Позитивное автомобильное комьюнити

Франкфурт 2015. Слухи и анонсы

Франкфурт 2015. Слухи и анонсы

Совсем скоро нас ждет одно из самых ожидаемых автомобильных событий года – 66-й Международный Франкфуртский Автосалон (IAA). Именно на этом мероприятии ведущие автомобильные концерны впервые покажут миру свои новые творения. Давайте заглянем в ближайшее будущее и посмотрим, какие новинки нас ожидают.

История

Автосалон IAA (Internationale Automobil-Ausstellung) впервые был проведен в Берлине в далеком 1897 году на территории отеля «Бристоль». Тогда экспозиция была очень маленькой, а количество показанных автомобилей даже не достигло одного десятка (всего 8 экземпляров). Но тем не менее, выставка с каждым годом набирала популярность, а в 1951 году сменила Берлин на Франкфурт, где и проходит по сей день. С 1992 года организаторами IAA было принято решение о разделении выставки на «легковую» и «грузовую», с тех пор эти события чередуются, а автомобильный автосалон проходит один раз в два года.

10027515755_c308983795_b

В этом году салон начнет свою работу 17 сентября. Первые два дня автосалон будет работать исключительно для прессы (15-го и 16-го).

BMW

По традиции начнем с «домашних» компаний. Ожидать сюрпризов от баварцев из BMW не стоит, ведь все самое интересное они анонсировали еще в начале лета. Или нет? Вполне возможно, что именно во Франкфурте бело-голубые покажут долгожданный универсал М3, который лично я очень жду.

bmw-m3-touring-rendering-what-if-photo-gallery_1-725x464

Также на автосалоне ожидается публичный дебют новой 7 и X-серий, о которых, впрочем, мы знаем почти все. Но один вопрос все же остается открытым – будет ли новая «семерка» лучше Mercedes-Benz S-class? Ответ мы узнаем буквально через несколько дней. А подробнее о баварских новинках вы можете прочитать в наших отдельных материалах (BMW 7-series и новый X1). Кроме того, стоит ожидать «гибридного» пополнения модельных рядов 2- и 3-серии.

Mercedes

Сюрпризов от немцев из Mercedes также ждать не стоит. Компания публично покажет GLC (замену GLK), о котором мы также знаем почти все и новый двухдверный кабриолет S-класса.

Mercedes-Benz-GLC_2016_1600x1200_wallpaper_03

Однако ряд экспертов полагает, что именно во Франкфурте Mercedes может презентовать GLC в кузове купе. Остальные новинки пока держатся в секрете.

Audi

Центрально место на стенде Audi будет отдано новому поколению A4, анонсированному несколько месяцев назад.

Audi-e-tron-quattro-concept-SUV-main-pic_2-1024x573

Кроме того, ожидается премьера полностью электрического кроссовера из семейства e-Tron Quattro и спортивной версии внедорожника SQ7.

Volkswagen

Производитель «народных автомобилей», скорее всего, покажет новое поколение долгожданного Tiguan. Ожидается, что новинка будет доступна в семиместном исполнении, а также в кузове купе.

Novyy-Volkswagen-Tiguan-foto

Немного позже стоит ожидать появления «заряженной» версии с традиционным индексом R на борту.

Borgward

Франкфуртский автосалон станет стартовой площадкой для возрождения давно ушедшего бренда Borgward. Некогда популярная немецкая марка представит роскошный гибридный внедорожник, который сильно изменит ситуацию на этом рынке.

borgward_1425389052055708_v0_h

Сама марка прекратила свое существование еще в начале 1960-х годов, но внук основателя пообещал возродить старейший бренд. Сборка кроссовера будет налажена на мощностях компании Foton в Китае.

Jaguar

Буквально несколько дней назад британцы из Jaguar поделились первыми официальными фото своего кроссовера F-Pace.

2016-Jaguar-F-Pace

Раскрыть все технические характеристики они пообещали уже в рамках автосалона, тем более, именно в это время марке Jaguar исполнится 80 лет. Кроме того, на стендах будут красоваться обновленные XJ и XF, а также новый Jaguar XE.

