Позитивное автомобильное комьюнити

Ford представил гоночную версию GT для Ле-Мана | Видео

Ford представил гоночную версию GT для Ле-Мана | Видео

Компания Ford после официального сообщения о своем намерение вернутся в чемпионат FIA World Endurance Championship, наконец представила гоночный GT.

Гоночный вариант основан на серийной модели, представленной в январе этого года. Легендарный автомобиль примет участие в не менее легендарной гонке – «24 часа Ле-Мана» – уже в следующем году. А дебют нового гоночного Ford GT состоится в начале 2016 года на гонке «Rolex 24 часа Дейтоны» (штат Флорида).

980730851598330319

Что касается технической части, то новый GT получит битурбо двигатель V6, объемом 3,5 литра из семейства EcoBoost. Гоночный болид во многом повторяет серийную модель, но, тем не менее, имеет ряд отличий. Так кузов изготовлен из легких материалов и имеет несколько аэродинамических улучшений. В задней части установлено крупное антикрыло, а внизу разместился гигантский диффузор, передний бампер получил традиционный сплиттер. Гоночная выхлопная система теперь раздвоена и выведена в районе задней части порогов.

614736876498599208

В Ford говорят, что гоночная версия разрабатывается не только для участия в различных соревнованиях. Основная цель которую преследует компания – обкатка новых технологий в суровых условиях. Так Ford делает основной упор на разработку и внедрение новых композитных материалов, а также на улучшение двигателей семейства EcoBoost. Кроме того, не мало внимания будет уделено и аэродинамике.

12163614231936666350

Оба варианта Ford GT (серийный и спортивный) будут запущены в серию в следующем году. Именно в 2016-м компания Ford будет праздновать 50-летний юбилей своей победы в Ле-Мане, когда автомобили GT заняли все три призовых места. Эта победа открыла целую серию подиумов для «синего овала», которые продолжались вплоть до 1969 года.

8987605541775889494

Напомним, отдача силовой установки в серийном варианте достигает 608 лошадиных сил. Специально для GT мотор был изменен, в частности получил новую систему комбинированного впрыска (распределенный и непосредственный) и привод клапанов с пониженным трением. Двигатель отправляет тягу на заднюю ось через быстрый 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Компания не приводит полных характеристик автомобиля, но утверждает, что соотношение мощности и снаряженной массы тут одно из лучших в классе для серийной модели. Силовой каркас Ford GT выполнен из углеродного волокна. Спереди и сзади в эту структуру интегрированы подрамники из алюминиевого сплава, несущие основные агрегаты.

Система Orphus
Тэги
24 часа Ле-МанаEcoBoostFIA World Endurance ChampionshipFordFord GTGTV6авто новостиавто спорт

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.