Позитивное автомобильное комьюнити

Авто-приложения для Apple Watch

Авто-приложения для Apple Watch

Современные технологии продолжают активно развиваться и углубляться в нашу повседневную жизнь. К сожалению, темпы внедрения новых технологий в современных автомобилях, оставляют желать лучшего. И дело тут не в том, что автомобильные компании не желают «идти в ногу со временем», дело в специфике рынка. Разработка, тестирование и выпуск одной модели занимает от 3 до 5 лет. Согласитесь, за это время, многое может измениться.

Но, по всей видимости, эти смутные времена совсем скоро, останутся в прошлом. Все больше компаний, начинают использовать в автомобилях обновляемое ПО, которое со временем может в значительной степени расширить функциональные возможности конкретного автомобиля. Такие гиганты IT индустрии как Apple и Google уже давно обратили внимание на автомобильный сегмент, представив свои варианты интеграции смартфонов с головным устройством автомобиля. Сейчас, когда развитие новых технологий в «смартфоностроении» практически остановилось, появилось новое «поле битвы» – носимая электроника. В нашей сегодняшней статье мы затронем тему «умных часов», и посмотрим, какие функциональные обязанности смогут на себя взять эти типы устройств в жизни водителя. Так как сегмент «умных часов» во многом вырос, основываясь только на слухах о появлении такого рода устройств от компании Apple, рассматривать «будущее» мы будем именно на их примере.

На сегодняшний день уже несколько ведущих компаний выпустили свое ПО для данной модели «умных» часов. Давайте посмотрим на зарождение нового класса помощников для водителей.

BMW

Немецкий производитель одним из первых выпустил специализированное приложение для часов от Apple – BMW i Remote. С его помощью любой владелец часов (и автомобиля серии «i») сможет получить всю необходимую информацию о своем авто. Приложение выведет на экран наручных часов показания об уровне заряда аккумулятора или сколько еще машине нужно времени для полной зарядки. В случае если вы решите отправиться в путь без машины, часы сразу пересчитают маршрут и помогут найти нужное место.

421737

Кроме того, BMW i Remote позволяет удаленно управлять системой климат-контроля, позволяя владельцу заранее установить комфортную температуру в салоне. Если вы начнете отходить от машины, не закрыв ее, часы сразу напомнят вам об этом. Еще одним преимуществом использования данного приложения, является возможность отслеживать стиль управления автомобилем в режиме онлайн, что позволит незамедлительно получать необходимые рекомендации по экономному расходу заряда аккумулятора.

421736

«С помощью часов Apple владелец BMW i3 или BMW i8 может поддерживать дистанционную связь с автомобилем в любое время, проверять и контролировать важные функции машины напрямую через приложение BMW i Remote, не доставая смартфон из кармана, не разблокируя экран и не вводя пароль»

MERCEDES-BENZ

Эта компания лишний раз продемонстрировала свой консервативный подход и анонсировала свое приложение для Apple Watch всего несколько дней назад.

Во многом подход компании схож с решением от BMW, но есть одно исключение. Если у баварцев акцент сделан на электрическую линейку автомобилей (которая пока мало распространена в мире), то приложением от Mercedes может воспользоваться любой владелец автомобилей С- и S-класса (оснащенных технологией Command Online).

Так наручные часы смогут известить водителя о том, закрыты ли окна, двери, багажник или люк на крыше. При необходимости сильным нажатием на экран (технология «Force Touch») водитель сможет заблокировать автомобиль. Также часы подскажут, где находится машина (приложение сможет построить маршрут). Еще большая функциональность ждет владельцев гибридных версий от Mercedes. По часам можно будет проверить уровень заряда встроенного аккумулятора, запас хода или оставшиеся время зарядки. Также, как и в BMW i Remote, можно удаленно выставить оптимальную температуру в салоне.

PORSCHE

Еще один производитель «породистых немецких скакунов» анонсировал свое приложение для «яблочных» часов – Porsche Car Connect. С помощью «умных» часов водитель сможет легко управлять различными функциями и не брать для этого в руки смартфон. Компания Porsche расценивает Apple Watch как некий дополнительный пульт управления и индикации.

pravo-4

С помощью фирменного приложения можно совершать следующие действия: открывать или закрывать двери; удаленно заводить или глушить мотор; включать фары или подавать звуковые сигналы; искать автомобиль на карте; просматривать различную статистику.

pravo-2

На данный момент приложение работает только с новыми моделями от Porsche – Panamera (2014 года), 918 Spyder, Macan и Cayenne (также 2014 года выпуска).

