Позитивное автомобильное комьюнити

Land Rover Discovery Sport

Недавно мне выпала возможность неделю покататься на очень интересном и, к тому же, новом автомобиле – Discovery Sport от LR. Сегодня поделюсь впечатлениями в этой заметке, а в ближайшее время мы покажем и видеообзор.

А для начала пару секунд тизера того, что в этом видеообзоре вы увидите:

И, собственно, само видео

DISCOVERY_sport0DISCOVERY_sport2

Новый Discovery Sport – это не просто обновление (в данном случае модели Freelander), это старт новой концепции компании. Отныне будут три ниши: премиум – Range Rover, спартанская или утилитарная – Defender, и универсальные автомобили для всех случаев жизни – Discovery.

DISCOVERY_sport22

Как раз к последним наш и относится. Discovery Sport – автомобиль, на котором можно отправиться на рыбалку в трудондоступные места, в путешествие большой семьей и даже в небольшую экспедицию. Разумеется, не считая повседневных рутинных поездок в маркеты, на работу и др. К слову о путешествии большой семьей. Снаружи тяжело представить как, но в Discovery Sport может быть семь сидений.

DISCOVERY_sport25DISCOVERY_sport21

На третьем ряду с комфортом разместятся разве что дети, но на короткие дистанции можно транспортировать и взрослых особей. Размещение третьего ряда отчасти стало возможным благодаря замене задней подвески «МакФерсонов» на более компактную многорычажку с ходом 320 мм. Вообще функциональность – это второе имя нового Discovery Sport. Так даже в техпаспорте написано. Кроме опционного третьего ряда сидений и возможности поехать куда угодно, немало внимания уделено и багажному отделению. Вдумайтесь, его объем колеблется от 981 до 1698 литров. Естественно, для максимальной загрузки с пятью пассажирами, второй ряд можно подвинуть на 16 сантиметров.

На ходу. Наш “спорт” приехал с бензиновым 240-сильным двухлитровым двигателем и 9-ступенчатым автоматом. Честно говоря, я очень хочу попробовать дизельную версию этого автомобиля объемом 2,2 л и мощностью 190 л.с. Уже неоднократно слышал, что дизель и экономичнее намного, приятнее на ходу, да и крутящий у дизеля 420 Ньютон-метров, а у бензинового 340. Меня больше интересует первый пункт. Я понимаю, что покупатель этого автомобиля не особенно парится по поводу расхода, но ночью, когда никто не видит, он все же будет сидеть и страдать, потому что этот премиум-паркетник съедает 12 литров на 100 км в городе, если вы будете ехать размеренно. Немного придавить педальку – и выйдет около 14 литров.

DISCOVERY_sport4DISCOVERY_sport24

Стоит отметить, что при длительной езде по хорошей трассе на скорости 110-120 км/ч можно добиться расхода в 6-7 литров, но средний ниже 10 в смешанном цикле у меня получить не вышло. Зато едет автомобиль очень хорошо, без каких-либо преувеличений. 8 секунд до сотни – хороший результат, но важно и то, что эти 8 секунд набираются как-то не заметно. Нет привычного вжимания в сидение, ты просто разгоняешься и через определенное время констатируешь факт достигнутой скорости. Это как лететь на Airbus A380 – вроде и быстро, но не ощущается. Виной тому и хорошая настройка подвески, и отличная шумоизоляция в салоне.

DISCOVERY_sport17

А вот работа того самого автомата ZF меня порадовала не полностью. На первых передачах практически всегда ощущается достаточно сильный толчок при переключении, пока не привык это создавало некий дискомфорт. Я потом привык, но другие обращали внимание.

Важный аспект – бездорожье, ведь перед нами Land Rover с постоянным полным приводом. Пусть это и кроссовер, но нравы у него очень взрослые, и он легко проезжает туда, куда остальные только смотрят. По сравнению с Freelander геометрическая проходимость “спорта” стала лучше. Колесная база увеличилась до 2,74 м., но свесы уменьшились, колеса сместились к бокам.

DISCOVERY_sport20

Для водителя тут все просто, как в iPhone. Нет замысловатых рычагов, крутилок и т.д. Есть пару кнопок, которые никак не намекают на всю серьезность машины по части бездорожья. Новая система полного привода называется Active Driveline с системой Terrain Response, которой управляется все: три электронно управляемых сцепления, трансмиссия с межосевой муфтой Haldex, система стабилизации, программы КПП и др. Все, что нужно делать водителю – указывать пальцев в сторону желаемого направления и просто направлять “спорт” туда, остальное он сделает сам.

