Позитивное автомобильное комьюнити

Дикий тюнинг: учимся, вдохновляемся

Дикий тюнинг: учимся, вдохновляемся

Практически каждый владелец авто желает сделать его хоть немного «под себя». А особенно — если увидел на дороге пример классного тюнинга. Но иногда страстное желание превешивает возможности, и тогда начинается он, дикий тюнинг.

Так как авторы подобных тюнингов часто не могут точно сформулировать причину подобных поступков, то о цели подобного тюнинга остается только гадать. Возможно, владельцы этих машин считают, что даже проржавелое ведро с литыми дисками, тонировкой, спойлерами и наклейками сможет выглядеть на дороге не хуже Ferrari. И уж тем более намного больше радует владельца, нежели последняя, так как вся переработка обошлась в сотню долларов, а за такие деньги у итальянской марки можно купить только болтик.

Еще одним плюсом подобного тюнинга является то, что его можно сделать самому, при этом сэкономить денег, да и свои таланты развить. А еще это отличный повод собраться компанией и под различные напитки поговорить о жизни, прикрепляя к своему ВАЗ-у второй уровень спойлеров.

ара тюнинг

Давайте взглянем на этот дивный мир и рассмотрим основные особенности такого тюнинга. И начнем мы с самого главного – с экстерьера.

Снаружи

Тонировка. Должна быть основательной! И не в смысле, что через окно не будет видно вообще ничего, а в том, что тонируются даже зеркала заднего вида, не говоря уже о фарах и лобовом стекле. Никого не беспокоит тот факт, что пленка отслаивается и ночью сквозь нее не видно ничего.

ара тюнинг

Диски. Главное – чтобы литые. Ну, или были похожие на таковые. Ведь на обычный стальной диск продаются отменные колпаки, даже с нарисованными дисковыми тормозами. Именитой марки. Некачественно литье подобных дешевых дисков часто дополняется лысой резиной марок «Росава» или «Белшина». Ну, а чего, слики — как у настоящих спортсменов.

ара тюнинг

Брызговики Sparco. Как правило, ставятся только с правой стороны, чтобы впечатлять прохожих. К тому же, это дешевле.

ара тюнинг

Наклейки. В лучших случаях обходятся лишь поклейкой названия именитой марки, при этом чем дешевле автомобиль – тем дороже марка рекламируется. Да и по виду бренда можно судить, что для владельца в приоритете. Если наклейка Alpine – то человек имеет богатый внутренний мир и всячески пропагандирует культуру с помощью многокиловаттных колонок. Если же на стекле красуется надпись Sparco, то водитель предпочитает получать удовольствие от езды. Поэтому лучше ему уступить, ведь часто получение удовольствия не только нарушает все мыслимые ПДД, но и может поставить под угрозу вашу жизнь.

Чёткий номер. Их покупают люди занятые, которым нужно быстро найти свой Range Rover на парковке среди тучи подобных и которым некогда помнить о том, какие же именно цифры на их машине (наверное, не стоит вспоминать о том, что даже самые простые приматы могут запомнить комбинацию из семи символов, ибо сочтут за намек). Козырный номер добавляет неугоняемости и незаметности на дороге. Самые продвинутые прячут номера под сетку (которую в народе зовут чулками) в надежде обмануть видеокамеры. Вероятно, они никогда не слышали о такой вещи, как физика.

ара тюнинг

Улучшения аэродинамики. Достигается с помощью спойлеров и антикрыльев из металла, пластика или даже дерева. Стоит помнить, что данные приспособы настолько хорошо изменяют потоки воздуха вокруг ведра, что имеют свойство отлетать во время движения. В основном служат подставкой для стаканчика с Маккофе. Кроме того, быстрей двигаться по дороге поможет спортивный обвес. К вашей машине его не выпускают? А для чего вам монтажная пена? Задуваем пороги, бамперы, берем в руки канцелярский нож – и вперед! Если вышло слишком хорошо, то можно даже не красить в цвет машины, пусть владельцы Brabus почувствуют себя неудачниками. А то, что такой обвес реально не помогает машине, никого не должно волновать. И вообще, как говорил Энцо Феррари, «Аэродинамика для тех, кто не умеет строить мощных моторов».

ара тюнинг

Глушитель. Если машина звучит, как будто в ней 500 лошадиных сил, то значит, они там действительно есть. Прямоточный глушитель для увеличения мощности стоит дорого, поэтому можно просто насверлить несколько дырок в самом глушителе, а для устранения сомнений у окружающих на конец повесить насадку. Примечательно, что громогласный звук нравится владельцам не только советских телег, а и нормальных машин. Правда, им невдомек, что звук должен идти от двигателя, а не от глушителя. Но поди это объясни владельцам Impreza, которые считают, что их оппозитник ничуть не хуже Mercedes-овского мотора М156.

