Позитивное автомобильное комьюнити

EuroNCAP любит пожестче! Новые нормативы

EuroNCAP любит пожестче! Новые нормативы

Европейская ассоциация установила более жесткие нормативы и начала тестирование новых машин.

В 2015 году ассоциация EuroNCAP ужесточила методику краш-тестов. Основное нововведение – удар о жесткий барьер по всей ширине автомобиля на скорости 50 километров в час. Раньше авто подвергали только фронтальному удару на скорости 64 км/ч, при этом барьер перекрывал 40% ширины машины. Также немного изменили схему замера защищенности – за рулем будет находится небольшой манекен, а на заднем ряду – более габаритный.

По новой методике уже успели «прогнать» два фургона – Renault Trafic и Opel Vivaro, которые получил по три звезды, а также один спорткар – Audi TT, который получил 4 звезды. Теперь настал черед более популярных машин.

Suzuki Vitara

На сегодняшний день новая Vitara – самый безопасный кроссовер 2015 года. Автомобиль успешно справился с ударами, набрав 7,7 балла из 10 возможных за фронтальный удар по всей ширине кузова. Самыми опасными частями кузова Vitara при столкновении с пешеходом были названы стойки у лобового стекла и кромка капота. Меньше всего баллов (75%) новинка получила за работу электронных систем безопасности. Но учитывая позиционирование и цену кроссовера, странно было бы там видеть очень много электронных помощников.

Renault Espace

Семейный минивен, который блещет безопасностью на дороге. А еще недавно все было совершенно иначе. Как и положено вену, он безопасно транспортирует детей – 89%. При столкновении с пешеходом есть риск нанести травму ветровым стеклом и боковыми стойками. Во многом итоговую «пятерку» в краш-тесте Espace получил благодаря хорошей работе электронных систем безопасности (80%).

Mazda 2

С фронтальным ударом компакткар справляется на отлично. А вот с боковым все не так хорошо. Дети в салоне Mazda2 защищены хуже, чем взрослые – 78% против 86%, соответственно. На итоговый результат повлияла удовлетворительная оценка за работу систем безопасности. Этот компонент был оценен только на 64%.

Fiat 500X

Машина которой предрекают «взрыв» на рынке получила лишь 4 звезды за безопасность. Она неплохо держит фронтальный удар, но вот с боковым, увы, не очень сложилось. Также как и Mazda, за работу электроники 500Х получил 64%. А пешеходами так и вообще лучше не встречаться на пути этого паркетника.

Система Orphus
Тэги
EuroNCAPFiat 500XmazdaRenaultSuzuki Vitara

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.