Позитивное автомобильное комьюнити

Volkswagen ставит моторные рекорды!

Volkswagen ставит моторные рекорды!

На недавно прошедшем симпозиуме в Вене концерн представил три новых двигателя, которым есть чем похвастаться.

w12 tfsi vw

Начнем с самого большого двигателя из всей троицы. Им стал 6-литровый W12 TSI, который активно ставился на модельный ряд Bentley, и в ряде случаев на Audi и Volkswagen. Этот агрегат получил систему Старт/Стоп и систему деактивации цилиндров для самой лучшей топливной эффективности в классе. Для этого решили использовать новую систему впрыска, которая является комбинацией систем впрыска Audi FSI (прямой впрыск) и Bentley TMPI (мульти-точечный впрыск). Для большего комфорта двигатель оснастили активной подвеской на электромагнитах, для того чтобы противодействовать вибрациям. Также двигатель получил немного другую систему смазки, которая готова для бездорожья (похоже мы увидим этот двигатель на будущем кроссовере Bentley Bentyaga). Двигатель выдает 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, что позволит машинам, оснащенным им, разгоняться до “сотни” менее чем за 4 секунды и ездить с максимальной скоростью 300 км/ч.

audi 2.0 tfsi

Audi показал новую версию своего 2-литрового TSFI бензинового мотора. Двигатель выдает 190 сил и 320 Нм момента. Судя по всему этот двигатель будет в базовой версии новой версии Audi A4, а немного позже мы сможем увидеть немного более мощную его версию. В теперешнем поколении этот двигатель показывает 178 сил и 320 Нм и 211 сил и 350 Нм момента. Новинка обещает показать существенно лучшую топливную экономичность, более ровную полку момента, более быстрый разогрев двигателя (нужно меньше времени для прогрева).

vw 1.0 tfsi

И, напоследок, мы расскажем о самом меленьком из представленных двигателей. Это 1-литровый агрегат с 3-мя цилиндрами, который раньше выдавал 74 силы. Он получил пару технологий от раллийного болида WRC Polo и теперь выдает 272 лошадиные силы и 270 Нм момента. Такие цифры удалось получить с помощью турбины и системы электро-буста. По словам главы отдела разработок компании VW, Хайнца-Якоба Нойсера, этот двигатель наиболее наглядно показывает, какие еще возможности остались у двигателей внутреннего сгорания.

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.