Позитивное автомобильное комьюнити

Топ-7 горячих универсалов

Топ-7 горячих универсалов

Волки в овечьей шкуре. Завезут детей в школу, а вас – в лидеры уличных гонок. Нет времени объяснять, давайте читать!

Собираясь писать следующий материал, я, как и вы, думал, что в список войдут только немцы. Ибо, наверное, никому кроме них не приходит в голову сделать быструю машину, в которой можно возить холодильники. Хотя в данных машинах от практичности не осталось и следа. Да и вряд ли вы повезете на ней пожитки на дачу. Они явно не о том.

71

Seat Leon ST TDI FR

Seat-Leon_ST_Cupra_2015_1280x960_wallpaper_01

  • 181 лошадиных сил
  • 7.8 секунд
  • 227 км/ч
  • 203 доллара за л.с.

Один из самых стильных универсалов на рынке. Перед горячим испанцем не устоят не только девушки, но и некоторые суровые мужчины. Leon взял себе базу прямиком от Golf, а это не самая плохая машина. От него же достались и двигатели (у VW этот двигатель идет на Golf GTD – GTI для экономных). Один из самых способных агрегатов делает бюджетную семейную машинку быстрой, скромной и очень тяговитой. Выезжая из города, вы всегда займете самое лучшее место на трассе, а ваши детишки потешатся над своими собратьями в более дорогих, но и более бестолковых машинах. Хороший выбор.

61

Skoda Octavia vRS

skoda vRS-Estate

  • 217 лошадиных сил
  • 6.9 секунд
  • 243 км/ч
  • 175 долларов за л.с.

Отличия с предыдущей машиной на самом деле минимальны. База от Golf, двигатель от него же. Только в этом случае от уже нормального GTI. Машина ощутимо дешевле обычного Golf GTI, а подарит схожие ощущения. А сзади, сзади сколько места! У некоторых дачные участки меньше, чем площадь багажника у Octavia Estate. Красивые катки, непримечательная внешность. Можно поражать нерадивых и неопытных на дороге в любой ситуации. Но не стоит особо искушаться, наш народ уже привык, что vRS может унижать, поэтому просто включат аварийку и сойдут с трассы. А более сильные…ну, вы и так знаете, что они с вами сделают.

511

Volvo V60 Polestar

volvo-v60-polestar

  • 345 лошадиных сил
  • 5.3 секунды
  • 250 км/ч
  • 224 доллара за л.с.

Сумасшедший чемодан на колесах! А еще редкий и очень голубой. Даже прайды в Амстердаме меркнут перед ним.

Первый не-немец в нашем списке. Все ожидают, что из такой машины выйдет здоровый бородач в клетчатой рубашке, но чаще всего из неё выскакивает прыщавый фанат уличных гонок с опухшими глазами. Не удивляйтесь, он просто провел много времени в интернете, чтобы выждать момент и забронировать себе тачку. А по утрам он отвозит сестренку в школу. И помогает матери с закупками. Ведь именно она дала ему денег на такую машину – она просто хотела, чтобы ребенок был в безопасности. Родители, смотрите внимательней на шильдики!

41

Maserati Quattroporte Touring Bellagio Fastback

maserati quattroporte

  • 395 лошадиных сил
  • 5.6 секунд
  • 270 км/ч
  • очень много долларов за л.с.

Что это за список быстрых машин и без итальянцев? Все начинается с гордого имени — Touring Bellagio Fastback. Длинновато, на вечеринке люди успеют разойтись по дома, прежде чем вы дойдете до последнего слова в названии. Впрочем, они пойдут в свои такси, метро и серые Opel, а спуститесь, как бог, в свой Maserati. Изначально машину построили для бывшего президента Ducati Карло Бономи, но позже ателье Touring Superleggera решилось достроить еще три экземпляра. Если кошелек не ограничивает, построят такую и вам. С отделением для оружия, шампанского и собаки. Отлично будет выглядеть на фоне вашего дворца.

31

Jaguar XFR-S Sportbrake

Jaguar-XFR-S_Sportbrake_2015_1280x960_wallpaper_06

Jaguar-XFR-S_Sportbrake_2015_1280x960_wallpaper_0f

  • 542 лошадиные силы
  • 4.6 секунд
  • 297 км/ч
  • 235 долларов за л.с.

Первая тройка. Шутки в сторону, мы подобрались к серьезным парням. Эти универсалы не будут пасти задних даже в схватке с суперкарами. Да и на вид они уже немного суровее, чем какие-то жалкие Leon-ы.

Жизнь XF приближается к концу, его в скором заменит XE, но последний помельче. А вы же любите побольше машины за свои деньги. Эта будет стоить, как графство, но она стоит того. 5-литровая V8 делает машину не настолько послушной и «серой», как её немецкие конкуренты, но и в топку их. Вы хотите характер? Тут его много. И вы точно будете выглядеть уникальным. Уникальным и чертовски быстрым!

21

Mercedes-Benz E63 AMG S Estate

Mercedes-Benz-E63_AMG_Estate_2014_1280x960_wallpaper_02

Mercedes-Benz-E63_AMG_Estate_2014_1280x960_wallpaper_0c

  • 585 лошадиных сил
  • 3.7 секунд
  • 280 км/ч
  • 227 долларов за л.с.

