Позитивное автомобильное комьюнити

Jaguar обновила седан XJ и представила топовую версию Autobiography

Jaguar обновила седан XJ и представила топовую версию Autobiography

Компания Jaguar представила обновленное поколение полноразмерного седана XJ 2016-го модельного года.

Косметическое обновление не повлекло за собой кардинальных изменений в дизайне экстерьера – перед нами все тот же, хорошо знакомый премиум седан. Но сказать, что изменений нет вовсе мы тоже не можем. Ведь автомобиль получил полностью новые светодиодные фары; задние фонари также слегка изменились.

2016-JaguarXJ-07

Куда больше изменений можно обнаружить внутри. Во главе центральной консоли расположилась новая информационно-развлекательная система InControl Touch Pro, которая поддерживает работу как с iOS, так и с Android устройствами. Изменился дисплей установленный в приборной панели, теперь на всю его площадь (а это 12,3-дюйма) можно выводить навигационную информацию (в полный экран). Компания особо подчеркивает, что в обновленном XJ используется мощный четырехъядерный процессор производства Intel, в качестве хранилища данных применен твердотельный накопитель емкостью 60 гигабайт.

2016-JaguarXJ-04

Обновленная модель стала оснащаться электроусилителем руля (EPAS), который должен снизить средний расход топлива на 3%. В таком случае энергия расходуется только тогда, когда водитель начинает вращать руль.

2016-JaguarXJ-11

Что касается силовых установок, то обновленный XJ получил модернизированный трехлитровый дизельный V6. Его отдача была повышена с 271 лошадиной силы и 600 ньютонов крутящего момента до 296 л.с и 700 Нм. Это позволяет престижному седану разгонятся до первой «сотни» за 5,9 секунды. Выбросы СО2 сохранились на прежнем уровне и не превышают 149 г/км.

2016-JaguarXJ-05

В рамках обновления модельного ряда XJ компания Jaguar также представила флагманскую модель Autobiography. Эта версия доступна только в комплектации с удлиненной колесной базой. Главными визуальными отличиями данной версии будут обилие хромированных элементов отделки и эксклюзивные 20-дюймовые легкосплавные диски Maroa. Внутри новинку отличает улучшенная кожаная обивка кресел, а также элементы из нержавеющей стали. Кроме того, для версии Autobiography предусмотрено два 10,2-дюймовых дисплея (установленных в спинках передних кресел) и подключенных к центральной мультимедиа системе.

2016-JaguarXJ-09

Спортивная версия XJ R-Sport получила небольшой задний лип-спойлер, пересмотренные боковые пороги, а также новые спортивные сиденья и руль. В отделке применяется комбинация черного «рояльного» лака и углеродного волокна.

2016-JaguarXJ-01

Для модели доступны следующие силовые установки:
– 2-литровый бензиновый мотор, развивающий 236 л.с. (только задний привод);
– 3-литровый бензиновый V6, развивающий 335 л.с. (задний и полный привод);
– 5-литровый бензиновый V8, развивающий от 463 до 542 л.с. (только задний привод);
– 3-литровый дизельный мотор, развивающий 296 л.с. (только задний привод).

Старт продаж обновленной версии XJ начнется осенью, цена £59 тысяч фунтов. Стоимость флагманской версии Autobiography начинается с отметки в £100 тысяч фунтов.

Система Orphus
Тэги
AndroidAutobiographyInControl Touch ProInteliOSJaguarR-SportV6V8XJавто новинкиавто новости

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.