Позитивное автомобильное комьюнити

Автодомом по Европе ч.2

Автодомом по Европе ч.2

Продолжение нашей небольшой истории.

День третий. Берлин

Ранний выезд из Варшавы.

IMG_3271

IMG_3266

Первая платная дорога, просят немного – 9 злотых (трасса А2), позже попросят еще 17 злотых. И потом еще 35. Ну и пусть, трасса хорошая. В машине спереди явно не хватает места, куда поставить кофе или чай – подстаканник лишь один, да и тот со стороны пассажира – незачет!

IMG_0122

На полдороги до Познани начинается ветер. Обычный такой сильный ветер. Но автодом становится трудно держать на дороге. Все перестроения даются с трудом. Но самое обидное – ветер ограничил максимальную скорость. Если прежде можно было разогнаться до 120 км/ч, чтобы объехать фуру, то сейчас – только 90. Дальше мотор просто гудит, турбина тревожно просит пощады, а нога уже не давит на педаль, а просто стоит на полу. И никакой реакции машины. Через минут 5 ветер сделал передышку, и мы разогнались. До 91 км/ч. А впереди еще и подъемы, не иначе нас недолюбливают боги путешествий.

Вместе с ветром начались и ветроэлектростанции. В Польше они выглядят так, будто бы их поляки ночью украли с Восточной Германии. Последние тем же способом заполучили ветряки, только уже с Западной Германии. Другими словами – чем дальше на запад – тем новее и круче ветряки. Ну, и растет их количество. На севере Германии даже надоели, ей-богу.

Перед выездом из Польши заправляемся, но при этом съезжаем с основной дороги и едем километр до заправки. Если на трассе дизель по 5,4 злотых, то чуть-чуть вдали – уже по 5 (а качество одинаковое). Мелочь, а приятно!

Въехав в Берлин и немного покружив по пригороду (машиной о-очень трудно маневрировать даже на нормальных дорогах, в пригороде – смертельно неприятно) находим свой кемпинг. Да, и еще светофоры в Европе не мигают зеленым светом, а сразу включают желтый, с непривычки не раз телефоны, люди и собаки валились на пол от резкого торможения.

В приемной берлинского кемпинга тетя разводит руками и говорит, что мест нет, все занято, так как Чемпионат Мира по футболу, да и выходные в стране. «Тетя, дай нам хоть что-то!». Мольбы подействовали, и она говорит, что у нее осталось место, но очень плохое, мы берем, не раздумывая (оказалось, что это шикарное место, просто в углу и к душу/туалету надо пройтись, но нам то что?).

IMG_0137

Заехав на свою площадку, обнаруживаем первую проблему – нельзя подключится к электричеству. Точнее, розетка есть, но не обычная, а специальная. Позже мы выясним, что это коннектор стандарта CEEform с 3 штырями, и у всех уважающих кемперов есть переходник. Но это будет позже.

IMG_0124

Решаем принять душ и обнаруживаем вторую проблему – вода в душе течет только по 5 секунд! После этого нужно снова нажимать на кран. Немцы на деле учат нас экономить воду. Третья проблема – весь свет на датчиках, поэтому если вы засидитесь в туалете или замоетесь в душе, то выбираться нужно будет в кромешной тьме. Ну или нужно в чем мать родила выскакивать перед датчиком, чтобы он сработал. Но в остальном – все супер)

Кемпинги в Берлине размещаются на дальних окраинах, поэтому приходится 30 минут быстрым темпом идти к ближайшей электричке, которая за 25 минут заезжает в центр. Стоит 3.3 евро за одну поездку, очень комфортна.

В городе достаточно жарко, поэтому мы сразу направляемся в Große Tiergarten – 200 гектарный парк в центре. Очень рекомендую, можно хорошо провести время, покормить диких зайцев или сов, посмотреть на толпы бегающих немцев, да и просто расслабится.

День четвертый. Берлин

На следующий день мы посетили Берлинский зоопарк. По ощущениям – как и в Киеве, просто больше по площади, да и зверей лучше содержат, но радикальной разницы не увидишь. После него мы еще выбрались на купол Бундестага (нужно заранее зарегистрироваться на их сайте, после чего просто прийти в назначенное время с документами). Бесплатный аудиогид неплохо рассказал про сам Берлин, а виды, особенно вечером – впечатляют. Очень рекомендую.

Что в остатке? От Берлина не ждешь чего-то необычного, но именно поэтому он очень понравился. Городу есть чем удивить, даже если вы бесцельно бродите по улицам. У него нету спешки (люди очень грамотно распоряжаются временем, поэтому нет нужды в горячке), очень развита велосипедная инфраструктура, кафе не пугают ценами, а на улицах не страшно ходить. В таком городе однозначно хочется пожить.

IMG_0186

IMG_0213

IMG_0229

IMG_0230

IMG_0234

IMG_0241

День пятый. Остров Рюген

Дальше у нас по плану место для отдыха, в первую очередь – от дороги. Едем сначала на Штральзунд (привет первый красивый мост!), а дальше в село Suhrendorf. Въехав на сам остров, появляется ощущение, что очутился на километров 800 восточней. В некоторых видах еще встречаются намеки на социалистическое прошлое и это немного диссонирует с природой и домами старой постройки.

Ах да, а еще там узкие дороги, а деревья, которые посадили вдоль них, за много лет выросли настолько, что обочин нет в принципе. В некоторых местах наш автодом занимает всю дорогу, и это пару раз внесло дискомфорт. Сам кемпинг оказался меккой кайтеров и виндсерферов. Почти километр от берега дно остается очень мелким, волны тоже не пугают, а ветер дует такой силы, что порой готов сдуть вас куда подальше. Но кемпинг отгорожен кустами и деревьями от моря, поэтому на территории ветер практически не ощущался. В первый день на острове мы решили начать пробовать рыбу, и это было божественно. Может, где-то в Норвегии есть еще более вкусная селедка, но то, что на Рюгене она бесподобна – это факт. Уже один её вкус стоял того, чтобы проделать всю нашу поездку.

IMG_0155

День шестой-седьмой. Рюген

Хоть остров и считается самым большим в Германии, но на самом деле его можно объехать за день на велосипеде/мопеде. Сказать, что остров стоит однозначного внимания – можно. Это отличное убежище от суеты, хотя в городах Binz и Sellin жизнь кипит, так как это одно из любим пристанищ немецкой старой элиты. Одна из фишек острова – облепиха. Тут есть целые магазины, где можно купить все что угодно, сделанное из этого продукта. К слову, самого дерева на острове мы так и не увидели.

IMG_0315

IMG_0332

На немецких островах набирает популярности сервис аренды электрокаров. Зарядки бесплатные, их спонсор – местные компании, которые вырабатывают электричество. Часть машин новая, часть – вот такая:

IMG_0300

Ну, а на этом все, на сегодня больше не буду вас мучить!

Система Orphus
Тэги
автодомавтодомом по ЕвропеБерлинРюген

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Мучай, Мучай нас ещё! Благодарю ха отличный рассказик))