Позитивное автомобильное комьюнити

Toyota представила “убийцу” Audi R18 e-tron quattro

Toyota представила “убийцу” Audi R18 e-tron quattro

Компания Toyota представила свой обновленный болид TS040 Hybrid, предназначенный для участия в FIA World Endurance Championship.

Несмотря на свое прошлогоднее поражение в этапе «24 часа Ле-Мана», подразделение Toyota Racing все же выиграло чемпионат на выносливость, заняв первые места не только в командном зачете, но и в кубке конструкторов. В сезоне 2015 года Toyota планирует повторить свой успех.

2015-Toyota-TS040-Hybrid-11

Для этого компания полностью обновила свой гоночный автомобиль TS040 Hybrid. Болид получил улучшенную аэродинамику, переработанную переднюю часть и перенастроенную подвеску. Кстати, наибольшая работа была проведена именно с ходовой частью, инженеры попытались настроить подвеску таким образом, чтобы как можно дольше сохранить целостность покрышек.

2015-Toyota-TS040-Hybrid-8

Как и в прошлом году, «сердцем» болида станет спортивная гибридная силовая установка. Ее суммарная отдача будет равна 986 лошадиным силам, большинство из которых будет производить 3,7-литровый атмосферный V8.

2015-Toyota-TS040-Hybrid-2

Также как и компания Audi (для своего R18 E-Tron Quattro), Toyota подготовила два различных аэродинамических пакета, которые оптимизированы под ту или иную трассу. Их финальная доводка проходит на трассе Поль Рикар, на юге Франции. Пакет именуемый как «Le Mans» предназначен для высокоскоростных треков, тогда как обычный пакет «Sprint» формирует больше прижимной силы и будет использоваться на остальных трассах.

2015-Toyota-TS040-Hybrid-5

Новый болид уже успел накатать свыше 25000 километров на тестовых полигонах, и по словам представителей компании показал себя с наилучшей стороны. Кстати, его разработка началась сразу после завершения этапа «24 часа Ле-Мана».

2015-Toyota-TS040-Hybrid-9

В чемпионате 2015 года будут участвовать два болида, а состав пилотов будет немного изменен. Так пилотами атомобиля под №1 станут: Энтони Дэвидсон, Себастьян Буэми и новичок команды Казуки Накаджима. Пилотами болида под №2: Алекс Вурц, Стефан Сарацин и Майк Конвей (в сезоне 2014 года выступал в качестве тест-пилота команды). А бывший пилот команды Формулы-1 – Камуи Кобаяши – заявлен на этот год, как резервный гонщик.

Система Orphus
Тэги
24 часа Ле-МанаAUDI R18 e-tron quattroFIAFIA World Endurance ChampionshipToyotaToyota RacingTS040 HybridV8авто новинкиавто новостиавто спортгоночный болид

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.