Позитивное автомобильное комьюнити

Небывалый скандал с Volkswagen набирает обороты

Небывалый скандал с Volkswagen набирает обороты

«Мы облажались!». Именно такие слова сказал глава американского подразделения Volkswagen во время специального мероприятия, проведенного вчера. С каждым днем шумиха вокруг VW набирает обороты, словно скатывающийся с горы снежный ком.

Как мы уже сообщали ранее, эта неприятная история вокруг немецкого концерна началась 18 сентября, когда американское агентство по охране окружающей среды (EPA) выступило со специальным заявлением. По их словам концерн Volkswagen преднамеренно занижал показатели вредных выбросов своих самых популярных дизельных агрегатов. Всего за 7 лет на территории США было продано почти полмиллиона автомобилей, оснащенных моторами серии ЕА 189.

2015-VW-Jetta-TDI-0

Сегодня стали известны подробности работы специального программного обеспечения, интегрированного в блок управления дизельными моторами. Это ПО постоянно следит за огромным количеством различных показателей. Например оно способно определять едет ли машина по дороге или установлена на стенде. Кроме того, электроника способна анализировать данные от рулевого колеса, коробки передач и даже может следить за атмосферным давлением.

Судя по всему, концерн Volkswagen ждут очень серьезные проблемы. Компанию уже обвинили в обмане ряда государственных структур США и конечно же клиентов, которые верили в то, что покупая дизельные автомобили от VW они способствуют озеленению планеты. Еще больше усугубляет ситуацию тот факт, что это не просто сбой программного обеспечения, а по сути применение мошеннического оборудования.

Вчера компания Volkswagen сообщила, что уже зарезервировала 6,5 миллиардов евро на покрытие расходов, связанных со скандалом. Но как говорят эксперты, этого мало, ведь за претензиями со стороны государственных органов последует ряд исков от обманутых покупателей. Но и это еще не все. На вчерашнем мероприятии глава американского подразделения Михаель Хорн назвал общее число автомобилей, которые подверглись такого рода вмешательству. По всему миру катается свыше 11 миллионов «проблемных» авто!

Последовав примеру США, ряд европейских и азиатских стран уже выступили с инициативой о начале аналогичных расследований. Кроме того, уже стало известно, что Канада начала собственное расследование против Volkswagen. В указанный период на территории этой североамериканской страны было продано больше 100 тысяч автомобилей с дизельными моторами. В случае если вину VW смогут доказать и там, то правительство Канады сможет наложить штраф в размере 6 миллиардов долларов США, а также конфисковать все доходы компании от продажи таких машин.

150922145223_volkswagen_624x351_getty_nocredit

Что касается реакции фондовых рынков, то она соответствующая. За последние два дня акции Volkswagen просели на 38%, а рыночная стоимость бренда сократилась на 25 млрд. евро. Кстати, по словам специалистов из EPA, в тестировании также принимали участие и дизельные автомобили от BMW. Баварские дизельные моторы полностью прошли все тесты на соответствие выбросов CO2, в них скрытого ПО не обнаружили.

Система Orphus
Тэги
EPAVolkswagenvwавто новостиЕА 189КанадаМихаель ХорнскандалСШАштраф

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.