Позитивное автомобильное комьюнити

Таможенный сбор могут отменить

Таможенный сбор могут отменить

Все мы знаем, что тачки в Европе в разы дешевле, чем у нас. Одна из причин такой несправедливости – таможенный сбор.

Untitled-3

Всего десять дней назад на сайте президента Украины появилась возможность отправки электронных петиций. Для рассмотрения того или иного вопроса необходимо собрать по меньшей мере 25 тысяч подписей в течении трех месяцев.

«Рассмотрение народных петиций – это реальный механизм прямого обращения общественности к президенту страны. Это инициатива Петра Порошенко, которая сначала реализовалась в принятии закона «О внесении изменений в закон Украины «Об обращениях граждан» относительно электронного обращения и электронной петиции», который глава государства подписал месяц назад, а теперь трансформировалась в его указе», – сказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

Уже на следующий день в рамках новой инициативы были поданы несколько интересных обращений. Но нас прежде всего интересует одна – отмена таможенной пошлины и акцизного сбора с импортных автомобилей. На сегодняшний день петицию подписали больше 35 тысяч человек, а это значит, что в течении 10 дней Президент Украины должен дать официальный ответ. На данный момент на сайте указанно, что петиция (№22/000055-еп) ожидает своего рассмотрения.

peticia

Как видим, текст самой петиции очень прост и лаконичен. Суть такова (переведем): «Отмените растаможку и акцизный сбор, сколько можно народ доить, этого нет ни в одной цивилизованной стране».

Будем надеется, что руководство страны обратит внимание на эту проблему, хотя, говоря по правде, положительного решения вопроса ждать не стоит. Максимум чего можно добиться, так это установки фиксированной платы за тот или иной автомобиль. Я думаю никто бы из Вас не отказался пригнать из Европы 3-4 летний хэтчбек, заплатив на границе 100 Евро.

А что Вы думаете по этому поводу? Смело делитесь в комментариях ниже!

Система Orphus
Тэги
№22/000055-епДмитрий ШимкивПетиция к президентуПетр ПорошенкоПрезидент Украинырастаможка

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Если бы эта петиция попала в ленту новостей, было бы не 38к, а все 538к голосов. Я не успел подписаться и не успел порекомендовать друзьям подписаться.

2
Евгений

Я бы тоже хотел подписаться.

3
Иванов

Что мешает? вот ссылочка.
https://petition.president.gov.ua/petition/55

4
Андрей

Збір підписів завершено

6
Виталий Пацай

А я вот тоже внёс свой вклад и подписался под петицией.
Если бы они ещё высылали письма активации аккаунта на Gmail, количество подписей было бы ещё раза в 3 больше.