Позитивное автомобильное комьюнити

IAA-2015: KIA Sportage 2016 и KIA Optima 2016 (Добавлено видео)

IAA-2015: KIA Sportage 2016 и KIA Optima 2016 (Добавлено видео)

Как Вы знаете наша команда в данный момент находится во Франкфурте. Официально автосалон IAA-2015 откроется для прессы сегодня, но вчера вечером компания KIA устроила допремьерный показ своих новинок.

Как и ожидалось, хедлайнерами стенда KIA станут седан Optima и кроссовер Sportage. Мы одними из первых оценили новинки вживую.

KIA Optima

Об этом автомобиле мы знаем почти все, ведь ранее он был показан в американской спецификации на автосалоне в Нью-Йорке (в апреле этого года). Европейская версия получила видоизмененные бампера, а также новую решетку радиатора. Изменилась и оптика, так спереди фары головного света имеют заостренную форму, а задние фонари теперь полностью светодиодные.

Kia-19

Среднеразмерный седан получил солидные габариты, длина новинки – 4855 мм, ширина – 1860 мм, а высота – 1465 мм, колесная база равна 2805 мм. Все это, по словам KIA, позволило создать просторный и комфортабельный салон с приличным запасом места для головы пассажиров.

Kia-18

В интерьере изменений еще больше. Так Optima 2016 получила качественный мягкий пластик, который сочетается с черными глянцевыми элементами на центральной консоли. Не мало внимания в компании уделили и акустическому комфорту пассажиров, который достигается благодаря применению дополнительного звукоизоляционного материала.

Как и в любом современном автомобиле, в центральной части торпедо можно обнаружить крупный (7- или 8-дюймовый) сенсорный экран мультимедийной системы.

Наибольшей популярностью, судя по всему, будут пользоваться два двигателя. Первый – 2-литровый четырехцилиндровый агрегат CVVL, развивающий 163 л.с. и 196 Нм. Второй – 1,7-литровый дизель CRDI, развивающий 141 л.с. и целых 340 Нм. В зависимости от выбранного двигателя, новая Optima может быть оснащена как 6-ступенчатой «механикой», так и классическим «автоматом», оснащенным аналогичным количеством передач. Кроме того, для модели будет доступна новая 7-ступечатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением.

KIA Sportage

Kia-3

Многие поклонники марки KIA куда больше ждут представления нового поколения сверхпопулярного у нас кроссовера Sportage.

Kia-7

Не будем томить и расскажем о новинке поподробней.

Kia-8

Новое поколение Sportage прилично прибавило в габаритах. Колесная база увеличилась до 2670 мм (+30 мм), длина кроссовера теперь 4480 мм (что на 40 мм больше).

Kia-9

Инженеры поработали над аэродинамикой нового кузова, теперь коэффициент лобового сопротивления снижен с 0,35 до 0,33 – это явно положительно повлияет на показатели расхода топлива и на акустические шумы.

Kia-5

Как и в случае с Optima, увеличение габаритов кроссовера привело к прибавке свободного пространства в салоне. Почти все оно отдано задним пассажирам, теперь места для ног стало на 19 мм больше, а над головой на 16 мм. Еще больше «воздуха» в салоне станет если вы закажите опциональную панорамную крышу.

Теперь заглянем в багажник. Он также стал больше (503 против 465 литров у предшественника), столь существенного увеличение удалось добиться понижением уровня пола (-40 мм).

В компании говорят, что новое поколение Sportage не идет ни в какой сравнение с предыдущим по акустическому комфорту пассажиров. Благодаря применению дополнительных шумоизоляционных материалов удалось снизить шум от двигателя на 2 дБ, а шум от дорожного покрытия на 3 дБ.

Kia-10

За пассивную безопасности пассажиров и стойкость на кручение отвечает улучшенная силовая структура кузова. Сам кузов стал жестче на 39%, тогда как процент сверхпрочных сталей увеличился с 18% до 51%.

Что касается моторной гаммы, то тут традиционная для KIA линейка двигателей.

Kia-14

Базовый бензиновый мотор из семейства GDI будет доступен с двумя степенями форсировки – атмосферном варианте (132 л.с. и 161 Нм) и наддувном (177 л.с. и 265 Нм). Никуда не денется и традиционный «дизель» объемом 1,7-литра, в данном автомобиле он будет развивать 115 л.с.

Kia-4

Типовым мотором будет 2-литровый дизельный агрегат, также доступный в двух вариантах силовой отдачи на 136 (373 Нм) и 184 (400 Нм) лошадиные силы. Трансмиссии полностью пересекаются с таковыми у новой Optima.

Система Orphus
Тэги
IAAIAA-2015kiaKIA Optima 2016KIA Sportage 2015VeddroIAA15veddroIAA2015автосалон франкфуртфранкфуртфранкфурт 2015

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
yaroslav_riabov

Одному мне дизайн Sportage кажется пародией на Porsche Macan?

Автор2
Виталий Тур

Есть такое)

3

Вот смотрю я на этот Sportage и думаю - как можно было придумать такой адовый дизайн ? Реально старый получше был немного..