Bentley

Jaguar станет не единственной британской маркой, которая покажет внедорожник. Компания Bentley наконец-то презентует долгожданный премиальный кроссовер Bentayga, который, судя по всему, будет не только самым дорогим, но и самым быстрым.

information_items_14169

По слухам, новинка получит мощнейший турбомотор W12, а максимальная скорость превысит заветные 300 км/ч.

Renault

Французский производитель приготовил целую россыпь всевозможных новинок. Для начала нам покажут несколько версий от спортивного подразделения Renaultsport. Ими будут версии Megane RS 275 Cup-S и 275 Nav, получившие прибавку в 10 л.с., а также отличающиеся улучшенной отделкой салона.

Renault-Megane-RS-275-Cup-S-01

Кроме того, в центре внимания публики будут новые седан и универсал Talisman, а также четвертое поколение сверхпопулярного Megane. Последний компания анонсировала буквально вчера. Автомобиль получил расширенную колею: спереди – на 47 мм и сзади – на 39 мм. Колесная база выросла на 28 мм, а передний и задний свесы уменьшили.

55ed95a295a656dd2d00000d

Все это визуально делает машину более спортивной и динамичной. Полную информацию о новинке мы узнаем уже на автосалоне.

Peugeot

Еще одна французская компания порадует публику предсерийным концептом 308 R Hybrid, который Peugeot впервые показала еще весной. Новинка оснащена гибридной силовой установкой, развивающей свыше 490 л.с., и системой полного привода. Отдельно в компании подчеркивают, что серийная модификация появится в течение ближайшего года. Очень ждем!

peugeot-fractal-concept-car@2x

Но не обойдется и без умопомрачительных концептов. На этот раз таким шоу-стоппером станет концепт Fractal, выполненный в кузове купе-кабриолет. Полностью электрический автомобиль оснащен парой электромоторов, расположенных на обеих осях. По предварительным данным, запаса хода хватит на преодоление 450 километров пути.

Nissan

Ожидается, что именно на Франкфуртском автосалоне компания Nissan покажет обновленную модель сверхпопулярного электрокара Leaf. Модель получит батарею увеличенной емкости, а также двигатель, который будет потреблять меньше энергии. Все это позволит компактному семейному хэтчбеку проезжать на одной зарядке порядка 300 км.

une-nissan-leaf-ii-en-2016-ecolo-auto

KIA

Много новинок будет на стенде и этого производителя. Например, во Франкфурте покажут новое поколение компактного кроссовера Sportage. Кроме обновленных интерьера и экстерьера ожидается появления полностью новой моторной гаммы, состоящей из 1-литрового трехцилиндрового бензинового и нового 1,7-литрового дизельного агрегатов.

kia-sportage-new-2015-0001

Немало внимания привлечет и новое поколение Optima, которое впервые дебютирует в европейской спецификации. Помимо традиционной версии с кузовом седан позже появится первый в истории семейства Optima универсал, прообраз которого под названием Kia Sportspace concept показали весной на автосалоне в Женеве.

На этом, пожалуй, все. А какие новинки больше всего ждете Вы? Смело делитесь в комментариях ниже!

Система Orphus
Тэги
308 R HybridA4AudiBentley BentaygaBMWBMW 7-SeriesBorgwarde-Tron QuattroF-PaceFractalGLCIAAIAA-2015JaguarkiaLeafM3MEGANEMegane RS 275 Cup-SMercedes-BenzMercedes-Benz S-ClassNissanOptimaPeugeotRenaultSportageSQ7TalismantiguanVolkswagenW12X1Международный Франкфуртский Автосалон

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Внедорожник от бентли - бред бредовый.

Автор2

Ладно бы концепт... но нет. Таки будет серийный)

3

бестолковая машина..

4
artur_lyubovskiy

так про всі кроссовери каєн казали, так і про чотирьохмісний феррарі балакали, а на ділі, самі популярні автомобілі свого бренду)

5

Скоро! Возле каждого закоулка, "элитного" БЦ и клуба в центре Киева...

6

Новая серийная Opel astra K явно поактуальней большинства перечисленных "бюджетных" авто.)