Позитивное автомобильное комьюнити

Польский банк Idea Bank превратил BMW i3 в банкомат

Польский банк Idea Bank превратил BMW i3 в банкомат

Польский банк Idea Bank превратил четыре электрических BMW i3 в мобильные, передвижные банкоматы.

Технический прогресс не стоит на месте, новые современные технологии делают нашу жизнь легче и проще. Известному польскому банку Idea пришла гениальная идея – они превратили четыре BMW i3 в полноценные банкоматы на колесах. Казалось бы, что тут «гениального»? Очередной пиар! Машины будут просто стоять возле отделений банков и привлекать внимание обычных людей? Нет, все намного интересней. С помощью специального мобильного приложения IdeaBank Money Collection (доступно как для iOS так и для Android) клиент может вызвать автомобиль-банкомат, если ему понадобилось снять деньги со счета или наоборот пополнить его.

1160210346980689400

Еще одна возможность применения автомобиля-банкомата – перевозка выручки. Например, когда магазин закрылся и необходимо инкассировать средства, кассир также может воспользоваться данным передвижным банкоматом. Причем делать это можно заранее, забронировав автомобиль с помощью приложения на определенное время. Также все пользователи мобильного приложения смогут в режиме реального времени отслеживать местоположение автобанкоматов на карте.

По словам одного из членов правления банка Idea, первые автомобили уже ездят по улицам Варшавы. Если проект окажется успешным, подобные автобанкоматы появятся и в других городах Польши.

elektroauto-bmw-i3-schraeg

Сам банкомат установлен вместо задних сидений BMW i3. Передняя панель с классическими органами управления традиционного банкомата встроена в заднее правое окно.

Напомним, i3 – электрический (гибридный) автомобиль производства компании BMW. Он является частью специально разработанного «экологического» бренда – BMW i. Массовое производство модели стартовало в конце 2013 года, тогда как концепт-предвестник новой модели был представлен в 2011 году, в рамках автосалона во Франкфурте. Сердцем автомобиля является электрический двигатель, обладающий мощностью в 170 лошадиных сил. Разгон до 100 км в час занимает 7,2 секунды. Запас хода на одном заряде – 200 км. Также существует версия i3 оснащенная небольшим двухцилиндровым мотором, мощностью 34 л.с. Этот двигатель играет роль генератора. В таком варианте запас хода увеличивается до 340 км.

Система Orphus
Тэги
AndroidBMW i3Idea BankiOSавто новостиавтобанкоматавтомобиль-банкоматбанкоматПольша

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.