел зуб. Ночами я не спал, днем я еле кушал и вот наступило торжественное утро, когда мой любимый зубной Виктор Павлович лишил бы меня этих страданий. Вот только прямо посреди бульвара Леси Украинки “девятка” решила, что ехать никуда не стоит и я смогу потерпеть еще. В итоге мы вырвали зуб сами прямо на месте и Виктор Павлович остался ни с чем.

Но мы не смогли злиться на эту машину в тот момент, когда вспоминали ее годами спустя, ведь это была первая папина тачка, она стала первым серьезным достижением нашей зарождающийся семьи с тех пор, как мама с папой переехали в Киев и варили суп в чайнике; эта машина заводилась во все морозы и выдерживала крымскую жару; на ней бабуся на скорости 140 открыла заднюю дверь, чтобы выбросить качан от яблочка. Эти истории и воспоминания по истечении времени более важны, чем поломки, послужившие им началом. Поэтому мы не могли относиться к “девятка” без теплых чувств.

Так же не относились к машинам и некоторые жители США 40-50х годов прошлого века. Речь идет о контрабандистах самогона, которые устанавливали на свои тачки нагнетатели и турбированные моторы, чтобы иметь возможность удирать от полиции. Тачки не раз спасали шкуры контрабандистов, а те, в свою очередь, продолжая быть на воле, начали соревноваться друг с другом, чтобы посмотреть, чья тачка самая крутая. В итоге это родило целый вид автоспорта под названием NASCAR, который существует и до наших дней, пусть и гоняют на овальных треках уже не полу-пьяные мужики по имени Кен. Но back in those days Кен не мог не любить свой Форд, который помогал ему не попасться за решетку, ведь авто в успехе контрабандистов было самой важной составляющей. Кен любил свое авто, надеясь на то, что оно однажды ответит ему взаимностью.

В современном мире, с огромными ценами на бензин, занятостью и бешеным темпом жизни, казалось бы, в душах людей не может остаться места для любви к авто. Однако до сегодняшнего дня машины продолжают быть важными для каждого из нас. Машина сегодня – одно из тех немногих мест, где человек может по-настоящему побыть наедине со своими мыслями, своими действиями, слушая музыку и осознавая, что тут его никто не достанет, никто не подсмотрит, не подслушает и не осудит. Это место, куда человек может сбежать от своей занятости и бешеного темпа жизни.

Машина во время путешествия – это маленький закрытый мир, где на протяжении нескольких часов происходят свои маленькие закрытые драмы или комедии, откровения, рождаются свои маленькие секреты и истории, о которых лучше никому не рассказывать. Автомобиль помогает в хозяйстве, забирает детей со школы, отвозит жену в роддом, увозит нас от наших проблем в другой город. У машин есть свой характер, свои отличительные для каждого черты. Выбор авто позволяет каждому из нас проявить свою индивидуальность, сказать что-нибудь этому миру; наличие авто позволяет побыть одному, насладиться городом с другой, не пешей, перспективы; путешествие на авто позволяет увидеть божественные пейзажи, ощущать свободу выбора, свободу передвижения, не быть привязанным к определенному месту, позволяет каждому выбрать собственную дорогу. Вот почему автомобили заслуживают если не любви, то как минимум уважения каждого.

А теперь дайте мне кто-нибудь права, чтобы я наконец успокоился, а?

 

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Andrey Ostapenko

Автомобиль железка, которая везет тебя из точки А в точку Б. С таким успехом можно написать пост о любви к стулу/унитазу/ножничкам для ногтей/etc.

2

Andrey, угу. А ты тогда просто кусок плоти, идущий из точки А в точку Б.

3

Все твои права в Конституции...)))