Позитивное автомобильное комьюнити

На Шанхайский автосалон не пустят детей! И моделей…

На Шанхайский автосалон не пустят детей! И моделей…

Организаторы решились на такие меры (не пускать детей) после одного неприятного инцидента.

И так, из-за чего весь сыр-бор? Все дело в том, что около месяца назад, в одном из Пекинских торговых центров, 5-летний ребенок чуть не задавил грудного ребенка. Как? В центре Tongzhou Wanda Plaza были выставлены две машины Tesla Model S в качестве рекламных образцов. В одну из них забрался 5-летний ребенок, родители которого отвлеклись на покупки. Малышу удалось запустить машину, после чего он решил поехать.

child-driving

Все бы ничего, но у него на пути оказалась коляска с грудным младенцем. Ребенок испугавшись не смог среагировать и остановить и машину, и только молниеносная реакция матери, которая успела вытащить грудничка в последний момент, спасла последнему жизнь. На место событий приехала бригада парамедиков, но никто в результате не пострадал. Сотрудники Tesla после инцидента, так и не смогли объяснить, как же так получилось, что дите смогло запустить машину, хотя она была заблокирована. “Возможно, ребенок был хакером…”, – предположили тогда известные китайские издания. Хм, не думаю, вероятней всего сбой, но хорошо, что тогда все обошлось.

Shanghai Auto Show 2013 picture 3_1600x900

После всей этой истории вам может показаться, что причин не пускать детей на автошоу нет. Но организаторы считают иначе. Вразумительного комментария от них не услышал никто, но большинство сошлись во мнении, что первопричиной стал случай в торговом центре. На данный момент неизвестно с какого возраста будет переставать действовать ценз, но ждать осталось недолго – шоу начнется 22 апреля.

В январе также стало известно, что на автошоу запретят участие девушек-моделей (неужели хотят заменить на мужчин?). По мнению учредителей, присутствие девушек не только отвлекает посетителей от экспонатов, но и является нарушением морали. Если честно, я не разделяю взгляды организаторов. Ведь можно было запретить моделям откровенные наряды, если их так беспокоит мораль! А про детей – это нонсенс. Никто не застрахован от несчастного случая, и если вилки опасны, то это не означает, что вам нужно запретить кушать! Более того, если раньше шанхайский ребенок мог пойти на выставку, увидеть там красивую Ferrari, и мечтая про нее всю жизнь к 50 накопить на нее… то о чем он теперь будет мечтать? О том как написать красивый и популярный пост в социальных сетях?

Система Orphus
Тэги
автосалонавтошоузапретшанхай

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.