Позитивное автомобильное комьюнити

Техосмотр опять обязателен?

Техосмотр опять обязателен?

Четыре года назад правительство Украины отменило государственный техосмотр частных автомобилей. Тогда подобная реформа была вынужденной в виду просто неслыханной коррупции. Но, похоже, проходить эту обязательную процедуру нам в вами придется снова.

С таким заявлением выступил руководитель Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов. По его словам проект о возврате государственного техосмотра сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине.

Причина по которой наши чиновники хотят вернуть эту процедуру кроется не в желании контролировать техническое состояние транспортных средств и тем самым повысить безопасность на дорогах. А в надобности контролировать уплату обязательного транспортного налога. По новой схеме каждый водитель, который будет проходить государственный техосмотр, будет обязан уплатить и этот налог.

news_5

Также нужно отметить, что ожидать непринятия подобного закона не стоит. Ведь Украина обязалась вернуть технический осмотр транспортных средств при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС, и тем самым присоединившись к европейской Директиве ЕС/40/2009. Это может случится уже 1 января 2016 года, но если по какой-то причине это не произойдёт, расслабляться не стоит, ведь крайний срок возвращения техосмотра четко прописан и должен быть введен не позднее 1 января 2017 года.

383425059

Ряд экспертов сходятся во мнении, что возвращение техосмотра приведет к возврату всем известных коррупционных схем. Кроме того, все существующие при МРЕО станции просто не в состоянии справится с количеством личного автомобильного транспорта. По моему мнению, необходимо создать независимую структуру по типу немецкого автомобильного клуба ADAC. Где кроме контроля за техническим состоянием, владельцы транспортных средств могут рассчитывать на круглосуточную помощь.

Также по словам главы ВААИД, организация всеми силами добивается отмены транспортного налога и если это произойдёт, то и технический осмотр в таком виде потеряет всякий смысл.

А что по поводу техосмотра думаете Вы?

Система Orphus
Тэги
ADACавто новостиавто новости УкраиныВААИДМинфинНалогиОлег НазаренкоСоглашения об ассоциациитехосмотрТО

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

24 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

Какой еще налог.Когда отменяли техосмотр этот налог был введен в стоимость бензина.

Автор2
Виталий Тур

Типа "на роскошь". За люкс автомобили будут платить по 25К грн., за Ланосы и другие "простые" автомобили - 800 грн. Такой проект...

3
Сергей

Справку о прохождении ТО может выдавать любая существующая СТО без всякого лицензирования.Только в таком случае можно избежать коррупции.И ни в коим случае сюда не допускать ГАИ или МВД.Эти люди все способны свести к абсурду для собственного обогащения....

4
Иванов

Это тупо мрак,
"Справку о прохождении ТО может выдавать любая существующая СТО без всякого лицензирования"
по хорошему так и должно быть, но, мне что-то кажется что именно через гаи это все делаться и будет.

5
Александр

Очередная вытяжка денег из народа! Теперь депутаты откроют пункты прохождения ТО.

6
vladimir_nikitin

Обязательному Техосмотру ОТК на Украине 2015 подлежит следующий транспорт:

легковые автомобили юридических лиц
легковые авто используемые для перевозки пассажиров(такси) независимо от формы собственности
грузопассажирские, грузовые микроавтобусы, фургоны, пикапы, "пирожки", "каблучки" и т.п.
микроавтобусы и автобусы используемые для перевозки пассажиров по городу и на междугородних маршрутах
весь грузовой транспорт - тягачи, самосвалы и т.д и прицепы и полуприцепы к ним. детально http://tehosmotr.pp.ua

7

Я конечно не автомобилист, но считаю что в Украине тех осмотр бесполезен!!!К сожалению коррупция есть и будет, и пройти осмотр без денег будет сложно. Да что говорить про тех осмотр. У нас даже мед осмотр пройти нормально нельзя...

8

а что плохого в техосмотре?) я живу в Польше и каждый год прохожу ТО и ничего страшного в этом нет. приехал, покатал машину по стенду, получил печать в техпаспорт и поехал себе дальше. А если для вас это проблема, то может всётаки пора сдать автомобиль в утиль? Ведь на самом деле очеь много автомобилей в Украине просто увалены, у очень многих головной свет невероятной яркости и т.д. Ездить по Украине ночью это просто кара, слепит каждый второй авто.

