Позитивное автомобильное комьюнити

Новая полиция: когда её ждать в Вашем городе?

Новая полиция: когда её ждать в Вашем городе?

Новая полиция работает в Киеве уже больше двух месяцев, а совсем недавно она появилась во Львове и Одессе. Список городов постоянно расширяется, и в течение ближайших нескольких месяцев красивые бело-синие Toyota Prius будут обеспечивать безопасность в большинстве городов Украины.

Работники новой патрульной полиции Киева заступили на свое первое боевое дежурство 4 июля в 21:00. Именно в этот день на Софиевкой площади произошла официальная церемония дачи присяги новыми полицейскими. В тот же вечер на улицы столицы вышли 500 новых сотрудников, которые сформировали 200 автопатрулей и еще 100 пеших полицейских. Таким образом в одном экипаже (автомобиле) находится три сотрудника полиции. Общее количество полицейских в Киеве составляет 2000 человек.

CJD02JbWwAA3H_K

Работа полиции проходит в две смены, каждая из которых длится по 12 часов (дневная смена начинается в 9:00, ночная в 21:00). Для лучшего реагирования город патрулирования разделен на определенные «тактические квадраты», за которым закреплено определённое количество экипажей. В этой схеме работы уже заложено основное отличие «старых» патрульных от новых полицейских. Последним запрещено находится в одной точке, полицейский экипаж должен постоянно двигаться в потоке с другими транспортными средствами.

CJDkyYTUwAAD7xe

В каждом городе, где уже работает новая полиция, существует специальный координационный центр. Там находятся диспетчеры,которые знают точное местонахождения каждого экипажа. Это обеспечивает минимальное время прибытия патрульных к месту происшествия (как показывает практика последних недель, полицейским необходимо всего 3 минуты).

Как я уже упоминал в начале, новые полицейские заработали во Львове и Одессе. На данный момент в обоих городах в патрулировании участвует по 400 полицейских, которые в свою очередь формируют порядка 50 автопатрулей. В ближайшее время количество полицейских в этих городах будет удвоено.
В остальных городах Украины объявлен набор новых полицейских. Так, например, в Хмельницком количество поданных заявок составило порядка 5,5 тысяч. Учитывая то, что в первую волну в этом городе наберут порядка 250 полицейских, конкурс на одно место составляет аж 22 человека. И это не удивительно, ведь вне зависимости от населенного пункта уровень заработной платы будет достаточно высок – порядка 8-10 тысяч гривен.

копы-миниатюра1-800x534

Также стало известно общее количество полицейских в наиболее крупных городах Украины: Харьков – 1100 человек, Днепропетровск – 1100 человек и Николаев – 600 человек. Кроме того, не стоит забывать, что в рамках реформы будет создано специальное подразделение, которое придет на смену «Беркуту». По словам Арсена Авакова, это спецподразделение будет сформировано по образу американского SWAT (Special Seapons And Tactics — специальное оружие и тактика) — подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских).

Список городов, в которых начинается отбор в новую полицию:

  • Ивано-Франковск – уже идет
  • Винница – уже идет
  • Чернигов – 13 сентября
  • Херсон – 15 сентября
  • Черкассы – 21 сентября
  • Кременчуг – 21 сентября
  • Полтава – 23 сентября
  • Славянск – Краматорск – 26 сентября
  • Житомир – 2 октября
  • Черновцы – 4 октября
  • Ровно – 6 октября
  • Запорожье – 10 октября
  • Тернополь – 14 октября
  • Кировоград и Кривой Рог – 22 октября
  • Северодонецк – Лисичанск – 29 октября
  • Мариуполь – 5 ноября
  • Сумы – 7 ноября.

CN-i2nyXAAA2x8C

Опираясь на опыт Киева, можно сделать вывод, что полицейские зарекомендовали себя с наилучшей стороны. По статистике, уровень доверия к новой полиции значительно выше, чем к предыдущим органам правопорядка. Например, лично меня приятно удивила история одной мамочки, у которой потерялась младшая дочка. После непродолжительных самостоятельных поисков женщина обратилась к полицейскому патрулю, который проезжал по району. Женщину посадили в машину и ездили до тех пор, пока девочка не нашлась. Во время поисков её экипаж передал всю информацию о произошедшем другим патрулям, которые сразу же подключились к поискам (всего около 5 экипажей). По словам женщины, когда аналогичная ситуация несколько лет назад произошла с её старшей дочкой, тогдашнее милицейские отказались приезжать, ссылаясь на то, что по закону они должны реагировать на пропажу людей только спустя двое суток.

COaDdCBUcAEh-Jh

Многие из вас еще помнят то количество негатива, которое наблюдалось в социальных сетях, когда разбивали очередной «полицейский Приус» (в Киеве, только за первых два дня было повреждено 5 автомобилей). Как видите, сейчас подобных инцидентов практически нет. Кроме того, каждый водитель мог заметить, что полицейские патрули сейчас практически на каждом шагу, что неплохо мотивирует водителей, а также способствует соблюдению правопорядка. Даже я стал замечать интересную тенденцию – едешь себе на автомобиле и думаешь: вот сейчас крутнусь и прилично сэкономлю времени! А потом понимаешь, что полиция не стоит на месте, а все время передвигается. И тут, словно по расписанию, проезжает очередной патруль, который вдребезги разбивает мой «коварный план».

CN-IpXoWgAAZZ8Y

К счастью, таких положительных примеров работы полиции очень много, тогда как негатива в последнее время лично я практически не заметил.

А как Вы относитесь к появлению новых полицейских? Устраивает ли Вас то как они работают? Смело делитесь своим мнением в комментариях ниже.

Система Orphus
Тэги
SWATToyota PriusДнепропетровсккиевЛьвовНиколаевНовая полицияОдессаполицияХарьков

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталий Пацай

>Таким образом в одном экипаже (автомобиле) находится три сотрудника полиции/
Неправильная математика. В каждой машине по 2 сотрудника полиции. Причём очень часто это женщина и мужчина.

>полицейские патрули сейчас практически на каждом шагу...
А мне наоборот кажется. В первые пару недель действительно на горизонте абсолютно всегда были видны маячки полицейской машины. Сейчас же они встречаются намного реже. Плюс я стал чаще замечать патрули в глуши, где они прячутся на перекуры.

Автор2
Виталий Тур

Экипаж состоит из 3 полицейских. Два из них ездят по определенной территории на "Приусе", а один пеший курсирует по дворам района. По крайней мере я у себя на районе очень часто вижу как "третьего" высаживают, а потом забирают)