Позитивное автомобильное комьюнити

Volkswagen-у грозит штраф $18 млрд

Volkswagen-у грозит штраф $18 млрд

Не успел автомобильный мир отойти от скандала, связанного с заниженным расходом топлива у корейских Hyundai и Kia, как поступила очередная новость из-за океана. На этот раз объектом очередного разбирательства станет компания Volkswagen.

Все дело в том, что американское агентство по охране окружающей среды выявило в программном обеспечении некоторых двигателей специальную «софтверную заплатку». По словам специалистов из EPA (агентство по охране окружающей среды), специальное ПО установлено на 2-литровых дизельных моторах и способно определять, когда автомобиль проходит тесты. Вследствие чего запускается альтернативная программа работы двигателя, которая снижает вредные выбросы. Как только ПО «понимает», что автомобиль начинает эксплуатироваться в реальных условиях, запускается стандартная программа управления двигателем, из-за этого выбросы СО2 начинают превышать норму в 40 раз.

Volkswagen_Passat_002

Специалисты EPA и регионального калифорнийского агентства по защите окружающей среды выявили скрытое программное обеспечение по меньшей мере в 482 тысячах авто, проданных на территории США. Теперь концерну Volkswagen грозит просто гигантский штраф в размере 18 миллиардов долларов США. Другими словами, это означает, что на каждый проданный автомобиль будет наложен штраф в размере $37,5 тысяч.

Winterkorn_GET_190313

Пока компания не дает никаких комментариев по этому поводу, известно лишь, что исполнительный директор концерна Мартин Винтеркорн заказал так называемое «внешнее расследование», которое должно помочь определить причиненный ущерб.

Немного позже стало известно, что концерн Volkswagen полностью остановил продажи дизельных автомобилей на территории США. Само обвинение EPA затрагивает такие модели концерна: Beetle, Golf, Jetta, Audi A3 (2009–2015 годов выпуска), а также Volkswagen Passat 2014 и 2015 годов. Такое решение существенно повлияет на продажи автомобилей Volkswagen в США, ведь на долю «дизелей» приходится от 20% до 25% продаж бренда.

CPaoVhUUcAAuPSX

Кроме того, вчера стало известно о существенном падении котировок акций Volkswagen AG. По данным агентства Bloomberg акции уже рухнули на 25%, а рыночная стоимость компании снизилась до 60 млрд. евро (только за одно утро компания потеряла 16 млрд. евро).

Система Orphus
Тэги
Audi A3BeetleEPAGolfJettaPassatTDIVolkswagenVolkswagen AGавто новостивыбросы CO2капитализацияскандалштраф

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.