ара тюнинг

Нулевой фильтр. Устанавливают знатоки. Так как деталь стоит под капотом, прорезается дырка или снимается капот вообще. Следующим шагом идет распорка и цветные провода. Фильтр прибавит мощности, распорка поможет пройти поворот как надо, а ток по цветным проводам течет быстрее. Даже не спорьте.

Свет. Если раньше просто ставили ксеноновые лампы вместо обычных галогеновых, то сейчас началась мода на светодиоды. Оно и понятно, ведь хороший светодиодный модуль дает еще больше света, а чем ярче – тем круче. А яркий свет на дороге все очень любят, поэтому водители приветствуют обладателей колхозных фар миганием дальним светом. Не стесняйтесь и им мигнуть в ответ, пусть узнают, какой дальний у вас!

Не так давно фанаты дикого тюнинга подумали о том, что фары есть не только впереди, а и сзади, поэтому среди подобных личностей начала процветать мода на установку ксенона в фонари заднего хода. Как по мне, это нищебродство, ведь если ставить ксенон – то во всю фару, пусть вашу подсветку оценивают не только водители, едущие навстречу, но и те, кто позади.

ара тюнинг

Внутри

Спортивный руль. Желательно с кнопочками, вставками из алькантары и весь в коже. Надпись МОМО улучшает управляемость.

ара тюнинг

Дополнительные приборы. Тахометр, размеченный до 11 тысяч оборотов и который «привирает» раза в два, – это обычное дело для такого тюнинга. Обычно количество приборов требует наличие как минимум фасеточного глаза, чтобы воспринимать хотя бы часть информации с них. Но лучше на них вообще не смотреть, так как подложка циферблатов часто окрашена ядовитым цветом, который выжигает глаза ночью.

ара тюнинг

Игрушка на зеркале. Развлекает водителя, нравится пассажирам, напоминает остальным на дороге, кто тут папка. Странно, почему её не предлагают еще в автосалоне. Как вариант, вешают компакт-диск, ведь у него еще есть дополнительная функция – он отражает полицейский радар и владельца никогда не штрафуют.

Мультимедиа. Над этим владельцы любят «поколдовать». Во-первых, нужно поставить телевизор, раньше это было довольно дорого и сложно, но теперь китайские планшеты решают проблему полностью. Во-вторых, нужно поставить усилители. Если на корпусе написано 1 kW PMPO – то надо брать, такой не подведет. Ну, и в-третьих, нужно серьезно доработать динамики. Самые понимающие заполняют багажник колонками, а посреди красуется «самбуфер». Включенная на всю катушку недооцененная широкими массами музыка с прозой жизни не только даст людям понимание, как жить «по понятиям», но и обезопасит вашу машину, так как сделает её более заметной.

Подвеска. Переднюю не часто трогают, могут максимум поменять амортизаторы, дабы «дорогу лучше держала». А вот просто взять и оставить заднюю нетронутой нельзя. И тут пути тюнеров разделяются – одни повышают, другие понижают. Некоторые завышают так, что не видно дороги вперед, другие просто выкидывают задние пружины, ибо зачем они вообще?

ара тюнинг

Отдельная каста

Такими вещами занимаются люди, которые дорвались до денег, а до культуры немного не успели.

Позолота. Цвет «золотого дождя» получают с помощью пленок или специальной покраски. Мы не осуждаем подобные поступки, ведь людям нужно как-то выделить свой Bentley среди сотен остальных.

золото ара тюнинг

Афроамериканские диски. Недавно их диаметр перешагнул величину в 32 дюйма. Дорого и сильно хромировано. Или ковано. О том, как меняется поведение машины при наличии подобных «катков», владельцы предпочитают не задумываться.

ара тюнинг

Карбон. Круто же ж. Спорт и все такое. Да и стоит нереальных денег. Поэтому ставится небольшая деталька и приглашается знакомый фотограф, который отснимет её в десяти тысячах ракурсов.

Матовая пленка, или источник нереальной красоты. А кроме того — настоящая черная дыра для денег, при этом поглощает их с завидной регулярностью, так как уход требует не столько денег, сколько просто напряжен, и матовой машина остается недолго.

ара тюнинг

Но на самом деле весь подобный тюнинг не полностью бесполезен, ведь если подобную машину угонят, найти её будет чрезвычайно легко. Хотя кто на нее клюнет – тот еще вопрос.

  • ,
  • 4
Система Orphus
Тэги
AlpineRecaroSparcoколхозтюнинг

after post baner google 728×90

Комменты

  1. 25 августа, 2015

    А вот мой колхозный тюнинг, правда уже год как продал его и очень скучаю =(

  2. Иванов
    25 августа, 2015

    во!

Оставь коммент