DISCOVERY_sport13DISCOVERY_sport8

Снаружи автомобиль красивый, хотя не скажу, что понравился всем, с кем я контактировал на протяжении теста. Но войдя внутрь, ты попадаешь в иной мир. Что-что, а интерьеры британцы делать умеют! Тут все правильно, лучшего выражения не придумаю. В каждом автомобиле я находил нелепые детали: лицо дарта в Koleos, дешевую пластиковую деталь под алюминий в Touareg и др. Тут стоит начать с главного: тут нет пластикового алюминия и тканевой кожи, все материалы настоящие.

DISCOVERY_sport9DISCOVERY_sport7

Также и элементы управления всем находятся как раз в тех местах, в которых ты их и ищешь. Но даже если бы было не так – лаконичность и в то же время дороговизна салона все покрыли бы.

DISCOVERY_sport6DISCOVERY_sport5

Подсветка, выезжающая ручка селектора передач, широкий туннель, идеальная посадка – это для водителя и переднего пассажира;

DISCOVERY_sport10

огромные шезлонги с видом на небо – для второго ряда.

DISCOVERY_sport11

Там действительно очень много места, путешествовать в Discovery Sport было бы сплошным удовольствием.

DISCOVERY_sport14DISCOVERY_sport15

Мало кто из автопроизводителей уделяет много внимания интерфейсу медиасистемы. Серьезно, в большинстве автомобилей она есть, но интуитивность и дизайн будто родом из 2000 г. К слову, даже в хваленой “тесле” интерфейс мне не очень понравился. В “туареге” он как раз слишком старый, хотя версия системы новая (сюда же “сеаты” и другие “фольцы”), медианав от “рено” – ну, это винда, что сказать. А в Discovery Sport на экран приятно смотреть. Тут все просто и симпатично.

DISCOVERY_sport12

Все бы ничего, если бы не одно “но”. Отличная шумоизоляция, очевидно, проявила ряд скрипучих/шуршащих/ерзающих деталей в салоне. В такой тишине будет слышно все! Поэтому, то тут, то там мы начали находить весьма колхозным способом наклеенные уплотнители, причем совершенно везде: в бардачке, возле креплений ремней, на полке багажника и так далее. Откуда они родом – с завода или откуда-то поближе, не скажу, но они есть.

В итоге автомобиль как раз отлично занимает определенную для него нишу.

DISCOVERY_sport18

Он подходит для всех случаев жизни, если вы можете его себе позволить. Радует, что несмотря на эту универсальность, Discovery Sport не является компромиссом в каком-либо из направлений.

DISCOVERY_sport26

Если он может съехать с дороги, то он делает это безупречно, если он позволяет ехать далеко – это будет еще и комфортно.

DISCOVERY_sport1DISCOVERY_sport23

Единственное – стоимость нашего автомобиля составляет 2 млн. грн. Просто к слову сказал.

Система Orphus
Тэги
20142015DiscoveryDiscovery SportLand RoverLand Rover Discovery Sportобзорспорттест драйв

after post baner google 728×90

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
MskJapan.ru

красивая машина японские запчасти http://mskjapan.ru

2

где обзор то?

3
Sergey Voron

Дайте уже Саше покататься на BMW X5, X6, Mercedes ML или Audi Q7…

(в хорошей комплектации)

Чтобы было с чем сравнить…

А то это как посадить парня с жигулей на Короллу.

Конечно ему понравиться когда сравнивать не с чем…

4

Не могу не согласиться. Хотя, возможно Александр просто не умеет чувствовать машину ещё - недостаточно опыта (в не зависимости от того на чем он уже ездил).

Автор5
Александр Ляпота

Sergey Voron, Во-первых, я катался на большем количестве авто, чем ты себе представляешь :)

Во-вторых, каждый автомобиль нужно оценивать за его стоимость. Так что зачем сюда приписывать упомянутые модели? Да, туарег мне понравился намного больше. Тысяч на 30 долларов больше, если быть точнее )

6
Sergey Voron

Александр Ляпота,

Ну если на Украине такая большая разница, тогда возможно...

(в Штатах разница в 4-7 тысяч в зависимости от комплектации с Х5 например, тоесть 43-47 и 47-52)

Просто катался на обоих и не понимаю как их можно сравнивать..

(дешевый черный пластик в центре это нечто...)