Позитивное автомобильное комьюнити

По стопам VW: на очереди BMW, Mercedes, Opel и концерн PSA

По стопам VW: на очереди BMW, Mercedes, Opel и концерн PSA

Резонансный скандал, который развернулся вокруг концерна Volkswagen, похоже в скором времени затронет еще несколько крупных автоконцернов. По последним данным аналогичные разбирательства коснутся BMW, Mercedes, Opel и концерн PSA.

Согласно последнему докладу организации T&A (Transport & Environment), ряд европейских компаний продают дизельные автомобили, выхлоп которых в несколько раз превышает допустимые нормы. В течении последних трех лет организации T&A и ICCT сталкивались с определенными манипуляциями, которые проводят автопроизводители во время прохождения тестов на выбросы вредных веществ в атмосферу.

Transport-and-Environment

Для успешного прохождения теста компании рекомендуют зарядить аккумуляторную батарею, а также вычесть 4% от каждого финального результата ссылаясь на неточность измерений. Эти факты манипуляций признают и сами автопроизводители, но называют их вполне законными и ссылаются на отсутствие во время лабораторных испытаний такого фактора как «инерция автомобиля».

По подсчетам организации, средний уровень выбросов оксида азота для новых дизельных двигателей превышает допустимую норму в 5 раз. Из всех проданных дизельных автомобилей последних лет, только одна машина из 10 соответствует заявленным нормам загрязнения во время повседневной эксплуатации.

После последних исследований, проводимых в Европе, стало известно, что выхлоп дизельной Audi A8 превышает допустимые европейские значения в 21,9 раза. Дизельный BMW X3 превышает лимит в 9,9 раза, Opel Zafira и Citroen C4 Picasso в 9,5 и 5,1 раза. Согласитесь, результаты действительно беспокоят, учитывая тот факт, что все автомобили успешно прошли лабораторные исследования.

Euro-6-Twitter

Превышение норм выбросов CO2 было замечено у всех дизельных автомобилей Mercedes (в среднем выявленные показатели превышали допустимое значение на 50%), а также BMW 5-серии и Peugeot 308 (в этих автомобилях показатели лишь не много не дотянули до результатов Mercedes).

Кроме того, представители организации T&A заявили, что каждая новая модель, выходящая на рынок, имеет существенные отличия между результатами лабораторных исследований и реальным испытанием на дороге. Так выбросы СО2 у нового Golf вырастают с 22% до 41%, у Mercedes С-класса с 37% до 53%, а у Renault Clio IV с 19% до 34%.

Ссылаясь на полученные данные исследователи делают вывод, что практически все ведущие автомобильные концерны используют специальное программное обеспечение, которое помогает пройти тесты.

589-53-bmw-muenchen-konzernzentrale-bmw-welt-werk-museum-org1

Вчера журналисты немецкого автомобильного журнала Auto Bild связались с представителями BMW и задали им прямой вопрос по поводу использования аналогичного ПО в их автомобилях. На что представитель BMW ответил довольно размыто: «В наших автомобилях нет специального ПО, которое следит за тем проходит ли автомобиль какой бы то ни было тест. Все системы, регулирующие уровень выбросов, всегда остаются активными». Также представитель компании напомнил журналистам, что в прошлом году кроссовер X5 успешно прошел все испытания (в том числе в США) и замечаний к компании не было. Что касается кроссовера X3, выбросы которого превысили допустимые нормы, то по словам представителя BMW они не знали о том, что организация ICCT тестировала этот автомобиль.

В результате опубликования этого доклада акции BMW упали на 9,3%.

Система Orphus
Тэги
Audi A8Auto BildBMWBMW X3Citroen C4 PicassoICCTmercedesOpelOpel ZafiraPSAT&AVolkswagenавто новостивыбросы CO2скандал

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

японцы рулят