Позитивное автомобильное комьюнити

Дорожная полиция вскоре начнет патрулировать новые трассы

Дорожная полиция вскоре начнет патрулировать новые трассы

Несколько дней назад на трассе Киев-Борисполь появилась новая для нашей страны структура – Дорожная Патрульная Полиция. Вскоре все основные дорожные артерии Украины будут патрулироваться сотрудниками полиции на автомобилях Hyundai Sonata.

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, патрулирование трассы Киев-Борисполь было очевидным решением и вскоре аналогичные патрули появятся и на других основных автодорогах страны.

Продолжения долго ждать не пришлось, буквально в прошлую пятницу стало известно о начале аналогичного патрулирования на трассе Киев-Житомир. Для быстрого реагирования на возможные проблемы на этой трассе был построен специальный стационарный пост, который находится в селе Кочеров (Радомышльский район). Также стало известно, что на начальном этапе этот участок будут патрулировать 6 экипажей, автомобили которых полностью обеспечены всем необходимым оборудованием.

12106866_10207971006535467_2568313429384406032_n

Следующими крупными автомагистралями Украины, на которых водители смогут увидеть новую дорожную полицию, станут такие участки: Киев-Одесса (начало патрулирования в ноябре), Киев-Харьков (начало патрулирования в январе) и Киев-Львов (начало патрулирования в феврале).

Для реализации проекта, так называемой «трассовой полиции», министерство инфраструктуры Украины выделило 85 автомобилей Hyundai Sonata, ранее используемых в качестве автомобилей такси. Эти корейские седаны намного лучше подойдут для патрулирования скоростных трассах, ведь под капотом там установлены двигатели объемом от 2,0- до 2,5-литров (мощностью от 165 до 180 л.с.).

484fc65f1579fbde0fbbc0537f09cd1c

Напомним, проект «Sky Taxi» был создан в декабре 2011 года в преддверии Чемпионата Европы по футболу 2012 и обслуживал международный аэропорт «Борисполь». Всего в рамках этой программы было закуплено 110 автомобилей Hyundai Sonata. К слову, автомобили этой службы не пользовались особой популярностью у туристов и гостей столицы, ведь установленные тарифы вдвое превышали среднерыночные показатели. В апреле 2014 года Министерством инфраструктуры работа службы Sky Taxi была признана убыточной и ее деятельность была прекращена.

Система Orphus
Тэги
Hyundai SonataSkyTaxiавто новостиавто новости УкраиныДорожная полицияКиев-БориспольКиев-ЖитомирКиев-ЛьвовКиев-ОдессаКиев-Харьковполиция

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.