Позитивное автомобильное комьюнити

Автосалон в Шанхае: Hongqi LS5. Китайский кросс за $1 млн

Автосалон в Шанхае: Hongqi LS5. Китайский кросс за $1 млн

Или китайский ответ Range Rover и всем остальным люксовым SUV.

Итак, начнем с краткого экскурса, чтобы понять, как китайская компания может ставить на свои машины ценники в миллион долларов и при этом неплохо продавать их. В 1958 году партия постановила компании FAW начать выпускать авто для партийной элиты (наподобие легковых ЗиЛов во времена СССР). Китайцы выбрали название, которое переводится как «Красное Знамя», и для старта в основу взяли француза Simca Vedette, на который поставили двигатель от Mercedes-Benz 190. На эту машину быстро “забили” и взяли за основу для будущих тачек Chrysler Windsor версии 1955 года.

hongqi

Для меньшего количества претензий, внешность решили сделать похожей на 21-ю Волгу. Машины на основе Windsor выпускали до 1980-х годов. Потом в качестве основы взяли Audi 100, а пару лет назад так вообще перешли на Toyota Crown (на которой катаются бизнесмены и таксисты в Японии).

hongqi

На сегодняшний день партийная верхушка предпочитает дорогие Audi, а бизнесмены рассекают на VW и Mercedes. Можно было продолжить выпускать подобные машины и продавать их, например, в Белоруссию. Но можно и сделать новую модель.

hongqi

LS5 – семиместный внедорожник, который создали на базе концепта Hongqi SUV. Последний показали на автосалоне в Пекине в 2008 году. LS5 будет доступен с 2016 года и его можно будет купить даже без предъявления партийного билета. Но все равно нужно будет приготовить очень немалую сумму – $1 млн. В качестве основы, скорее всего, взята очень известная нам машина – Land Cruiser. Дело в том, что у FAW и Toyota есть совместное предприятие, на котором выпускали «крузеры», поэтому сомнений относительно основы быть не должно. Конечно, компания заявляет, что двигатель для машины разработан своими силами, но очень сомнительно, что он конструктивно будет хоть как-то отличаться от Toyota-вского агрегата. Под капотом стоит 4-литровая V8 на 381 л.с и 530 Нм крутящего момента. Максимальная скорость – 220 км/ч, а разгон до сотни – 8.1 секунды. Что еще можно отметить: снаряженная масса – 2850 кг; трансмиссия – 8-ступенчатый автомат; здесь система полного привода.

hongqi

Внутри машина оформлена по самому высокому слову китайской моды. Дерево, кожа, мягкий пластик… – есть все, кроме, возможно, фарфора. Интересно, хоть кто-то ее купит за пределами Китая?

Система Orphus
Тэги
ChryslerFAWHongqiToyotaавтосалоншанхай

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.