Позитивное автомобильное комьюнити

Киев – Прага! Впечатления от поездки.

Киев – Прага! Впечатления от поездки.

И так, решил махнуть в Прагу и Краков на своем авто. Geely ck.

1111

Начну с дороги. Киев-Львов – отлично. Львов-Краков – вообще шикарно. Трассы прямые без сел. Стабильно можно ехать 130км/час. Есть платные участки дорог. Проезд по ним на данный момент 20 злотых. За мотоцикл – 10 злотых. Оплата при възде и выезде: 10(5) и 10(5). Участок не сильно и длинный.

Дальше Краков-Прага. По Чехии дороги не очень. Местами она состоит из плит. И на скорости на стыках стукает и идет отдача. Очень напрягает . Так же есть платные дороги. Обозначаются знаком. Тут нужно быть внимательней. Так как можно не заметить его и в таком случае получить штраф от 500 крон до 5000 тыс (480грн-4800-4900 грн). Специальных будок нет как в Польше. Оплата где-то в киосках, на заправках. Немало важно, LPG в Польше найти не сложно. В Чехии чуть проблемнее. По бензину проблема с 92. В основном был А95 и А 100, ну и ДТ.

1

Перейдем к жилью. Жил в 4 разных хостелах. Цены от 80-300 грн .Чем дешевле, тем меньше плюсов. В дешевом хостеле у вас не будет: своего туалета и душа на комнату. Будет от 8 до 12 спальных мест. И будет этот номер, всего скорее, общий и без завтрака. Так что совет: берите по дороже и все перечисленное у вас будет. В Кракове неплохой хостел “Good Bye Lenin Revolution”; номер на 6 человек с завтраком и удобствами обойдется в 280 грн. Заезд с 14:00, выезд до 10:00.

5
Прага. Тут останавливались в “Pragua Hostel Cathedral” –  300 грн сутки. Фото есть, но не самое лучшее. Но место довольно не плохое. Тихо, так как хостел во дворе. Не далеко от всех интересных мест, которые вы захотите посетить. Есть метро, автобус и трамвай рядом. Минус – нет своей парковки. А до ближайшей бесплатной пару кварталов. Про 2 других хостела впечатления не очень. Так что о них промолчу. В хостелах есть свои кухни. Важно ехать уже с каким-то количеством денег той страны, в которой прибываете. Парковка практически везде платная. Места, где можно оставить авто лучше всего продумывать (узнавать о них) заранее. Так как стоянки не дешевые. А штрафы тем более.

По еде напишу кратко. На человека в день на обед и ужин уйдет от 10-20 евро. Это уже кто как ест.

Дополнительно по дороге в Прагу, в Польше заехал в Аушвиц (освенцим) – лагерь для пленных. Вход бесплатный.
6
Вообще, переодически можно съезжать с трассы и заезжать в интересные городки. Там есть на что посмотреть.

Советую: заранее просмотрите правила дорожного движения тех стран, в которые едите, знаки, продумайте несколько вариантов маршрута. Так как переодически вам нужно будет объезжать и с езжать с основного пути по причине перекрытий дорог и ремонтов. Всегда у вас должна быть сумма на карточке на ЧП .
3
4

Ну, и немного фоток. Краков

7

8

Прага.

9

10

11

12

Система Orphus
Тэги

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
taras bilyak

знаю что ск часто ломается - вот эти ребята https://chery.net.ua/zapchasti_geely_ck/ в ПОЛЬШУ доставить могут з/ч

2

Сломал речь об орфографию.

(но за пост и краткось инфы - благодарность)

3

сломал глаза от орфографии

4
Natasha Vishnyova

Ivan, чуток поправили, но это блог, тут каждый выражает свои мысли)))