Позитивное автомобильное комьюнити

Презентация ассоциации EV-UA

Презентация ассоциации EV-UA

В Киеве прошла первая пресс-конференция ассоциации участников рынка электромобилей Украины – EV-UA.

Презентация прошла в помещении «Торговый дом Нико». Дабы не повторяться, вся основная информация про данную (новую на рынке) ассоциацию была расписана в этом материале. Если вы пропустили его, то настоятельно рекомендую уделить пару минут на прочтение, так как факт образования такого сообщества – вещь довольно занятная!

На самой презентации были различные спикеры, в том числе заместитель министра экологии. Он порадовался инициативе создателей ассоциации и пообещал со своей стороны поддержку. По его словам, в Киеве 80% загрязнения атмосферы идет от автомобильного транспорта.

На презентации поднимались все основные проблемы, которые стоят на пути развития рынка электромобилей. Но перед тем как перейти к этой теме, стоит отметить, что наш рынок, невзирая на кризис и размеры, имеет хорошие перспективы. Например, в Украине выгода от использования электромобиля, относительно машины с ДВС, составляет 11.3 раза, в то время как в Европе – около 3.6 раз. Кроме того, у нас повышается уровень общественного сознания, который означает, что люди начинают немного задумываться о будущем, а значит при выборе машины иногда посматривают на электромобили. Но главный мотиватор – это желание выделиться из толпы. И тут, как нельзя кстати, на помощь может прийти электромобиль.

Какие основные проблемы на пути «электрификации» нашей страны?

Во-первых, это законодательная база. У нас невероятное количество кодов продукции для машин с ДВС и только один(!) для электрокаров (сюда же входят гибриды и прочие подобные машины). Такая ситуация сложилась давно, когда правительство решило поддержать отечественный автопром. Практически во всех странах для электромобилей действуют прямые и косвенные скидки, сниженные налоги и т.д. У нас нет ничего. Именно это и будет исправлять ассоциация. Они уже внесли на рассмотрение Верховной Рады два законопроекта, которые позволят отменить пошлину и ПДВ для электромашин, при этом одна из версий предусматривает снижение пошлин для покупателей из служб такси. И если уж глубоко копать, то на сегодняшний день ввезти в нашу страну электрический автобус практически нереально… почти противозаконно.

Во-вторых, электромобили нужно популяризировать. Для этого будут устраиваться различные мероприятия. Чтобы покупатели не просто подозревали о том, что где-то продается электрическая машина, а конкретно знали о ситуации на нашем и глобальном рынке. Электромобиль становится из бесполезной игрушки – статусной вещью, а значит немного позже будет массовым явлением. Также глава ассоциации поддержал идею сотрудничества с высшими учебными заведениями, так как основные покупатели электромобилей на самом деле еще только садятся учить матанализ и сопромат.

В-третьих, ассоциация хочет привлечь инвестиции в Украину для развития рынка электротранспорта. Например, создать небольшие предприятия по ремонту электромобилей, а то и построить небольшой завод по производству батарей. А там, гляди, может и собственные электромобили начнем делать. Хотя это будет не в первый раз. ЗАЗ когда-то выпускал версии Таврии и Lanos, оснащенные батареями и электромотором. И даже продавал их в Великобританию. Но чем все закончилось – история умалчивает.

В-четвертых, ассоциация постарается всеми силами помогать существующим и будущим владельцам электромобилей. Например, дальше развивать сеть зарядных станций, которая на сегодняшний день насчитывает уже более 50 пунктов. Приоритет – установка на паркингах больших ТРЦ.

Кроме самой пресс-конференции, участники привезли показать свои электромобили.

Были там и полностью сделанные с нуля электромобили, как этот:

DSC_1595

DSC_1611

DSC_1609

DSC_1608

Переделанные Таврии:

DSC_1598

DSC_1605

DSC_1599

DSC_1603

Маршрутный автобус «Богдан», который в Луцке сделали электробусом. Оснащен батареей на 150 кВт*ч:

DSC_1602

Машины, которые поставляет на наш рынок фирма BioAuto:

DSC_1594

DSC_1600

DSC_1587

Зарядные станции, которые планируют устанавливать в городе:

DSC_1582

DSC_1585

DSC_1584

DSC_1583

Mitsubishi i-Miev, который уже был у нас на тесте:

DSC_1606

Резюмировать можно так: работы – непочатый край, но за нее уже взялись, а значит не за горами, момент, когда мы будем начинать выбор будущей машины с просмотра каталога электромобилей.

Система Orphus
Тэги
EV-UAгибридзарядная станцияУкраинаэлектромобиль

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергей

Если "главный мотиватор – это желание выделиться из толпы", то ничего хорошего эту страну не ждет... (facepalm)

2

Сергей, Если главный принцип жизни "постоянно ныть, что всё плохо в стране", то это не значит, что всё плохо у всех в стране. (facepalm X2)

3

Ми ми ми!))) Всё непременно будет!!! Если начали заниматься, значит у народа появился спрос. Недавно тоже заезжал, по мелочам, к себе на Winner и поставил в неловкое положение менеджера по продажам, вопросом: «А када будете уже гибриды и плагины завозить в Украину? Хочу С-Max гибридный.»))) Сказали, что реально до конца этого года ведётся разработка поставок с 2016го таких моделей. Ибо я не первый кто мучает их таким вопросом.)))

Автор4
Александр Жуль

xampurum, пока проблема в том, что машины будут очень дорогие. Тот же C-max в США стоит 24 сток и около 27 за нормальну комплектацию. У нас он будет стоить не меньше 35 (со всеми пошлинами), а то и все 40 тысяч (если дилер учтет еще и все риски, связанные с гибридом). 43 тысячи за компакт-вэн в нормальной комплектации, пысть даже и гибрид, - это много не только по мерках нашей страны. Так что, будем ждать подвижек)