Позитивное автомобильное комьюнити

Первые автомобильные навигаторы

Первые автомобильные навигаторы

Мы продолжаем цикл статей, посвященных самым первым агрегатам, которые стали привычны современному водителю.

Технический прогресс не стоит на месте. Еще несколько десятилетий назад многие вещи, показанные в научно-фантастических фильмах, были лишь фантазиями создателей кинолент. А уже сегодня, ранее невиданные предметы, – стали абсолютно нормальными и повседневными устройствами.

Одним из таких (ранее диковинных устройств) и стал автомобильный навигатор. В нашей сегодняшней статье мы окунемся в историю появления и развития данного вида устройств.

НАЧАЛО

plus_fours_routefinder

Впервые устройство, которое показывало маршрут, было разработано в Великобритании в 1920 году. Это был наручный навигатор Plus Fours Routefinder. Он был изготовлен в компактном корпусе и напоминал наручные часы. В комплекте с ним шли специальные бабины, на которых были нанесены основные маршруты. Обладателю такого «гаджета» необходимо было носить коробку с картами с собой, а их прокрутку осуществлять в ручном режиме. Немного позже подобные «часы» делали и отечественные студенты, отличие было лишь в том, что вместо карт на бабину накручивались правильные ответы на экзаменационные билеты. Но это уже другая история.

article-2147617-13361101000005DC-588_636x407

Спустя еще 10 лет, а именно в 1930 году, появился первый автомобильный механический (!) навигатор – Inter Avto. Суть его работы была аналогична «наручным» Plus Fours Routefinder, за исключением того, что он жестко был закреплен в салоне автомобиля, а за прокрутку карт отвечал специальный тросик. Причем скорость прокрутки карт была прямо пропорциональна скорости самого автомобиля. Чем не современный навигатор? Но, к сожалению, такое устройство обладало теме же недостатками, что и наручный «предок». Если ваш маршрут предполагал частые повороты, то необходимую карту нужно было вставлять вручную.

article-2147617-13361106000005DC-651_636x627

КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА

В послевоенное время инженерам было не до новых разработок, нужно было восстановиться после длительных боевых действий. Но как нас учит история, именно война и стала толчком к появлению инноваций. Так настала космическая эра.

В конце 1957 года, а именно 4 октября, СССР запустила первый в истории человечества искусственный спутник земли. Этот аппарат был диаметром 58 см, и имел вес в 83,6 килограмма (из которых 50 кг весила аккумуляторная батарея). Этот спутник совершил 1440 оборотов вокруг Земли и пробыл на орбите 3 месяца.

21717

Советский спутник излучал сигнал, который можно было получить практически в любой точке планеты. Наблюдали за излучением сигнала и американские ученые во главе с Ричардом Кершнером. Им удалось выяснить зависимость частоты радиосигнала от его координат и параметров движения. Другими словами, частота принимаемого сигнала увеличивается при приближении спутника и уменьшается при отдалении. То есть, зная свои координаты на Земле можно выяснить положение и скорость спутника, или наоборот, зная положение спутника, можно определить собственную скорость и координаты.

Такое открытие стало толчком для появления раннего прототипа современных спутниковых систем навигации. Уже спустя год, а именно в 1958 году, был запущен первый спутник системы «TRANSIT». А спустя еще 2 года на орбите появилась группа спутников. Таким образом образовалась первая рабочая система мониторинга и определения координат объектов, которые перемещаются по земной поверхности.

GPSTracking

В 1978 году был запущен первый спутник, современной глобальной системы позиционирования GPS. Начиная с 1983 года правительством США было принято решение о доступе, к тогда еще военной разработке, гражданских лиц. Именно это стало огромным толчком в появлении и развитии автомобильных спутниковых навигаторов.

НАСТОЯЩЕЕ

Первый навигатор, ориентированный на использование в автомобилях, представили компании Honda и Alpine, в далеком 1981 году. Причем он не использовал данные со спутников. В его основе была хитрая система, основанная на гироскопе, отсюда и название – Gyrocator. Таким образом, на карту переносилась информация о местоположении и пройденном расстоянии. Первым автомобилем, для которого была доступна подобная опция, стала Honda Accord. Стоимость такого «навигатора» составляла 2746 долларов США, что на тот момент равнялось четвертой части стоимости всего автомобиля! Вес устройства – 9 кг.

6d8ee5014fae49c6a5ef49fea3dd560c

До середины 90-х годов системы, основанные на данных со спутников GPS, практически не применялись серийно в автомобилях. Это было вызвано высокой стоимостью компонентов системы. В конце 80-х – начале 90-х, модуль GPS весил порядка 1 кг и около 100 тысяч долларов США. Сегодня стоимость подобного чипа находится в пределах 3 центов. Настоящий бум автомобильных навигаторов наступил в начале 2000-х годов. По большому счету, с этого времени навигаторы особо не изменились внешне, а лишь пережили ряд эволюционных развитий.

На сегодняшний день, можно различить три основных вида автомобильных навигационных систем:

  • штатная навигация;
  • мобильные навигационные системы;
  • программное обеспечение для смартфонов и планшетов;

Штатная навигация – устанавливается заводом-производителем автомобиля и, как правило, является неотъемлемой частью информационно-развлекательной системы. В штатное место могут быть установлены совместимые навигационные системы от сторонних производителей.

nastroyka-indikacii-navigacionnoy-sistemy-na-volkswagen-touareg-ii-nf

Мобильная навигационная система – представляет собой портативное автономное навигационное устройство, которое покупается отдельно и, чаще всего, устанавливается на лобовое стекло или торпедо.

1421051424_b71ebfu-960

Программное обеспечение для смартфонов и планшетов – самый популярный (на сегодня) способ определения местоположения и прокладывания маршрута. Для получения данных достаточно иметь обычный смартфон, в котором установлено соответствующее программное обеспечение. Еще одной причиной популярности данного типа навигаторов стало распространение бесплатных карт (таких как Google Maps и Яндекс.Карты), с возможностью получения данных о пробках. И, как следствие, возможность выбора более подходящего маршрута.

Navigation-with-Lane-Guidance

В последние несколько лет список устройств способных прокладывать и рассчитывать маршрут в значительной степени увеличился. Причем инженеры стараются максимально упростить работу с таким важным устройством и добиться ненавязчивой подачи информации. Так для мотоциклистов существуют специальные шлемы, способные проецировать изображение на защитное стекло. Существуют прототипы систем, которые выводят необходимые данные прямо на лобовое стекло, по аналогии с системами дополненной реальности.

Какое развитие GPS навигаторов нас ждет в ближайшее время, мы узнаем совсем скоро. Будущее уже наступило.

Система Orphus
Тэги
AlpineGoogle mapsGPSGPS-навигаторыGyrocatorHondaInter AvtoPlus Fours RoutefinderTRANSITисторияНавигаторыСпутникЯндекс.Карты

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я чёт думаю, что дойдёт таки до проэкции на лобовое стекло (на всё лобовое) или до голографического изображения на торпедо.

2
Natasha Vishnyova

xampurum, скорее всего)