Позитивное автомобильное комьюнити

Audi TT clubsport. Ничего так концепт!

Audi TT clubsport. Ничего так концепт!

Специально для фестиваля в Worthersee компания подготовила концепт, который явно порадует фанатов марки. Да и просто любителей авто.

Фанаты марок Volkswagen и Audi уже начали заводить моторы своих любимых, уникальных и неповторимых авто, дабы приехать на ежегодный фестиваль Worthersee, где машины различаются между собой лишь цветом и комбинацией опций. А концерн VAG подогревает их интерес, выпуская по еще одной вариации своих машин.

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_01

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_03

Компания Audi специально для шоу приготовила Audi TT с 5-цилиндровым би-турбо мотором TFSI, объемом 2.5 литра. Большие цифры мощности – 600 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента – достигаются с помощью электропривода турбины. На бумаге машина способна разгоняться до сотни километров в час за 3.6 секунд, а максимальная скорость составляет 310 км/ч. Возможно, кого-то впечатлит способность машины при разгоне с места преодолеть за первые 2.5 секунды 16 метров, в то время как такая же машина, но без электромотора, преодолевает только 10 метров.

Но не стоит рассчитывать увидеть следующий TT-RS вместе с такой силовой. По словам директора по разработке, Ульриха Хакенберга, технология «близка к серийной реализации», что на языке современных производителей означает еще лет 5 до появления в современных машинах. Все дело в несовершенстве технологии электрической турбины. Вместо обычных выхлопных газов на малых оборотах турбину полностью крутит электромотор, а на высоких он помогает получить еще больше давление. Именно благодаря этому полка момента получилась ровной практически с холостых, а цифра выходной мощности способна впечатлить. Но для применения в повседневности эту технологию еще нужно тщательно “отполировать”.

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_02

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_05

Audi TT clubsport весит 1396 килограмм, оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач и постоянным полным приводом Quattro. 20-дюймовые диски прикрывают карбоно-керамические диски тормозов и делают это весьма неплохо.

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_08

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_09

Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_0a

По сравнению с обычным TT концепт получился на 14 см шире и идет в комплекте с настраиваемым задним антикрылом, изготовленным из CFRP (карбон), которое предоставило Audi Sport TT Cup. Внутри салона есть каркас безопасности, изготовленный из титановых труб и гоночные сиденья с четырехточечными ремнями безопасности. В интерьере карбон вместо обычного пластика, и обивка алькантарой черного и кораллово-оранжевого цвета.

Убрать ковши и антикрыло и получится идеальный Audi TT. Дойдет ли такой до серийного производства?

Система Orphus
Тэги
AudiTFSITT clubsportТТ

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

задний обвес как-то противоречит предназначению задних фонарей.

2

rezon, А если внимательно присмотреться к вот этой фото http://veddro.com/wp-content/uploads/sites/3/2015/05/Audi-TT_Clubsport_Turbo_Concept_2015_1280x960_wallpaper_03.jpg

то всё становится на свои места.)))

Ну Ауди же не первый год автомобили строят. Это на новых Ладах только нужно всматриваться в задок, чтобы в солнечный день понять, что же он сигнализирует своими мутными лампочками. А тут LED панели. С ними всё просто и ясно в любую погоду.)))

3

"Убрать ковши и антикрыло и получится идеальный Audi TT." - абсолютно согласен! Красотень и мощь!)))

4
Дмитрий Барабаш

Вот скриншот.

5
Natasha Vishnyova

Дмитрий Барабаш, спасибо! посмотрим

6
Дмитрий Барабаш

Вопрос по сайту. В списке моих статтей ничего не отображается. И не понятно пошла ли на модерацию моя статья или нет. Просьба исправить.