9

Мягко говоря, в Украине всё что касается автомобилей в полной "заднице" Начинает от цен на авто и заканчивая дорогами!!) А всё почему? потому что нету мозгов, хотя они может и есть но их никто не использует, всем нужны только деньги. Люди бы сдавали машины в утилизацию, но у нас даже это до ума не сделано. Поэтому у нас всё проблематично

10

Навіщо проходити ТО, якщо відповідальність за ДТП через несправність авто, яке щойно виїхало з ВРЕВ пройшовши техогляд і отримавши талон, несе ВЛАСНИК АВТО, а не інспектор, який проводив огляд автомобіля. Отже, кожен сам несе відповідальність за технічний стан автомобіля, а не держава.

Автор11
Виталий Тур

Вот именно! Мой автомобиль и я сам за ним слижу. Я на пушечный выстрел этих "мастеров" из МРЕО не подпущу к своей машине.

12

с этим тезисом не согласен. если какой-то "дед" на убитой ладе и технически неисправной легко может потерять контроль над этим корытом в любую минуту, то нельзя такое авто выпускать на дорогу. то что коррупция неизбежна это один вопрос, но рычаг управления этим процессом должен быть.

13
Иванов

Дед скорее может над собой контроль потерять )). А по сводкам дтп чаще происходит из-за нарушений пдд типа сракерства бухания за рулем и .т.д чем от отказавших тормозов и отпавших колес. Другой вопрос что появилось дофига колхоза типа китайского ксенона и т.д установку которго никто не контролит.

14

Відповідальність за ДТП ... буде лежати все одно на дідусю, і держава відхреститься від того, що вона проводила експертизу технічного стану автомобіля. Чи знаєте Ви хоч один приклад, щоб заборонили експлуатацію транспортного засобу, за часів, коли проводилось ТО? Якщо забороняли, то тільки для того, щоб більше зібрати коштів (в основному це дідусів на ладах не стосувалося).

Автор15
Виталий Тур

ТО должно проводить отдельная от государства структура. А вот по поводу "убитой Лады" я не соглашусь, они и новые с завода опасны)

16

Когда ответственность с владельца автомобиля за ДТП из-за тех.состояния перенесут с владельца на того, кто проводил ТО - только так ТО будет проводится правильно, чесно и т.д.
В США, да и большинстве стран мира чтобы пройти ТО достаточно, чтобы автомобиль не дымил (выхлоп), не слепил (фары, в т.ч. стопы) и мог нормально затормозить, еще несколько незначительных вещей... Потому получить сертификат на разрешение выезда на дорогу можно и на авто, сделанном в гараже . . . . с нуля). Потому там много авто появляется как экспериментальные, потом стают серийными (Например, ТЕСЛА)

17
Иванов

А как косить бабос тогда?...

18
дед вано

гы, какой идиот пишет такие статьи? че за
дебилы ? какой транспортный налог? налог введен в стоимость бензина.

Автор19
Виталий Тур

"Уважаемый", да Вы я смотрю не в курсе последних событий?

"Мы предлагаем новую модель, чтобы налогом в 25 тыс. облагались исключительно автомобили класса "люкс". Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий перечень автомобилей, которые принадлежат к классу "люкс". Это будет 10-15 марок автомобилей, владельцы которых будут платить налог"

"Другие владельцы автомобилей также должны платить этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год менее тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет", - отметила она.

Макеева заверила, что после дискуссии владельцы автомобилей согласились платить 800 гривен, если будут видеть, что дороги действительно ремонтируются. "Для них уплатить 800 гривен в течение года - это небольшие деньги. А для бюджета это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и инфраструктуры", - отметила заместитель министра финансов.

Источник: http://censor.net.ua/n348364

20
Иванов

Дед ты че такой резкий?

21
Водила

Когда т/о отменили, налог на транспортные средства включили в стоимость топлива и это логично, чем больше ездишь тем больше платишь...теперь собираются ввести этот налог повторно...грабят народ и так уже бедной страны.

22
Обыватель

Думаю что коррупция возвращается. ИМХО решение вопроса простое - введение в ПДД материальной и уголовной ответственности за причиненный ущерб в связи с не надлежащим техническим состоянием автомобиля, и все, и это в дополнение к ответственности водителя за свои действия.

23
Анатолий

Смысл бало что то менять? За что боролись? Теперь будем платить налог на налог, плюс будут выкручивать руки. Как инженер-механик могу заявить: количество аварий, которые происходят в связи тех.состоянием автомобиля, ничтожно малы. Нужно выходить и отстаивать свои права.

24

Еще одну лавочку-обдиралочку чинуши придумали - они о народе вспоминают когда денег на сейшелы нет! А уплату налогов, вроде ГФС должна контролировать... 90% автомобилистов как ТО проходило - даже не догадывались... и так будет! АМИНЬ!