Позитивное автомобильное комьюнити

BMW занимается разработкой «убийцы» Tesla Model X

BMW занимается разработкой «убийцы» Tesla Model X

Компания BMW планирует пустить в серию полностью электрический кроссовер.

Ряд немецких СМИ сообщают, что компания BMW ведет разработки полностью электрического внедорожника. Будущая новинка должна составить серьезную конкуренцию еще не вышедшему кроссоверу от Tesla.

BMW-X5_xDrive40e_2016_1280x960_wallpaper_01

Еще совсем недавно (около трех месяцев назад), компания BMW официально заявляла, что новая модель из серии «i» не появится до конца десятилетия. Но теперь слухи свидетельствуют об обратном. Новый загадочный внедорожник будет продаваться одновременно с моделями i3 и i8, тем самым дополняя линейку. Автомобиль будет лишен двигателя внутреннего сгорания, а в качестве силовой установки будет использоваться электрический мотор. Сборка нового кроссовера будет происходить на заводе компании в городе Спартанберг (штат Южная Каролина), где на данный момент производят модели X-серии.

BMW-X5_xDrive40e_2016_1280x960_wallpaper_0e

Также в СМИ попала информация, что проект в настоящее время ожидает утверждения со стороны правления концерна. И хотя пресс-секретарь компании BMW публично назвал эти слухи «спекуляциями», мы с вами прекрасно знаем – дыма без огня не бывает.

Стоит понимать, что даже если загадочный электрический внедорожник и получит «зеленый свет» от боссов компании, драгоценное время уже упущено. Ведь полностью электрический кроссовер Tesla Model X поступает в продажу уже в конце этого года. Таким образом у баварцев в ближайшее время не будет достойного ответа на этот калифорнийский автомобиль.

BMW-X5_xDrive40e_2016_1280x960_wallpaper_1b

Напомним, компания BMW в марте этого года представила гибридную версию внедорожника X5. Новый BMW X5 xDrive 40e впервые показали на Франкфуртском автосалоне в 2013 году. Тогда это был прототип, в котором журналисты и инженеры нашли несколько изъянов. Под капотом установлен четырехцилиндровый 2-литровый турбированный бензиновый двигатель, мощностью 245 лошадиных сил, с крутящим моментом в 350 Нм. Вместе с ним будет работать электрический мотор на 113 лошадиных сил и 250 Нм крутящего. Суммарная отдача силовой установки достигает 313 л.с и 450 Нм. Кроссовер порадует владельца расходом в 3.4 литра на «сотню», выбросы СО2 составят 78 грамм на каждый километр.

  • ,
Система Orphus
Тэги
BMWi3i8TeslaTesla Model XX5X5 xDrive 40eавто новостиэлектрокарэлектрокар BMW

after post baner google 728×90

Оставь коммент