Позитивное автомобильное комьюнити

АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВИНКИ НЕДЕЛИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Несмотря на то, что в Киеве на этой неделе было весьма прохладно, последние семь дней в автомобильном мире выдались жаркими. В нашем традиционном дайджесте мы соберем самые интересные новинки показанные различными компаниями на этой неделе.

Jaguar

Компания Jaguar представила обновленное поколение полноразмерного седана XJ 2016-го модельного года. Косметическое обновление не повлекло за собой кардинальных изменений в дизайне экстерьера – перед нами все тот же, хорошо знакомый премиум седан. Но сказать, что изменений нет вовсе мы тоже не можем. Ведь автомобиль получил полностью новые светодиодные фары; задние фонари также слегка изменились. Салон не претерпел кардинальных изменений, в основном британцы «подправили» электронную составляющую.

2016-JaguarXJ-01

В рамках обновления модельного ряда XJ компания Jaguar также представила флагманскую модель Autobiography. Эта версия доступна только в комплектации с удлиненной колесной базой. Главными визуальными отличиями данной версии будут обилие хромированных элементов отделки и эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные диски Maroa. Внутри новинку отличает улучшенная кожаная обивка кресел, а также элементы из нержавеющей стали. Кроме того, для версии Autobiography предусмотрено два 10,2-дюймовых дисплея (установленных в спинках передних кресел) и подключенных к центральной мультимедиа системе.

2016-JaguarXJ-02

Старт продаж обновленной версии XJ начнется осенью, цена £59 тысяч фунтов. Стоимость флагманской версии Autobiography начинается с отметки в £100 тысяч фунтов.

Mercedes-Benz

Компания Mercedes представила новинку по имени GLC, которая сменила в модельном ряду кроссовер GLK. Автомобиль значительно прибавил в габаритах, больше всего свободного места досталось задним пассажирам (+57 мм). Ширина салона на уровне плеч спереди выросла на 54 мм, сзади — на 28 мм, а по высоте салон прибавил спереди 8 мм. Багажник вырос на 110 л (теперь 580 л) в пятиместной раскладке, а при сложенном втором ряде — больше на 50 л (всего — 1600 л).

Mercedes-Benz-GLC_2016_1600x1200_wallpaper_03

Главным изменением нового GLC стала возможность оснащения кроссовера опциональной пневматической подвеской – Air Body Control. Сначала GLC будет доступен с двумя дизелями, в модификациях GLC 220d и GLC 250d. Обе получили 2,1-литровый агрегат, который в первом случае развивает 170 лошадиных сил, а во втором — 204 силы. Наименее мощный из этих моторов позволит паркетнику ускоряться до «сотни» за 8,3 секунды, а топовый — за 7,6 секунды.

Mercedes-Benz-GLC_2016_1600x1200_wallpaper_17

Также модель получит бензиновую версию GLC 250 с 211-сильным двигателем, с которым кроссовер наберет 100 км/ч за 7,3 секунды. Все три варианта имеют 9-ступенчатый автомат и полный привод. Немного позже появится версия от «шаманов» из AMG.

Peugeot

Французская компания представила «заряженную» версию 308-го хэтчбека. Автомобиль получил сдержанный обвес кузова, который практически не поменял визуальное восприятие модели. Отличить «заряженный» 308-й от его гражданской модификации можно по стильному глянцево-черному диффузору и раздвоенной выхлопной системе. Черное оформление передка также будет характерно для спортивного варианта.

695934201795996936

Для хэтчбека доступен один четырехцилиндровый двигатель, объемом 1.6-литра, но с двумя степенями форсировки — 250 и 270 л.с. Крутящий в обоих вариантах одинаковый – 330 ньютонов. Передает момент на переднюю ось единственно возможная, на данный момент, механическая 6-ступенчатая коробка передач.

84561095028143819

Кроме того, 270-сильную модель оснастили дифференциалом повышенного трения от компании Torsen. В салоне — красная прострочка на дверных панелях, руле и сиденьях. Хот-хэтч получил алюминиевые накладки на селекторе трансмиссии и педалях.

Renault

Еще одна французская компания показала сразу две новинки, пикап Oroch и хот-хэтч Sandero RS. Модель Oroch основана на обычном Duster и имеет узнаваемый, мускулистый внешний вид и относительно короткий багажник. Среди прочего стандартного оснащения важно отметить фирменные рейлинги на крыше, а также 16-дюймовые легкосплавные диски. Моторная гамма будет полностью идентична стандартному Duster, который может быть оснащен 1,6- или 2,0-литровыми четырёхцилиндровыми двигателями.

800993210519084605

Хэтчбек Sandero RS — первый автомобиль, разработанный специалистами RenaultSport, который будет выпускаться за пределами Европы. Модель планируют продавать пока только в Южной Америке, но не исключено, что она появится и на других рынках.

16238896921057046206

«Сердцем» Renault Sandero R.S. 2.0 стал пока не названный двигатель, развивающий 145 лошадиных сил. Коробка передач только одна — 6-ступенчатая механика. Кроме того, хот-хэтч получил специально настроенную спортивную подвеску, новое рулевое управление и усиленные тормозные механизмы.

Subaru и Mitsubishi

Оба японских производителя представили гибридные варианты своих существующих моделей.
Так компания Subaru представила вторую гибридную модель в своей истории – Impreza Sport Hybrid. В Subaru обещают, что расход топлива будет находиться в приделах 4,9 литра бензина на 100 километров пробега.

2050345790063988

В основе новой Impreza находится гибридная силовая установка состоящая из 2-литрового оппозитного двигателя и электромотора. Фирменный ассиметричный привод на все колеса обеспечивается бесступенчатым вариатором CVT. Салон новинки немного подправили, напоминать о «гибридности» должно обилие деталей синего цвета. Так центральная консоль, торпедо и панель приборов получили яркое синеватое подсвечивание, а сиденья спортивного типа – синюю прострочку. Улучшенная отделка, а также сиденья обтянутые эко-кожей – прерогатива более дорогой версии, получившей приставку «S» в названии.

12198388752121621668

Как ни странно, но заявленный расход у другого японского гибрида – у Outlander PHEV- ненамного больше, составляет – 4,95 литра на 100 километров пути. Пока раскрыты все подробности лишь о модели для домашнего рынка. Её внешность изменилась так же, как и у обычного «Аутлендера»: новые решётка, бамперы и оптика. Внесены ли изменения в гибридную силовую установку — компания не сообщает. Предыдущая версия Outlander PHEV оснащалась двухлитровым 121-сильным двигателем и двумя 86-сильными электромоторами.

Продажи гибридных версий Impreza Sport Hybrid и Mitsubishi Outlander PHEV начнутся на территории Японии уже в следующем месяце.

А какая из новинок понравилась больше всего Вам?

Система Orphus
Тэги
308308 GTiAMGAutobiographyCVTDusterGLCGTIImpreza Sport HybridJaguarMercedes-BenzMitsubishiOrochOutlander PHEVPeugeotRenaultRenaultsportSandero RSSubaruXJавто новинкиавто новости

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.