Позитивное автомобильное комьюнити

Из-за скандала с VW немецкие полицейские пересядут на BMW

Из-за скандала с VW немецкие полицейские пересядут на BMW

Экологический скандал, развернувшийся вокруг автомобилей концерна VAG, оборачивается проблемами не только для рядовых владельцев автомобилей, но и для хранителей правопорядка.

Как известно, немецкие полицейские в основном исполняют свои обязанности передвигаясь на автомобилях, произведенных концерном VAG. Скандал связанный с занижением реальных выбросов вредных веществ дизельными моторами Volkswagen в атмосферу, заставляет руководство полиции отправлять автомобили на доработку.

В полиции Германии уже объявили о начале масштабной отзывной кампании, в которую попадут несколько тысяч полицейских автомобилей Volkswagen. Программное обеспечение этих автомобилей будет приведено в соответствие с требованием экологических норм в специализированных сервисных центрах.

960

К сожалению, точную цифру отозванных автомобилей в управлении полиции не называют. Но определенные цифры (для понимания масштабов) у нас есть. Так, только на территории федерального округа Нижняя Саксония зарегистрировано около 1000 полицейских автомобилей с дефектным ПО. Еще около ста автомобилей с дефектным программным обеспечением относятся к маркам Seat, Audi и Skoda. Кроме того, стало известно, что еще около 2100 «дефектных» патрульных машин находятся в постоянной эксплуатации в области Вестфалия. В общей сложности под отзывную компанию попадет около четвертой части всего парка полицейских машин Германии.

На смену отозванным Volkswagen придут новенькие универсалы производства BMW. По предварительным данным до 2018 года автопарк немецкой полиции будет пополнен 1845 универсалами 3-серии, которые заменят старые Passat Variant.

large

Напомним, 18 сентября этого года представители американского агентства по охране окружающей среды (EPA) выступили с официальным заявлением. По самым скромным подсчетам представителей VW, на исправление дефекта будет потрачено свыше 6,5 млрд евро. Кроме того, на данный момент не известна окончательная сумма штрафа и размеры возможных компенсаций. Как ожидается, отзывная кампания стартует по всему миру в январе 2016 года, концерн VAG планирует её полностью завершить к декабрю того же года.

Система Orphus
Тэги
AudiBMWEPAPassat VariantseatSkodaVAGVolkswagenvwавто новостиавтомобильные скандалыскандал с Volkswagen

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Иванов

Это все проклятые американцы!

2

Просрали так просрали..
еще долго будет икаться

3
Natasha Vishnyova

та дааа