Позитивное автомобильное комьюнити

Количество электрокаров на дорогах Китая превысит 1 млн до 2020 года

Количество электрокаров на дорогах Китая превысит 1 млн до 2020 года

Количество гибридных и электрических автомобилей на дорогах Китая должно составить один миллион единиц уже до 2020 года.

Такие амбициозные планы поставило местное правительство перед производителями автомобилей. На сегодняшний момент, количество таких транспортных средств составляет всего 83000 штук, но чиновники и автопроизводители уверены, что достигнут заданной цели к 2020 году. Но это еще не все. Спустя еще 5 лет, количество электрических и гибридных транспортных средств, передвигающихся по дорогам Китая, должно быть увеличено до 3 миллионов единиц. Причем 10% от произведенных автомобилей должно идти на экспорт.

383689689

Стоит отметить, что озвученные цифры, хоть и выглядят впечатляюще, но являются откорректированными. Изначально правительство планировало реализовать 500 тысяч таких автомобилей уже до конца этого года, а общее число реализованных машин должно было составить 5 миллионов к 2020 году.

Несколько дней назад в Китае проходил мировой автомобильный форум, в рамках которого выступал известный автомобильный аналитик Ашвин Котай. Господин Котай сказал: «Использование электрических автомобилей снизит зависимость Китая от ископаемого топлива, а бурное развитие местных автомобильных компаний в этой отрасли позволит им на годы опередить ведущие мировые бренды».

byd-e6-eng-01

Также он объяснил, почему на сегодняшний день столь малое количество электрокаров на территории Китая. В целом названные причины нам хорошо знакомы. Это завышенная стоимость электрокаров, низкий запас хода и малоразвитая инфраструктура.

Глава отделения по разработке электрических автомобилей компании Honda, господин Ясуке Хасегава, отметил: «Электрические автомобили являются неотъемлемой частью будущего Китая, но на данный момент пока еще не готова инфраструктура, мы должны сосредоточиться на разработке гибридных автомобилей, использующих двигатели внутреннего сгорания».

Напомним, гонконгская компания BioAuto намерена наладить сборку электрокаров в Украине, как только парламент примет соответствующие льготы на их покупку.

Система Orphus
Тэги
BYDHondaавто новостиКитайэлектрокарэлектромобиль

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.