Позитивное автомобильное комьюнити

Alfa Romeo Giulia. Наконец-то!

Alfa Romeo Giulia. Наконец-то!

Вчера вечером состоялась официальная презентация новой машины от Alfa Romeo, которую все очень ждали.

Открыв пресс-релиз, мои надежды рухнули. Надежды увидеть хоть немного технической информации. Нет, итальянцам нет дела до остальных и до того как пишут релизы. Только эпитеты и никаких цифр.

Alfa_Romeo-Giulia_2016_1600x1200_wallpaper_01

Итак, вчера нам показали Giulia Quadrifoglio – машину, которая хочет себе в конкуренты BMW 3-серии. Мощность двигателя итальянской красотки 503 лошадиные силы. Они «получаются» от 3-литрового V6 с двумя турбинами. Мотор, в свою очередь, был «вдохновлен и создан» с помощью Ferrari. В двигателе есть система деактивации цилиндров, так что машина может быть достаточно экономной. Ну, еще он и звучит хорошо! После того, как на премьере завели мотор Giulia половина журналистов получила оргазм. А вторая написала об этом в твиттер и тоже получила его. Звучит он действительно неплохо, по крайней мере на записи.

alfa-stan-2015-009

alfa-stan-2015-007

С этим мотором машина разгоняется до сотни за 3.9 секунды. Раньше это был удел супер-, если не гиперкаров. Будет еще и дизельный двигатель, но о нем пока ни слова. Радуйтесь разгону и не обращайте внимание на техническую шелуху.

Alfa_Romeo-Giulia_2016_1600x1200_wallpaper_02

СЕО компании Гарольд Вестер отметил, что соперники Alfa стали полностью одинаковыми сегодня. «Премиум для них — это всего лишь разновидность товара, они создали море одинаковых вещей»,- отметил он. С этим и хочет бороться новая Giulia. Для начала кокпит сделали ориентированным на водителя. Потом добавили полный привод (или задний, если сеньор любит езду поинтересней). После чего поставили специальный задний дифференциал, который умеет распределять тягу. Ну, и напоследок – поставили полностью алюминиевую подвеску на двойных поперечных рычагах спереди. Про заднюю не упоминали, так что не удивляйтесь, если там будут рессоры. Или колеса просто прикрутят к кузову.

Alfa_Romeo-Giulia_2016_1600x1200_wallpaper_04

Распределение массы – 50:50. Общий вес – 1500 кг, что очень мало как для такой машины. В Giulia алюминиевая не только подвеска, а еще и подрамники, двери и крылья. Не обошлось и без карбона – из него сделали капот, крышу и карданный вал. А еще тормоза – они карбон-керамические. Весь кузов старается максимально прижимать машину к земле – спереди это делают активные сплиттеры, а сзади – диффузор и четыре выхлопные трубы.

alfa-stan-2015-006

Версия, которую показали вчера – топовая. Будут еще попроще, но когда – не ясно. Они будут оснащаться 1.4 и 1.8-литровыми турбированными бензиновыми двигателями; и будет парочка дизелей – на 4 цилиндра и V6.

Alfa_Romeo-Giulia_2016_1600x1200_wallpaper_05

Кнопку запуска двигателя перенесли на руль – так быстрей заведешь мотор. На приборной панели есть переключатель – Alfa DNA, который переводит настройки машины из динамического режима в режим “Гонка». Управление мультимедиа системой сделали необычно обычным – с помощью круглого джойстика. Все как у людей.

В продажу машина поступит в сентябре 2016 года. Так что у нас будет время узнать все ее секреты!

  • ,
Система Orphus
Тэги
Alfa RomeoFerrariGiuliaMaseratiнаконец-тону и красотка

after post baner google 728×90

Оставь коммент