Позитивное автомобильное комьюнити

Трекер для велосипеда – есть ли лучший? часть 2

Трекер для велосипеда – есть ли лучший? часть 2

В данном материале мы хотим сравнить основные программы-трекеры, которые лучше всего использовать велосипедисту на своем смартфоне.

Сегодня у нас на тесте более знакомые вам программы. Каково будет наше мнение?

Moves

Ссылка на Google Play

Ссылка в Интернете

Самый молодой трекер. Главная его задача – подсчитать, как вы двигались за день. Программа неплохо справляется с подсчетом шагов, различает вид движения (ходьба, бег, езда на транспорте, на велосипеде). Особых настроек нет, интерфейс минималистичный. Если вы зарегистрируетесь на сайте, то через сайт программы можно экспортировать ваши данные о движениях, однако эта функция нужна для разработчиков сторонних приложений, которые могут использовать Moves в качестве источник данных. На сайте можно узнать список приложений, совместимых с Moves, но популярных там нет. В приложении можно посмотреть карту, на которой отображается пройденный вами за день маршрут, но вместе с тем ужаснутся качеству работы с GPS. Древние по звездам ориентировались точнее, чем этот трекер.

moves

Резюме. Простой, казуальный трекер. Подойдет лишь самым нетребовательным пользователям. Плюсы – простота, минусы – кроме подсчета движений, не делает ничего. Попробовать для себя стоит, но оставить на телефоне – только если очень хочется.

Runkeeper

Ссылка на Google Play

Ссылка в Интернете

Запустив приложение, видим приятный интерфейс, хочется быстрей его запустить! Не затягиваем и идем в бой! На первом километре слышим голос робота, который говорит нам о дистанции, темпе и прочей мелочи. Ладно, оставим пока и побежим дальше. На третьем километре робот вежливо напоминает, что если купить платную подписку, то можно настроить, какие данные выводить в голосовую подсказку. Такого откровенного вымогательства на моей памяти давно не было. Сразу подскажу, отключить аудиокомментарии можно в Settings -> Audio Cues, где значения Time Triggers и Distance Triggers нужно выставить в none.

runkeeper runkeeper

runkeeper

Но что есть кроме интерфейса? Социальная составляющая. Здесь она просто огромная: можно лайкать, комментить, шерить что угодно, привязывать фотографии, создавать маршруты, радоваться рекордам, постить о пробежке в Twitter, а за деньги – чуть ли не стримить пробежку в социальные сети. Именно этим и подкупает программа. Но если у вас есть сила воли, чтобы самостоятельно наращивать дистанцию пробежки, а на велосипеде вы ездите не ради красивого поста в Facebook, нужна ли вам такая программа?

Хм, к сожалению, нет. Runkeeper выступает полной противоположностью Sports Tracker. Обертка поставлена выше функциональности. Зачем программе знать мои параметры и при этом не выводить приблизительной количество сожженных калорий? Ах да, это доступно в платной версии. В ней есть возможность просмотреть более детальную статистику ваших занятий по всем параметрам, то есть все то же, что есть в других программах, но бесплатно.

runkeeper

Кстати, о подписке. Она стоит 10 долларов в месяц или 40 – в год и включает кроме упомянутой расширенной статистики трансляцию тренировки, сравнение тренировок и усовершенствованного виртуального тренера.

Резюме. В целом – хорошая программа, если вы занимаетесь бегом. Лучшая социальная составляющая, продвинутая система тренировок и хороший интерфейс. Отлично подойдет для начинающих, но если велосипед – устоявшееся хобби, то функциональности будет не хватать.

Runtastic Mountain Bike

Ссылка на Google Play

Ссылка в Интернете

Первая сугубо специализированная программа для велолюбителей.

runtastic bike

На стартовый экран выводится информация о времени заезда, текущей скорости, пройденной дистанции, текущей высоте и количестве использованных калорий вместе с картой. Карту можно настраивать по себя (спутник, обычная, местность и пару Open Source карт). Во время поездки можно посмотреть графики скорости, высоты, частоты пульса или же вывести все данные в сводную таблицу. По окончании тренировки, сохраняя сессию, можно задать свою частоту пульса, самочувствие, тип поверхности, погоду, температуру воздуха и небольшую пометку. В историю заездов можно добавлять тренировки вручную, что является плюсом, если во время поездки у вас разрядился телефон. Экран статистики показывает суммарное количество пройденных километров, количество тренировок, суммарное время, потраченное на них, и количество сожжённых калорий. Открыв сессию в истории, можно посмотреть не только все данные, но и маршрут на карте, при этом в платной версии она будет подсвечена разными цветами в зависимости от вашей скорости, ритма и т.д.

runtastic bike runtastic bike

runtastic bike

Платная версия на текущий момент стоит 50 грн (около 2 долларов). Она позволяет подключить умные часы, внешний датчик пульса (по Bluetooth, ANT+ и радиоканалы 5,3 кГц), датчик каденса (по Bluetooth), датчик скорости, получить расширенную статистику по пульсу, продолжительность подъемов/спусков, добавить автопаузу, получить виртуального тренера, специальный аудиоплеер и загружать свои маршруты. Маршруты можно рисовать свои через конструктор в браузере, либо же загружать треки в формате .gpx, правда, загружать их нужно через сервер, напрямую скачать на телефон не выйдет. Смотря на этот список функций и цену, которую просят за них, думать о покупке долго не стоит. Это еще и уберет надоедливую рекламу внизу экрана. Хотя выбор, конечно, за вами.

runtastic bike runtastic bike

runtastic bike runtastic bike

Резюме. Программа, которая всецело претендует на звание лидера. Правда, в платной версии.

На этом сегодня закончим, а в следующей части мы расскажем о еще двух сильных игроках на этом рынке и уже тогда сможем подбить свои итоги!

Первую часть читайте тут

Система Orphus
Тэги
AndroidiOSвелосипедтрекер

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.