Помните, в похожей машине везли ваши вещи из Берлинского аэропорта в отель Adina? Да конечно же не помните! Но если бы мы задались целью выбрать самое быстрое такси, то эта машина имела бы все шансы занять первое место. Один из самых больших багажников в своем классе, строгая внешность, против которой ваш костюм – жалкие лохмотья, и заслуженная слава надежного товарища.

Эта версия чем-то похожа на предыдущий Jag – не первый день на рынке, имеет мощную V8 с объемом 5+ литров, и способна заправски катапультировать автомобиль с места сразу в гиперпространство. Полный привод делает машину более интересной, да и совладать с ней будет легче. Нет причин не хотеть эту машину. Хотя нет, есть – это цена.

tsifryi1

Audi RS6

Audi-RS6_Avant_2015_1280x960_wallpaper_02

Audi-RS6_Avant_2015_1280x960_wallpaper_05

Audi-RS6_Avant_2015_1280x960_wallpaper_07

  • 560 лошадиных сил
  • 3.9 секунды
  • 250 км/ч (и около бесконечности, если снять ограничитель)
  • 218 долларов за л.с.

Знакомьтесь, царь! Он воспитан и интеллигентен. Иногда вечером вы можете застать его за книжкой. Его внутренний мир богат лишь скромностью. И таким будет, даже если вы закажете все возможные опции. В режиме «Комфорт» он не будет раздражать жесткостью вашу жену. А в режиме «Динамик» вы узнаете химический состав краски, которой делают разметку. Исполинская мощность. Как двигателя, так и полного привода. И тормозов. И коробки передач. Вам может показаться, что у Е63 цифры в характеристиках были побольше, но не стоит обращать на это внимание. Сами Mercedes-овцы говорят, какую машину берут себе в качестве ориентира, ведь RS6 – торжество технологичности.

Эта машина похожа на опытного официанта в изысканном ресторане. В зависимости от вашего настроения он подаст вам невзрачную овсянку или же чистый кайф.

Таков наш рейтинг быстрых универсалов. Необъективный, заносчивый и безапелляционный. Впрочем, как и все вышеперечисленные тачки.

  • ,
  • 5
Система Orphus
Тэги
AudiJaguarMaseratiMercedes-BenzseatSkodaVolvo

after post baner google 728×90

Комменты

  1. rezon
    5 июня, 2015

    Вполне занятно. Шкода хороша. Каким боком затесался Мазерати, для цифры 7? Неужели Cadillac CTS-V Sport Wagon не достоин этого списка, что экзотический итальянец занял его место.
    На самом деле всего один вопрос конкретно к автору: Вывод по поводу RS6 сделан благодаря некому популярному русскому автоблогеру или на каких-то конкретных (серьезных) источниках/личному опыту?

    • 22 июня, 2015

      rezon, для меня RS6 тоже на первом месте, и не только потому что я фанат этого автомобиля (хотя к сожалению не владею им), автомобиль хорошо «тюнингуется» за сравнительно небольшие деньги, надежный и с большим потенциалом. Для того чтобы убедится в том что RS6 лучше автомобилей перечисленных в списке посмотрите такой проект как unlim 500+ и Вы увидите, что RS6 действительно лучше конкурентов!

      • rezon
        22 июня, 2015

        Игорь Навроцкий, лучше в чем? В том как едет четверть мили? На Unlime и условные Чероки валят и делают многие автомобили в классе. Но разве это означает, что такое ведро с болтами лучше конкурентов? Может тогда логичней было бы привести цифры с Северной Петли.
        Если обратиться к посту, то там нет ничего про то, что машина за 220 тысяч легко и дешево тюнингуется. Я не спорю, что это плюсик. Но это было бы действительно классным преимуществом у какого-нибудь type-r civic, а не премиум класс концерна VW.
        В таком автомобиле хочется, кроме хороших ходовых характеристик, ещё и той самой изысканности, о которой упоминалось. Но спартанский салон, не далеко ушел от такого же в GT-R…
        Не фанат баварцев, не мерсов, не ненавистник ауди. Просто удивляет, что эта машина по каким-то призрачным пунктам (и волне фанатов вышеупомянутого блогера) стала в топе обогнав мерседес который ничуть не хуже. Нет доводов, нет фактов.

        • 22 июня, 2015

          rezon, согласен с Вами по некоторым пунктам, вот только почему салон не изысканный? вполне хороший интерьер (на мой взгляд). а вообще не стоят они таких денег)

          • rezon
            22 июня, 2015

            Игорь Навроцкий, в салоне отсутствие каких-либо новинок и «Вау»-фичей, выглядит почти так же как и в 2012 седан rs6. Лаконично и просто. Не дать ни взять. Опять же, для А6 это было бы то что нужно. Но когда в таком ценовом сегменте выступаешь с таким салоном…
            Мерседес в этом плане себя ярче проявляет.
            Хотя с их ценами, согласен, вообще спорные автомобили :)

Оставь коммент