VOLKSWAGEN

Последним в нашем импровизированном списке немецких брендов, показавшим свою версию ПО для «умных» часов от Apple, стала компания Volkswagen. Функциональность приложения Car-Net полностью повторяет аналогичные решения вышеописанных компаний.

apple-watch-volkswagen

В частности при помощи «умных» часов владелец автомобиля VW смогут: проверить, закрыты ли дверные замки, окна или люк; отыскать машину на стоянке; проверить запас топлива и активировать климатическую установку. Владельцы электрического Golf дополнительно смогут следить за уровнем заряда батареи или удаленно активировать зарядное устройство, если это необходимо.

Работает приложение Car-Net практически со всеми автомобилями VW (Beetle, Passat CC, EOS, Jetta, Passat и Tiguan) 2014 модельного года. Поддержка хетчбека Golf доступна для моделей 2015 года выпуска.

HYUNDAI

Корейского производителя можно по праву назвать первопроходцем в освоении современных технологий. Буквально на днях стало известно, что модель Sonata стала первым серийным автомобилем оснащенным технологией Google Android Auto.

hyundai-blue-link-app

Собственное приложение для смарт-часов от Apple просто обязано быть у такого прогрессивного автопроизводителя, и конечно же оно есть – Hyundai Blue Link. Прототип этого приложения компания показала еще на выставке CES 2015 в начале года. Сразу стоит отметить, что это приложения является адаптированной для небольших экранов, версией смартфонного ПО.

maxresdefault

Тем не менее, на данный момент оно полностью функционально, поддерживает голосовое управление и может совершать следующие действия: блокировать и разблокировать двери; осуществлять дистанционный запуск мотора; включать габаритные огни или ближний свет фар. Поддерживать работу с приложением Blue Link могут автомобили Hyundai выпущенные с 2013 года. Для корректной работы необходимо обновить программное обеспечение автомобиля в любом сервисном центре компании. Кстати, кроме поддержки Apple Watch, приложение сможет работать и на конкурирующей платформе – Google Android Wear.

VOLVO

Специалисты этой шведской компании, сообщили о доступности своей версии фирменного приложения для «умных» часов, буквально несколько часов назад. Приложение Volvo On Call – поддерживает работу как с Apple Watch, так и с Android Wear. Так, с помощью носимого гаджета владельцы автомобилей Volvo смогут проверить, закрыт ли их автомобиль; завести двигатель; включить систему кондиционирования; получать информацию о необходимости прохождения ТО и многое другое. Интерфейс приложения приведен в полное соответствие с уникальным интерфейсом Sensus, представленным вместе с внедорожником XC90 нового поколения.

volvo-1

Директор по системам и услугам в сфере коммуникации Volvo Cars Девид Холчек отметил: «Приложение Volvo On Call позволяет управлять практически всеми функциями и системами, которыми Вы ежедневно пользуетесь в автомобиле. В холодное утро вы можете настроить время включения обогревателя, а в жаркую погоду – заблаговременно охладить салон автомобиля. Вы также можете проверить уровень топлива в баке, узнать пробег автомобиля или уточнить, когда наступит время очередного техобслуживания. Более того, это приложение поможет найти автомобиль на переполненной парковке».

volvo-2

Как видите, функциональность всех представленных приложений практически идентична и не сильно отличается от конкретного производителя. Складывается впечатление, что управление автомобилем и контроль над параметрами его работы с запястья – действительно отличная идея. Посмотрим, куда заведет фантазия инженеров и разработчиков в будущем и какие еще интересные функции они реализуют в «умных» наручных часах.

Система Orphus
Тэги
918 SpyderAppleApple Car PlayApple WatchBeetleBMWBMW i RemoteCar-NetCayenneCommand OnlineEOSForce TouchGolfGoogleGoogle Android AutoHyundaiHyundai Blue Linki3i8JettaMacanMercedes-BenzPanameraPassatPassat CCporschePorsche Car ConnectSmart WatchSonatatiguanVolkswagenVolvoVolvo On CallXC90умные часы

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Скоро нужно будет выбирать машину под девайсы.

2

Grumpy Cat, Вот это точняк! Уже вижу диалог в салоне: "- А у Вас есть что-то под мой iPhone 9 Platinum Edition? - Да! Конечно. Вот этот Lamborghini подойдёт?"

3
Natasha Vishnyova

Grumpy Cat, нннндааа...

4

Если так дальше пойдётъ (а так пойдётъ), то через лет так 5-ть мы сможем как на PSP управлять машиной сидя на водительском месте. Технологии просто таки летят вверх))) О! Это же теперь можно в пробке ещё и с машиной поговорить. (Siri) ахахаха

Автор5
Виталий Тур

xampurum, Вообще страшно. Как бы со временем не превратиться в "жирных овощей" сидящих на креслах, как в мультике "Валл-И")

6

Виталий Тур, Был, в моём детстве ещё до Wall-E, такой советский мульт "Великий Нехочуха". Так вот это именно это самое то. ахахахаха