Позитивное автомобильное комьюнити

Немного про б/у ведерка

Немного про б/у ведерка

Далеко не первый раз за последнее время ко мне подходят консультироваться по выбору б/у тачки. И пока раннним утром у меня не разрывается телефон, а ребенок сладко спит – можно черкнуть парочку мыслей.

Надо помнить, что б/у б/у рознь. Я, к примеру, делю тачки на четыре категории (вне зависимости от класса) и о них пойдет речь ниже.

Немного б/у

Это машинки с пробегом до 50 000 км (реальным), с полной сервисной историей, часто-густо еще и на гарантии.  Из неприятностей в таких машинах разве что “меня тут бампером притерли” или “ребенок поцарапал обшивку салона”. Это идеальный вариант! Машинка из этой категории в любом случае будет дешевле, чем новая, а 50 000 км – это не тот пробег, который повлияет на механическую часть авто очень сильно. Еще минимум столько же можно ездить меняя лишь расходники.

от 120 до 180 тыс км

Примерно на таком пробеге уже вылазят мелкие болячки и требуют замены некоторые узлы. Глобальных ремонтов при правильной эксплуатации не должно случиться.
Покупая такую машину желательно знать хорошую профильную СТО. На такой СТО у вас не будут сутками искать проблему. Так как ребята уже знакомы с основными болячками данной марки и путями ее решения, а это дешевле, чем глубокая диагностика.
К примеру, я всегда пугал электриков своей прошлой машиной. При открытии капота мне с ходу отказывали матерые ребята, до этого ходившие с распальцовкой. Пока я не нашел профильного мастера, который открыл капот и за секунду достал поломаный электронный блок, а через 20 минут я уже выехал на полностью исправной машине.

200 – 400 тыс.км 

Покупая авто с таким пробегом надо быть готовым к капиталовложениям и ремонтам. А главное – всегда сразу лечить мелкие поломки. Это убережет твой кошелек от крупных трат потом. Также помни, – большинстве машин ресурс коробки передач и двигателя уже прошел половину своего пути (обычно это 300-500 тыс км) и ремонт этих узлов не дешевое удовольствие.

Трупики

Помни, почти все с пробегом за 400 тыс и возрастом более 20-ти лет – это труп!  Покупая это надо быть или фанатом модели или автомехаником.
К примеру, для меня мелкий ремонт – это вечером или на выходных пару часиков покрутить гайки и получить удовольствие. Для того, кто не знает – это день на СТО и минимум 20$ только за работу.
Я думаю, здесь подпишутся многие, кто владеет старым корчем конца 80-х начала 90-х.
Самое главное в этом всем – это твоя безопасность. Лучше ездить на метро, чем в ржавом корче прошлого тысячелетия. Не надо тут про хороший метал в старых тачках, да он классный (со старых покареженых машин сложно вырезать трупы). Также стоить помнить – лобовое стекло стоит нормальных денег и лучше все-таки использовать ремни безопасности.
Жду ваших комментариев, замечаний и помидоров :)

 

Система Orphus
Тэги
б.у.б/уподержаные

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Никита

а где категория 50тыс-120тыс км? что для вас представляют бу с таким пробегом?