Позитивное автомобильное комьюнити

Vespa GTS 300. В ногу со временем.

Vespa GTS 300. В ногу со временем.

Премьера Vespa Primavera была настолько успешной, что вполне законно затмила предыдущую версию GTS. Поэтому специалисты Piaggio вполне логично начали работу над усовершенствованием 300-ки для улучшения ее дизайна, технических характеристик и разнонаправленности.

051414-2014-Vespa-GTS300-Super-ABS-Action-07-578x389

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По правде говоря новая GTS в техническом плане ничем особо не изменилась от предыдущей версии. Амортизатор в передней моновилке заменили на более жесткий, для обеспчения лучшей управляемости, с задним поступили точно так же, а так это все те же 300 кубиков и те же 22 л.с., но вот в плане электроники любителей Vespa ждет несколько очень интересных нововведений.

Во-первых это комбинированые системы ABS и ASR, а также электронная система контроля скутера, позаимствованная от Piaggio X10. Надо Заметить, что в купе это дает не слабый прирост к привлекательности скутера. Система ABS двухканальная и работает как с передним, так и с задним тормозом, к слову они абсолютно идентичны — 220 мм диск и двухпоршневой суппорт. Как обратную сторону медали мы получаем систему ASR, что обеспечивает постоянный контроль тяги и защиту от внезапных пробуксовок. Такие системы в 2015 году являются базой для всех скутеров Vespa и это не может не радовать.

051414-2014-Vespa-GTS300-Super-ABS-Gauges-583x389

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же касается электронной системы, то тут есть о чем поговорить. Основным устройством в этой системе выступает смартфон райдера. Скачав и установив специальное приложение и подключившись при помощи USB кабеля к скутеру вы получаете доступ практически ко всем показателям железного коня. Разного рода пробеги, текущая мощность, данные работы систем ABS и ASR, расход топлива, остаток в км до заправки и даже давление в шинах, но самым интересным является то, что в скутер встроен собственный GPS датчик. Это дает целую кучу преимуществ. Во-первых вы можете пользоваться навигацией и при этом не тратить заряд батарейки вашего устройства, во-вторых вы всегда сможете отследить последнее местоположение вашего верного друга и не тратить время на его поиски на большой стоянке.

051414-2014-Vespa-GTS300-Super-ABS-Beauty-610x389

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внешние изменения коснулись в первую очередь багажника, теперь на версии Super появился хромированый багажник, выполненный в стиле Vespa 70-ых годов, а так никаких кардинальных изменений мы с вами не увидим. “Оса” она и в Африке Vespa ;)

Все эти плюсы очень радуют, но вот конечная цена продукта не очень. В Европе цена на новый Vespa GTS 300 составляет 5480 евро за базовую версию и 5580 за версию Super.

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Piaggio multimedia connect.... соединяется через блютуз а не по проводу. У меня мп3 13го года с юсб хер что там по проводу соединяется - просто зарядка. А для того чтобы по блютуз нужно еще доплатить около 300 евро

2
Александр Жуль

Классный мопед. Но вот подключение к смарту могли сделать более аккуратным - вместо какого-то несуразного провода, просто вывести все в крепление для телефона. Ну и цена, которая совсем не радует)

Автор3
Дмитрий Барабаш

Александр Жуль, Как по мне вобще можно было применить bluetooth